Так не бывает. Может тёща незаконно рожденная?Фагот, 04 Дек. 18, 17:09
Не владею информацией.
Тещи кстати, вопреки анекдотам, как раз обычно хорошие.Rada, 04 Дек. 18, 17:21
Не в моём случае.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 680
Отв.13621 04 Дек. 18, 19:46, через 18 мин
Во всём и всегда виновата тёща. Это четвертый закон Ньютона.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.13622 04 Дек. 18, 20:08, через 22 мин
Закроим тему все женщины прикрасныCorector, 04 Дек. 18, 17:57
Не,кроить не будем и прикрашивать тоже.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.13623 04 Дек. 18, 20:22, через 14 мин
Во всём и всегда виновата тёща. Это четвертый закон Ньютона.Фагот, 04 Дек. 18, 19:46
У меня классическая тёща.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.13624 04 Дек. 18, 20:24, через 3 мин
Живёте хоть не вместе
Макентош
Доктор наук
Оренбург-Горячий Ключ
579 233
Отв.13625 04 Дек. 18, 20:41, через 18 мин
Парни,не спорте,мне 55 лет,2-й брак,вторая теща лучше 1-й на порядок,жиивет со мной,ей 86 лет,меня любит и уважает,при ругачке с женой -всегда на моей стороне(даже не удобно как то).Такое чувство,что мне повезло...
Тестя называют так потому - что он тестировал предыдущую версию вашей жёны.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.13629 04 Дек. 18, 22:25, через 13 мин
С годами всё становится на свои местаУрий, 04 Дек. 18, 21:45
Может быть, но я не не увижу этого.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.13630 04 Дек. 18, 22:26, через 1 мин
ШТУРМАН БАСОВ,Дай бог,или не дай бог что то,как то двусмысленно звучит
я не не увижу этого.ШТУРМАН БАСОВ, 04 Дек. 18, 22:25
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13631 04 Дек. 18, 23:52
Доброй ночи коллеги! Ранее писал свой опыт перегона браги из виноградного жмыха по Габриэлю и отГабриэливанию. Несколько дней назад оставшуюся часть сырца перегнал на короткой царге с СПН 5×5 + УНО в начале насадки, цель была попасть в 93-94%, в итоге получил 93,5%. Напиток получился мягким с тонким вкусом и запахом исходника, вкуса гораздо меньше, чем при отГабри и колосально меньше , чем при Габри. Для себя сделал вывод, что Габри для бочки, для белого употребления либо отГабри, либо НДРФ. И тут я задумался, стоит ли возиться с перегоном жмыха парогенератором с отбором голов с браги, если в итоге получается (нужен) напиток с слабым ароматом, может проще отфильтровать и отжать жмых и перегнать на тэне (смирившись с небольшой потерей в АС), тем самым сохранив уйму времени и сил?
P.S. Не знаю откуда родственники взяли виноград, вроде уже все урожай давно собрали, но опять поставил 100л браги на жмыхе. Отсюда и мысли разные. :-)
argon43
Кандидат наук
ст.Динская
330 62
Отв.13632 05 Дек. 18, 06:41
Всем привет,подскажите,брагу из яблочного пюре можно гнать через НБК? Если да то насколько густую?
2356
Специалист
Кубань
185 93
Отв.13633 05 Дек. 18, 11:49
Как-то тут интересовались, что делать с ягодами от наливок? Пробовал несколько способов. - Вишня. Ягоды засыпал сахаром и покрутил банку, чтобы поверхность ягод чуть покрылась сахаром. Просто кушать. Ягодки плотные. Вкусно! - Груша. Была измельчена на пластинки для настаивания. Измельчил еще меньше и как начинку в
Замечание. Сильный привкус алкоголя получился. В следующий раз добавим немного сахара. - Айва, кизил (отдельно настоянные). Ягоды или порезанные для настаивания плоды, помещаю в мешок из старой капроновой занавески и в куб, положив на дно что-нибудь, чтобы не подгорало. Нашлись керамические блюдца от цветочных горшков. Залил водой чуть выше ягод и на дистилляцию без укрепления. Брал до 5 градусов в струе. Запах, особенно от кизила... В дополнение к 3-м банкам по 3л настаиваемой наливки вышло 4 баночки жидкости, всего около 3х литров, в среднем около 40 градусов. Причем третья баночка с явной белесостью, как у айвы, так и у кизила. Пока так и стоят не пробованные (стыдно), но и отганолептик я никакой. Варианты: по отдельности перепробовать, привести к 40 градусам, или в кучу смешать. Может перегнать еще раз. Если кто делал подобное, поделитесь. Основа была из терновки.
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.13634 05 Дек. 18, 20:06
Бл..,а я всё в огород.Вот оказывается антикризисное решение.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.13635 05 Дек. 18, 20:53, через 47 мин
На этой неделе сварил свою первую ветчину, попробовал своё первое пиво 🍻. Лет 5 назад даже не помышлял, что буду когда-нибудь этим заниматься:) спасибо форуму и коллегам👍
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.13636 05 Дек. 18, 21:17, через 25 мин
что делать с ягодами от наливок?2356, 05 Дек. 18, 11:49
Собирать до кучи и выпаривать спирт паром. На днях работаю грецкий орех от ночино(10л), боярышник от боярышника(9л), трава от вермутных концентратов(3л), осадки винные, хвосты, головы. Усё в кучу. Очередной эксперимент.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.13637 06 Дек. 18, 06:02
силMaxV, 04 Дек. 18, 23:52
?
Мезга даёт ароматику. Без неё букет меньше.
В крайний раз залил вино в пг а мезга в куб. Сырьё цитронный магарач. Дрожжи лалвин
Букет цветочный.яркий.
Отбор до 90 в кубе. Головы 5%.
Готовлю к заливке в бочку на годы.
VARSHIK
Доктор наук
Армавир
600 222
Отв.13638 06 Дек. 18, 08:26
В крайний раз залил вино в пг а мезга в куб. Сырьё цитронный магарач. Дрожжи лалвин
Букет цветочный.яркий.gal, 06 Дек. 18, 06:02
Тоже перегонял Цитронный Магарача. Букет не то, что цветочный, а прям одеколон шёл.
MaxV
Кандидат наук
Краснодар
309 78
Отв.13639 06 Дек. 18, 12:07
Мезга даёт ароматику. Без неё букет меньше.gal, 06 Дек. 18, 06:02
Это несомненно, когда для бочки. А вот если для получения недоректификата, где вкуса совсем немного остается, то перегон парогенератором у меня сейчас под вопросом стоит. :-) Тоже гоню мезгу отфильтрованной брагой. Заливаю в куб брагу со жмыхом, а через борбатер сливается отфильтрованная брага в парогенератор.