27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Эксперимент избавления от танинов с помощью желатина/бентонита/холода/фильтра

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 2 2
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.20  04 Янв. 13, 21:04
Эксперимент с желатином
сделал вывод что чем больше люди описывают свои проблемы тем лучше потом их другим решать свои.yurchich, 04 Янв. 13, 19:48
весьма правильный вывод,лучше на ошибках других учится,чем наступать на свои грабли,чем больше мы узнаем о разных проблемах,тем в будущем будет легче решать проблемы остальным,опыт и решение разных проблем в будущем обязательно кому нибудь да пригодятся.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.21  04 Янв. 13, 22:14
Эксперимент с желатином
(начало тут)
Достал вторую половину из морозилки (лежала сутки при -20, земерзла прилично, вся банка покрыта льдом, желатин похож на желе), собрал ситечком желатин/лед, пропустил через аквафор (нужно фильтровать пока замерзшее, как только температура повышается, сразу слизь начинает стекать с фильтра в стакан).
kalvados_2.jpg
Kalvados_2. Эксперимент избавления от танинов с помощью желатина/бентонита/холода/фильтра. Очистка самогона.


Дубовый вкус ушел
20130105_211919.jpg
20130105_211919. Эксперимент избавления от танинов с помощью желатина/бентонита/холода/фильтра. Очистка самогона.

слева желатин+бентонит+аквафор, справа желатин+холод+аквафор
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.22  04 Янв. 13, 22:23, через 10 мин
Эксперимент с желатином
с виду вполне прозрачный,значит все таки работает желатин + заморозка + аквафор + "кошачье средство " Бентонит,ну хоть все вместе помогло избавится от мути,и ты наверно с желатином завязывай,видно желатин для осветления не очень то подходит,лучше всего для осветления или бентонит или заморозка+ фильтрация через фильтр.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.23  04 Янв. 13, 22:36, через 13 мин
Эксперимент с желатином
это предрассудки и не более того,если уж бентонит применяют для осветления вина,то что уж говорить про ту мутность от которой ты пытался избавится,тем более я уже писал что бентонит это гранулированная глина и не более того,так что все с твоей репутацией будет в порядке.
сообщение удалено
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.24  05 Янв. 13, 01:17
Эксперимент с желатином
 yurchich для тебя что важней баталии,или спасение продукта,чего вы там поделить не можете,бентонит специально заточен для осветления,таких вот помутневших напитков,и если убрать "кошачий бентонит" то и ассоциации пропадут )))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.25  05 Янв. 13, 01:25, через 9 мин
Эксперимент с желатином
Самый простой и самый действенный способ избавления напитков от мех. примесей (бентонитов, дрожжей, желатинов и др. др.) - это просто время. Всего то и нужно поставить емкость с напитком в темное прохладное место и ждать, пока вся херь в осадок не выпадет. А сколько ждать - это кому, как повезет. Некоторые напитки за месяц осветляются, некоторые дольше. У меня одна настойка на липовом цвете с, опять же, липовым медом почти 5 месяцев осветлялась. Но этот способ на мех. примесях всегда работает.
А nakhalovka прав - засрали тему симпиляцией деструбгых гентропов. А она, вообще, не об этом.
сообщение удалено
Vesper Новичок Херсон 1 1
Отв.26  16 Февр. 14, 17:10
Есть смысл изучить...
www.zaika.in.ua/++vinodelie/domashnee-vinodelie/++oklejka-i-filtraciya-domashnego-vina/