Ищу рецепт приготовления браги из красного изюма для последующей перегонки в самогон
мож кто знает?
				
				Ищу рецепт приготовления браги из изюма для самогона
					ROM-DED
					Студент
					Воронеж
					 36
				
				
					02 Янв. 13, 18:21
					
					
				
				
				
			
					NicholasG
					Кандидат наук
					Красноярск
					 372  61
					
				
				
				
					
						
						Отв.1  02 Янв. 13, 18:22 (через 2 мин)
					
					
				
				
					Пользоваться поисковиком и читать форум не пробывали??? 
				
				
				
			
					А.М.
					Кандидат наук
					Крым
					 415  103
				
				
					
						
						Отв.2  02 Янв. 13, 18:50 (через 28 мин)
					
					
				
				
					Что, в Воронеже перевернулся грузовик с изюмом? Что получить-то хочешь? Или изюм срочно убить надо? Размочи и через мясокрутку его, в воде разболтай, можно закипятить. Один фиг изюм сульфитируют от зацветания, дрожжей там нет. В полученный компот дрожжей, а далее, как из табуреток по рецепту товарища О.Бендера. Но изюм, если не из-под Камаза, жалко. Деликатес и ценнейший диетический продукт. Вот в виноделии его используют с толком, правда, только для ликерных вин.
				
				
				
			
					олеган
					Доцент
					магнитогорск
					 1.8K  255
					
				
				
				
					
						
						Отв.3  02 Янв. 13, 19:00 (через 11 мин)
					
					
				
				
					ROM-DED, Набери в поиске пейсаховка.
				
				
				
			
					олеган
					Доцент
					магнитогорск
					 1.8K  255
					
				
				
				
					
						
						Отв.4  02 Янв. 13, 19:04 (через 4 мин)
					
					
				
				Деликатес и ценнейший диетический продукт.А.М., 02 Янв. 13, 18:50
Я вот тут не соглашусь,юзюм это что выкидывать жалко,пусть подсохнет,авось сгодится.
					Александр46
					Научный сотрудник
					Сыктывкар
					 2.2K  565
				
				
					
						
						Отв.5  02 Янв. 13, 19:04 (через 1 мин)
					
					
				
				
				
				
			
					ROM-DED
					Студент
					Воронеж
					 36
				
				
					
						
						Отв.6  02 Янв. 13, 19:09 (через 5 мин)
					
					
				
				
					всем спасибо, грузовик не перевернулся, я его терпеть не могу, но 3-4 кг изюма купить можно, просто зимой где еще взять сырье, а просто из сахара не хочу
				
				
				
			
					сир
					Специалист
					Паттайя
					 117  11
				
				
					
						
						Отв.7  02 Янв. 13, 19:17 (через 9 мин)
					
					
				
				
					я делаю так(уже писал об этом) покупаю на оптовке самый дешёвый и некрасивый слипшийся изюм коробки по 10 кг.один раз сторговался и теперь всегда беру по 40руб Это в Иркутске в средней полосе ещё дешевле думаю будет.Перекручиваю на мясорубке (специально взял помощнее 2квт) Делаю это так-высыпаю коробку в пластмассовое корыто заливаю около 5 литров воды,перемешиваю чтобы в воду липкость ушла и сразу начинаю перекручивать чтобы изюм не разбух и лучше проваливался в мясорубку. На бочку 220литров засыпаю 30 кг  изюма и 15 кг сахара.перед этим готовлю закваску из этого же изюма и сахара. Когда забродит(надо перемешивать чтобы изюм не вытолкнуло углекислым газом на воздух иначе он заплесневеет)добавить в бочку. В следующие замесы добавлять для ускорения начала брожения осадок от предыдущего замеса.Никаких дрожжей не использую дополнительно,так как такой дешёвый и непрезентабельный изюм(киш-миш) не обрабатывают сульфатами и на нём есть свои родные дикие дрожжи.Вся эта бодяга бродит недели 3. Если воду не заливать до горловины ,то мезга которую выпрет углекислым газом из жидкости не заплесневеет т.к. будет находится в подушке из вышеуказанного газа. крышкой накрываю но без фанатизма и всяких затворов.Иногда перемешиваю.В результате получается типа виноматериала.Снимаю с осадка и перегоняю на мощном дистилляторе 12 квт. практически до суха 3-5% спирта в потоке выхода.Не дроблю. Затем отправляю полученный СС на колонну и тщательно отбираю головы.Затем обезглавленный СС перегоняю на медном тромбоне с постоянной крепостью в погоне 70-80% почти досуха. Полученный ароматный дистиллят разбавляю байкальской водой до 65% и заливаю в дубовые бочонки от Ставропольского бондаря.Через определённое время(по индивидуальному вкусу) радую прекрасным напитком окружающих друзей и родственников,так как сам не пью вааще)))))))))))))
				
				
				
			
					ROM-DED
					Студент
					Воронеж
					 36
				
				
					
						
						Отв.8  02 Янв. 13, 20:29
					
					
				
				
					На бочку 220литров
вот это объемы!!!
				
				
			вот это объемы!!!
					АН-2
					Студент
					Киев
					 33  7
					
				
				
				
					
						
						Отв.9  02 Янв. 13, 20:48 (через 19 мин)
					
					
				
				всем спасибо, грузовик не перевернулся, я его терпеть не могу, но 3-4 кг изюма купить можно, просто зимой где еще взять сырье, а просто из сахара не хочуСам регулярно практикую пейсаховку и настоятельно рекомендую использовать винные дрожжи - от них зависит аромат твоего напитка. А обучился здесь [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
ROM-DED, 02 Янв. 13, 19:09
					А.М.
					Кандидат наук
					Крым
					 415  103
				
				
					
						
						Отв.10  02 Янв. 13, 21:11 (через 23 мин)
					
					
				
				ROM-DED, [Рецепт самогона из изюма. Изюмная водка. Пейсаховка.]
Александр(46), 02 Янв. 13, 19:04
Я вот тут не соглашусь,юзюм это что выкидывать жалко,пусть подсохнет,авось сгодится.Такой большой, а неправильно говоришь. Ай-яй-яй. На изюм не всякий виноград идет. И искусство сушки изюма не всем известно. А вовремя не использованный виноград тупо сгнивает. А высохший на кусте виноград сух и несладок. Поедем на виноградник зимой, покажу...
олеган, 02 Янв. 13, 19:04
					ROM-DED
					Студент
					Воронеж
					 36
				
				
					
						
						Отв.11  03 Янв. 13, 00:20
					
					
				
				Сам регулярно практикую пейсаховку и настоятельно рекомендую использовать винные дрожжи - от них зависит аромат твоего напитка.
а разве спиртовые дрожжи не подойдут?
					Олег71
					Доктор наук
					Сочи
					 731  148
					
				
				
				
					
						
						Отв.12  03 Янв. 13, 01:14 (через 54 мин)
					
					
				
				
					Подойти подойдут, но для хорошего вкуса и запаха лучше использовать ЧКД, от них даже браги вкусно пахнут
				
				
				
			
					сир
					Специалист
					Паттайя
					 117  11
				
				
					
						
						Отв.13  04 Янв. 13, 14:10
					
					
				
				На бочку 220литроввот это объемы!!!ROM-DED, 02 Янв. 13, 20:29Так ведь семья большая)))))))))))))))
