Да я и не слушал... однако, не знаю какая у тебя труба по внутреннему диаметру и какая насадка, и как именно, ты как физик, заключил с ней договор, чтоб, при двух кило, и шаманстве, она все же давала достойный спирт... но если у тебя получилось - снимаю шляпу. Я бы, остановил.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.11061 22 Июня 18, 23:31 (через 26 мин)
mr_hait, нихрена, не остановлю. Спирт ланга сделал - уже с пол часа цвет не меняет, не пахнет даже свежеразведенный ничем, буду первым ночным древолазом-ректификатором А по оборудованию сейчас вкину: первые 1,7м царги, вн Ф48, спн3,5; дальше уно, но сдесь он просто узел отбора; метровая тарельчатая с двадцатью медными провальными, выше деф, справляется, не буду о нем. P. S. А насчет, как скентоваться с колонной, это дело ясное: сатанизм, бубен(никак не отмою), жертвоприношения , ну и хтф кубгту, тоже помогает🤣
Sheva13
Специалист
Майкоп
136 25
Отв.11062 23 Июня 18, 10:25
Добрый день, коллеги! Подскажите есть ли в Майкопе магазин по нашему хобби?
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.11063 23 Июня 18, 14:01
mr_hait, Вообще-то , походу у меня вышел случайный эмульгационный режим, сырье было проблемным - подголовники, тарельчатая колонна в качестве царги пастеризации показала себя вполне достойно, если бы не сгорел рм2, давал бы ей киловатта полтора. На днях попал маленько, по рыбалке, коплю на штраф, а так бы сразу заказал рм со стабилизацией, насколько он упрощает жизнь на ректе - бесценная фигня имхо.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.11064 23 Июня 18, 15:11
Мне думается, что тарелки надо было ставить снизу, а насадочную сверху, да и 20 много для пастеризации. Коль получилось - замечательно, красавчик.
андрей1981кгту
пользователь
геленджик
2K 448
Отв.11065 23 Июня 18, 18:07
mr_hait, нет, у тарелок удерживая способность есть, а тут я на белом коне отбираю, что пригодно.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11066 23 Июня 18, 18:34 (через 27 мин)
Кубанское сало Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20180623_181646.jpg Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.4K 2.7K
Отв.11067 23 Июня 18, 19:13 (через 40 мин)
Николай93, Коль дык это "ширина", а высота см 3 -4 не более! А так на вид хорошее.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11068 23 Июня 18, 19:22 (через 10 мин)
Bors, В том-то и дело, что высота Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1ч. 4мин.:
Это фрагмент того шмата, который я собирался передать нарочным в Прагу, для привлечения фашистов на нашу сторону Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
4.4K 2.7K
Отв.11069 23 Июня 18, 20:49
Николай93, Коля в Праге все нормально. Пацаны из Тернополя абсолютно адекватные. Пива выпили, ей богу не вру по ведру в день (ну може чуть меньше ) Но на утро как "огурцы", ну почти от нашего сдохли б наверное. Нам не до политики было, засуха и у них них и у нас. А это наш бизнес. Скажу честно они уже не такие как 4 года назад. Совсем не такие.Они все видят. Это ж не молодеж с ебанутым мировосприятием, эти волки старые, опытные. А сало пошло, ох и пошло, как что и твое б было в тему. А тож у нас как, если хохол то он с бутылкой горилки и шматом сало за спиной , а если русский то, чеё? В шапке ушанке и с балалайкой под мышкой? Ну нет у этих хохлов самогонки, не гонят они, да и сало полные магазины, но оно из евросоюза, ага от то так! ! Но твоё сало имхо тонковатое!
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11070 23 Июня 18, 21:04 (через 15 мин)
Но твоё сало имхо тонковатое!Bors, 23 Июня 18, 20:49
Не спорю, только выложи пож фото того сала, что щас на столе или хотя-бы тех шматов, с которыми ты поехал на спецзадание в Прагу. Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
BorsКуратор
4.4K 2.7K
Отв.11071 23 Июня 18, 21:16 (через 13 мин)
Николай93, Та без проблем. Вот сходил в подвал сфоткал. http://files.homedistiller.ru/212209.jpg А вот он же в поперечнике, но учти это уже просоленное и замороженное, в исходном состоянии оно было 4-5 см.
Николай93, Та без проблем. Вот сходил в подвал сфоткал. У меня этих шматов, полная морозилка. Солю сало только зимой (вернее в марте) http://files.homedistiller.ru/212209.jpg А вот в поперечнике, но учти это уже просоленное и замороженное, в исходном состоянии оно было 4-5 см. http://files.homedistiller.ru/212210.jpg Бля, когда они эту галерею сделают наконец, чей то "задвоилось". Но да ладно разберетесь А свинка домашняя, друг выращивал Эт не из свинокомплексов с присадками для кормления. Тем более не из евросоюза.
DSC_0095.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.DSC_0096.JPG Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.11072 23 Июня 18, 23:19
Ну понеслась... чем бы еще помериться... Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Сергей, вспоминал сегодня вискарик твой Юрой на встечу привезенный... который 3х летний... когда свой сливал, из пятёрки не вощенной, шесть с половиной месяцев выдержанный, где в основе ячка с солодом, собственно пробный шар... Развел, пробу снял... по памяти где то в той степи, но думаю правильнее будет тебе пробник дать на критику. Если через пару тройку недель в Краснодар соберёшься набери, меня.
BorsКуратор
4.4K 2.7K
Отв.11073 24 Июня 18, 07:03
Ну понеслась... чем бы еще помериться...mr_hait, 23 Июня 18, 23:19
Дык Коля попросил, я и сфоткал. Меряться ни с кем не собираюсь, вырос я из этого возраста. А вискарик передам конечно. Но через неделю ухожу в отпуск пока у клиентов уборка пшеницы начинаеться.Надо подумать, как передать. Но вискарика у меня достаточно, так что тебе достанеться точно
Добавлено через 4мин.:
mr_hait, а вот бочку такого объема зря не вощил.Не слушай рассказки !
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11074 24 Июня 18, 08:14
Ну понеслась... чем бы еще померитьсяmr_hait, 23 Июня 18, 23:19
Не так. Раньше существовала культура выращивания свиней на сало. Мне уже показалось, что она канула в лету, но нет -- есть, есть ещё на Кубани такие умельцы.
Talion
Профессор
Воронеж (Анапа)
2.1K 1.2K
Отв.11075 24 Июня 18, 08:54 (через 40 мин)
Про сало. А еще были такие умельцы, которые умели ПРАВИЛЬНО резать свинью. Один на 3 села. В очередь к нему записывались. Профессия называлась - Лымарь. Другой зарежет - сало жесткое и не вкусное. А этот придет, свинку успокоит, подготовит, ножичек ей куда надо воткнет, да не сразу до сердца, а чтобы два раза взвизгнула, только потом до сердца достает. С адреналином колдует. На вкус сала и мяса это сильно влияет. А в Воронеже видел как "кацапы" свинью резали. Подвесили её за задние ноги и горло перепилили. А кровь на землю льются, собаки её лижут. Нет бы на кровяночку собрать.
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.11076 24 Июня 18, 12:37
бочку такого объема зря не вощилBors, 24 Июня 18, 07:03
Это да... вот вчера слил и завощил, ибо с 6 литров(доливал по началу), только 3 осталось.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11077 24 Июня 18, 14:54
Подвесили её за задние ноги и горло перепилилиTalion, 24 Июня 18, 08:54
Или жакан в ухо и ножом по горлу до позвоночника. А смалят так, что кожа начинает ортслаиваться. Ёе потом отрезают и сразу едят. "Кортыш" называется. Это я на нижнем Дону такую картину наблюдал.
Сергей л
Бакалавр
Тамбов
74 34
Отв.11078 24 Июня 18, 23:15
Здравствуйте товарищи. Где в Краснодаре можно хорошего пива купить? Домашнего. Сам я тамбовский, а в Краснодаре друг живёт, я ему в субботу блаблакаром пива передал, он расстроился, вкусное говорит, но в Краснодаре такого нет говорит. А я не верю что нет. Подскажите где найти пивка.
Добавлено через 12ч. 35мин.:
Это не подстава, я ездил в Волгоград, встречался с товарищем PDV, он подтвердит.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141
Отв.11079 25 Июня 18, 22:12
Ну шо хлопцы, футбол смотрим?Bors, 19 Июня 18, 21:11
Классно всё сделано. Ни копейки беспонтовым папуасам. В следующем туре 2 победы за нами.