Юрий, здоровья, новых достижений, позитива,новых рецептов!
blackdiamond
Магистр
Краснодар
253 239
Отв.10041 30 Марта 18, 00:04 (через 13 мин)
Rada, Урий, с Днём рождения! ( Я как всегда включаю комп после полуночи ...) По дате встречи уже писал - любая!
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10042 30 Марта 18, 17:54
Пил исключительно продукты наших форумчан. Очень качественно и утром без последствий. 👍👍👍
IMG-20180329-WA0022.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.IMG-20180329-WA0020.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
андор
Бакалавр
Краснодар
81 79
Отв.10043 30 Марта 18, 18:46 (через 52 мин)
4-я Кубанская конференция ДВВПП ...04.2018 г.Краснодар (Домашнее виноделие, винокурение и производство пива) Начинаю составлять предварительный список участников по мере поступления заявок в личку
ОПРЕДЕЛЯЕМСЯ С ДАТОЙ! (в 2017 встреча была 22 апреля) за 21 апреля (суббота) 15 участников за 27 апреля (пятница) 8 участников
Учитывая некоторый опыт и замечания проведения наших встреч выношу на всеобщее обсуждение выдержки и раздумья по регламенту и организации нашего сбора: 1) Встреча старых знакомых и знакомство с новыми коллегами 2) Подготовка напитков к дегустации выборы и представление итоговой наградной комиссии 3) Добавка к столу своих закусок и разносолов (что принесут с собой, "кулинары!" удивляйте!), с меня соус к мясу (свой «фирменный» рецепт) 4) Проведение дегустации и оценки «Перед тем как правильно дегустировать напитки, нельзя не вспомнить известную поговорку: «На вкус и цвет товарищей нет». В отношении дегустации ее можно перефразировать более профессиональным языком — дегустация, восприятие и оценка вкусовых качеств напитков являются областью сугубо индивидуальной, все люди чувствуют и трактуют свои ощущения по-разному. Поэтому окончательный выбор приоритетных напитков всегда будет исключительно вашим личным выбором.» Оценку производит каждый участник на оценочном листе по 5-ти бальной системе, напитки обезличены, только пронумерованы. Оценочные листы передаются в наградную комиссию. 5) Подведение итогов и награждение победителей после каждой номинации. 6) Дружеское застолье и обмен опытом.
DenisKuban
Магистр
Краснодарский край
275 98
Отв.10044 30 Марта 18, 19:13 (через 28 мин)
андор, это прекрассно!
rk6cw
Отв.10045 30 Марта 18, 20:50
Rada, А чача чья?
Rada
Научный сотрудник
Кропоткин
1.3K 1.1K
Отв.10046 30 Марта 18, 21:16 (через 26 мин)
ОА36 в миру Олег. Сейчас допиваю его зерновую похоже или грамотно ободранную сахарную еще не распробовал. По крепким я не специалист. Но чача у него достойная. Чуть с хвостиком. питкая. Хороша...
Твоя кукурузная удивила двух человек и путем лекции был проведен ликбез о производстве зерновых о ужас без сахара...
Урий
Дежурный
Лабинск
12.9K 5.6K
Отв.10047 30 Марта 18, 21:26 (через 11 мин)
Rada, Ну Ёмоё,в пластике Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.этож не пиво.
IMG-20180329-WA0020.jpeg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.10048 30 Марта 18, 21:42 (через 17 мин)
Даже Сан-Сан, не опоздалУрий, 29 Марта 18, 23:42
Я сам тут на днях собираюсь покуралесить...
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.10049 30 Марта 18, 21:57 (через 15 мин)
Рада,Урий,Поздравляю!всех благ!
Встреча старых знакомых и знакомство с новыми коллегамиандор, 30 Марта 18, 18:46
Для меня,это главная номинация.Но я братцы,к моему величайшему сожалению,в этот день я буду ударно трудиться.Да и выставить у меня,честно говоря,кроме вина 16-го года нечего...Так что извините ,если что.Очень жалею искренне,что не попадаю в этом году на встречу! Пару лет был новичком на Вашей встрече,очень понравилась благожелательная атмосфера ,и не предвзятое,как в интернете отношение к новичкам!Могу опять ,как в том году,передать через Толю (blackbimonde)водку от Сержа(на гальке),чисто для любителей классики.И есть у меня ещё гостинец (вискарь )от «Шанхайского Барса»из Оренбурга,могу и его передать через Анатоля на суд общественности.(я в душе не дистиллятор,а ректификатор).Но эти гостинцы,как всегда ,если Вы согласитесь,будут пропадать вне конкурса(если хотите по конкурсу),просто как угощение от Оренбургских коллег Краснодарским.С уважением ,Максимов Евгений -в миру.»Макентош».
rk6cw
Отв.10050 30 Марта 18, 22:46 (через 50 мин)
Урий, Ну извините. Что имеем в то и разливаем.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.10051 30 Марта 18, 23:02 (через 16 мин)
этож не пивоУрий, 30 Марта 18, 21:26
Да ладно Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 3мин.:
Я сам тут на днях собираюсь покуралесить..Сан-Сан, 30 Марта 18, 21:42
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.10052 31 Марта 18, 12:39
Макентош, Думаю такая передача как и в прошлый раз вызовет большой интерес учасников...
...и в очередной раз перед встречей хочу поднять вопрос по группировке крепких напитков, не сравнимых между собой в один конкурс. Предлагаю обсудить этот момент пока есть время.
oa36
Специалист
Краснодар
173 64
Отв.10053 31 Марта 18, 20:54
Андор, прошу просветить по правилам участия в дегустациях - хочу выставиться в нескольких номинациях: пиво, вино, дистилляты (белые). Эти же напитки планирую выставить на общий стол. Тут как - бутылку на дегустацию обезличенную, а на стол с этикеткой?
андор
Бакалавр
Краснодар
81 79
Отв.10054 01 Апр. 18, 16:51
поднять вопрос по группировке крепких напитковmr_hait, 31 Марта 18, 12:39
жду предложений
Тут как - бутылку на дегустацию обезличенную, а на стол с этикеткой?oa36, 31 Марта 18, 20:54
напитки на дегустацию будут обезличены и пронумерованы оценочной комиссией
4-я Кубанская конференция ДВВПП ...04.2018 г.Краснодар Домашнее виноделие, винокурение и производство пива
Всем добрый день! Конкурсные номинации:
Лучший пивовар (напиток слабоалкогольный, изготовленный путем сбраживания хмеля, солодового сусла и пивных дрожжей) Лучший винодел (алкогольный напиток, получаемый путем ферментации дрожжей, виноградного сока или фруктов) Лучший изготовитель сладких алкогольных напитков (напитки, изготовленные путём смешивания с фруктовыми морсами и сахаром) Лучший изготовитель горьких алкогольных напитков (настойки на ароматных пряностях, травах или кореньях) Лучший изготовитель водки (алкогольный напиток, изготавливаемый методом ректификации) Лучший изготовитель бренди (алкогольный напиток из винограда или фруктов, изготавливаемый методом дистилляции) Лучший изготовитель виски (алкогольный зерновой напиток изготавливаемый методом дистилляции) За лучшее оформление своих напитков
Lolentis
Бакалавр
Краснодар
65 25
Отв.10055 01 Апр. 18, 21:22
До какого числа записаться можно будет? Просто пока чесно не знаю как будет со временем - слишком много дел недоделанных. Вот пиво сварить с февраля хочу - все никак времени нет на него. А так по сравнению с прошлым годом со сменой оборудования чутка качество улучшилось Качество винограда у Матоса конечно тоже повлияло на вино и чачу - на порядок лучше 16 года. Да и яблочного сока с летних яблок подогнали очень хороший - кальвадос удался на славу. Ну и томатный дистиллят - по просьбам коллег нагнал одну партию. В общем показать есть что и без пива, жаль времени особо нет