МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Ищу рецепт приготовления браги из изюма для самогона

Форум самогонщиков Рецепты напитков
ROM-DED Студент Воронеж 36
02 Янв. 13, 18:21
Ищу рецепт приготовления браги из красного изюма для последующей перегонки в самогон
мож кто знает?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 57
Отв.0  02 Янв. 13, 18:22, через 2 мин
Пользоваться поисковиком и читать форум не пробывали???
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.1  02 Янв. 13, 18:50, через 28 мин
Что, в Воронеже перевернулся грузовик с изюмом? Что получить-то хочешь? Или изюм срочно убить надо? Размочи и через мясокрутку его, в воде разболтай, можно закипятить. Один фиг изюм сульфитируют от зацветания, дрожжей там нет. В полученный компот дрожжей, а далее, как из табуреток по рецепту товарища О.Бендера. Но изюм, если не из-под Камаза, жалко. Деликатес и ценнейший диетический продукт. Вот в виноделии его используют с толком, правда, только для ликерных вин.
олеган Новичок магнитогорск 1.8K 252
Отв.2  02 Янв. 13, 19:00, через 11 мин
ROM-DED, Набери в поиске пейсаховка.
олеган Новичок магнитогорск 1.8K 252
Отв.3  02 Янв. 13, 19:04, через 4 мин
Деликатес и ценнейший диетический продукт.А.М., 02 Янв. 13, 18:50

Я вот тут не соглашусь,юзюм это что выкидывать жалко,пусть подсохнет,авось сгодится.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 560
Отв.4  02 Янв. 13, 19:04, через 1 мин
ROM-DED, [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.5  02 Янв. 13, 19:09, через 5 мин
всем спасибо, грузовик не перевернулся, я его терпеть не могу, но 3-4 кг изюма купить можно, просто зимой где еще взять сырье, а просто из сахара не хочу
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.6  02 Янв. 13, 19:17, через 9 мин
я делаю так(уже писал об этом) покупаю на оптовке самый дешёвый и некрасивый слипшийся изюм коробки по 10 кг.один раз сторговался и теперь всегда беру по 40руб Это в Иркутске в средней полосе ещё дешевле думаю будет.Перекручиваю на мясорубке (специально взял помощнее 2квт) Делаю это так-высыпаю коробку в пластмассовое корыто заливаю около 5 литров воды,перемешиваю чтобы в воду липкость ушла и сразу начинаю перекручивать чтобы изюм не разбух и лучше проваливался в мясорубку. На бочку 220литров засыпаю 30 кг  изюма и 15 кг сахара.перед этим готовлю закваску из этого же изюма и сахара. Когда забродит(надо перемешивать чтобы изюм не вытолкнуло углекислым газом на воздух иначе он заплесневеет)добавить в бочку. В следующие замесы добавлять для ускорения начала брожения осадок от предыдущего замеса.Никаких дрожжей не использую дополнительно,так как такой дешёвый и непрезентабельный изюм(киш-миш) не обрабатывают сульфатами и на нём есть свои родные дикие дрожжи.Вся эта бодяга бродит недели 3. Если воду не заливать до горловины ,то мезга которую выпрет углекислым газом из жидкости не заплесневеет т.к. будет находится в подушке из вышеуказанного газа. крышкой накрываю но без фанатизма и всяких затворов.Иногда перемешиваю.В результате получается типа виноматериала.Снимаю с осадка и перегоняю на мощном дистилляторе 12 квт. практически до суха 3-5% спирта в потоке выхода.Не дроблю. Затем отправляю полученный СС на колонну и тщательно отбираю головы.Затем обезглавленный СС перегоняю на медном тромбоне с постоянной крепостью в погоне 70-80% почти досуха. Полученный ароматный дистиллят разбавляю байкальской водой до 65% и заливаю в дубовые бочонки от Ставропольского бондаря.Через определённое время(по индивидуальному вкусу) радую прекрасным напитком окружающих друзей и родственников,так как сам не пью вааще)))))))))))))
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.7  02 Янв. 13, 20:29
На бочку 220литров
вот это объемы!!!
АН-2 Студент Киев 33 6
Отв.8  02 Янв. 13, 20:48, через 19 мин
всем спасибо, грузовик не перевернулся, я его терпеть не могу, но 3-4 кг изюма купить можно, просто зимой где еще взять сырье, а просто из сахара не хочу
ROM-DED, 02 Янв. 13, 19:09
Сам регулярно практикую пейсаховку и настоятельно рекомендую использовать винные дрожжи - от них зависит аромат твоего напитка. А обучился здесь [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
А.М. Кандидат наук Крым 414 102
Отв.9  02 Янв. 13, 21:11, через 23 мин
ROM-DED, [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
Александр(46), 02 Янв. 13, 19:04
Я вот тут не соглашусь,юзюм это что выкидывать жалко,пусть подсохнет,авось сгодится.

олеган, 02 Янв. 13, 19:04
Такой большой, а неправильно говоришь. Ай-яй-яй. На изюм не всякий виноград идет. И искусство сушки изюма не всем известно. А вовремя не использованный виноград тупо сгнивает. А высохший на кусте виноград сух и несладок. Поедем на виноградник зимой, покажу...
ROM-DED Студент Воронеж 36
Отв.10  03 Янв. 13, 00:20
Сам регулярно практикую пейсаховку и настоятельно рекомендую использовать винные дрожжи - от них зависит аромат твоего напитка.

а разве спиртовые дрожжи не подойдут?
Олег71 Доктор наук Сочи 731 143
Отв.11  03 Янв. 13, 01:14, через 54 мин
Подойти подойдут, но для хорошего вкуса и запаха лучше использовать ЧКД, от них даже браги вкусно пахнут
сир Специалист Паттайя 117 11
Отв.12  04 Янв. 13, 14:10
На бочку 220литроввот это объемы!!!ROM-DED, 02 Янв. 13, 20:29
Так ведь семья большая)))))))))))))))