A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1400 05 Янв. 15, 00:56
А я то все думал, что это в небе за инверсионный след! А это вон оно что.)
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1401 05 Янв. 15, 09:10
A_Eugene, Та, не. Я на машине. В темное время суток стараюсь не летать Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1402 05 Янв. 15, 12:26
Ясно. И все же, что лучше, самому солод растить или покупать готовый? Если у нас в крае хороший солод?
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1403 05 Янв. 15, 17:02
Специально поехал посмотреть есть ли магазин....Хорошо хоть пробок сегодня не было. Да, Солод, хмель. Только это обычная разливайка(((((
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1404 05 Янв. 15, 17:21 (через 19 мин)
A_Eugene, Пропал белорусский солод,чей то наверное с "батькой" не срослось А так мне он (солод в смысле) нравился,а вот Курский ,чей то того ,не очень ,ну неметчина она и в Африке неметчина .Ну это я о солоде ,что беру на Кропоткинском пивзаводе. Солод давно не расщу ,хотя тазики и прочие орудия валяються в гараже ,ну вдруг кризис прикрутит ,тьфу тьфу тьфу!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1405 05 Янв. 15, 17:34 (через 14 мин)Автор был пьяный
Bors, Сережа!Не усложняй,переходи на Айву, это просто праздник какой то!!!
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.1406 05 Янв. 15, 19:08
Николай 1953,
Урий, как решили отписываюсь. Коньяк. Цвет и прозрачность отличные. Аромат фруктовый, однако, сивушный аромат отсутствует совсем. На мой взгляд, это недостаток. Во вкусе сивушного аромата тоже не нашел, а должен быть. И чем коньяк старше, тем тоньше этот аромат. На стенках бокала ясно видны «ножки», но маслянистость во вкусе отсутствует. Основной вкус – вкус чего то сладкого. Послевкусие приятное, но короткое. Общее впечатление приятное, не похож на знакомые мне коньяки – французский (курвуазье всоп, держу как книгу в библиотеке), новокубанские коньяки (Краснодар, Кубань, Багратион). Водка. Как и предупреждал тут я не спец. В напитке присутствует всё, что присуще для водки: прозрачность, водочный аромат, водочный вкус и водочное послевкусие (мне оно напоминает лёгкую изжогу). Никаких других ароматов или оттенков вкуса я не заметил. Но я курил 44 года.Николай 1953, 19 Дек. 14, 06:49
Николай 1953, Добрый всем вечер.Извиняюсь за долгое молчание.И так пришло время попробовать твои изделия.Сразу скажу пробовал не я один ,ещё были четыре дегустатора,кстати любители самогона.К коим себя не причисляю.Дело было в бане.И так.Первым попробовал медовый.Вкус сивухи перебил всё.Хотя на запах чувствовалось сырьё не сахар.Второй,яблочноотжимный.С сивухой всё в порядке,в смысле она на месте.Но во вкусе присутствует какая то перчинка Если ты не на чём его не настаивал,могу подозревать наличие метила.Всётаки мезга.Хотя по питкости мне понравился больше.Ликёр пробовать не рискнул,коллеги сказали,да вкус имбиря,плюс сладость.Но всё равно самогон.Никак не ликёр.Один из нас рискнул попробовать так называемую самбуку.Утром звонил,сказал до сих пор отрыгивается. Во всех экземплярах визуально я заметил Какую то маслянистость.Что говорит о наличии большого количества сивушных масел. Мои оценки-неуд.Вывод.Либо это бездробный СС одной перегонки.Либо аппарат не позволяет провести тщательную дробную дистилляцию.Либо техника перегонки ,второй дробной,не та.Да и фильтрация через АУ наверняка не проводилась.А не помешала бы.Хотя может у меня вкус испорчен ректификатом.А вкусы у всех разные.Вот ты заметил в моём коньяке отсутствие сивушного вкуса.Так я и не хочу его иметь.Иначе мне пить неприятно.Вобщем как то так.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1407 05 Янв. 15, 20:10
Автор был пьяный
Урий, Ни чем у тебя вкус не испорчен! Все встало на свое место,лично меня этот результат вообще не удивил,Николай делает обычный деревенский самогон,но с претензией на.....
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1408 05 Янв. 15, 21:02 (через 52 мин)
А вкусы у всех разные.Урий, 05 Янв. 15, 19:08
В самую точку. У меня есть приятель, так для него я специально пускаю хвосты в дистиллят. Он так любит.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1409 06 Янв. 15, 06:29
Урий, я понял, что и ты и твои приятели считают, что дегустация это просто выпивка по принципу "нравится - не нравится". Для себя сделал следующие выводы: 1. Нужно вместе с напитками давать статью о том, как нужно делать дегустацию. 2. Не нужно рассказывать на каком оборудовании, как делал, из чего делал. Образцы иметь под номерами. 3. И самое главное - менятся нужно только одинаковыми напитками. Это уменьшит влияние личных пристрастий на оценку. Хоть ты вместо дегустации сделал что то другое,но тем не менее, спасибо. Оставляю своё предложение в силе: предлагаю обмен ОДИНАКОВЫМИ напитками для дегустации.
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.1410 06 Янв. 15, 07:22 (через 54 мин)
Матос, Айву обязательно попробую ,но уже осенью Зерновым не изменю ,люблю я их. Фрукты оно конечно хорошо,кудыж без них ,если на Кубани живешь. Но зерно ...эт мое!Сейчас пойду заниматься односолодовым ,надо бочку наполнять ,а тут с этим хоккеем ...не выспался.
Урий, Юр ,а может просто ты ректификаторщик Вон сколько копий поломано в теме дистиллят vs ректификат. Игорь (одесса) ,так тот вообще не переносит дистиллят ,какой бы он ни был отличный.
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1411 06 Янв. 15, 09:46
Bors,
Игорь (одесса) ,так тот вообще не переносит дистиллят ,какой бы он ни был отличный.
Сережа, не фантазируй. Еще и как переносит, только качественный фруктовый Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.1412 06 Янв. 15, 11:31
И самое главное - менятся нужно только одинаковыми напитками. Это уменьшит влияние личных пристрастий на оценку.Николай 1953, 06 Янв. 15, 06:29
Ну дык я тебе об этом в личке и написал.
Юр ,а может просто ты ректификаторщикBors, 06 Янв. 15, 07:22
Это ДА! Сергей рад слышать.Привет!С Рождеством! Насчёт дистиллятов -ректификатов.Всем здравомыслящим у же давно понятно.Водка это обильные застолья,а для меня ещё и 150-200гр за ужином.Ну и люблю я её родную. А вот дистилляты это нечто другое.Как по мне -удовольствие от вкуса.Ну а если вкус СИВУХА.какое нахрен удовольствие?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.1413 06 Янв. 15, 11:40 (через 10 мин)
Bors, Кстати 8.01 или 10.01буду проезжать мимо Гулькевичей.Если будешь дома,напиши в личку.Хочу угостить тебя своей водочкой,и коньячком.И попробовать ПИВО!
kirgudu
Студент
Лабинск
28 4
Отв.1414 07 Янв. 15, 10:01
Всех с Рождеством Хрисовым!
Vito008
Доктор наук
Краснодарский край
734 249
Отв.1415 07 Янв. 15, 15:00
С Рождеством! Здоровья и Радости Вам, земляки! А что Вы будете употреблять сегодня за Рождественским столом?
prante
Специалист
Krasnodar
178 61
Отв.1416 08 Янв. 15, 03:12
читаю всю ветку очень внимательно.заинтересовало предложение об обмене напитками)) хоть я и не академик форума,но все же готов к "битве" с такими ректификаторщиками как Урий и прочие)) Имею предложить Водку Премиум(как я ее назвал )тройной ректификации!!! Еще имеется в наличие Джин перегнанный на парогенераторе 05.01.,но уже продегустирован в компании и получивший оценку 10/10 Пшеничный дистиллят не предлагаю,так как не уверен в его качестве!Совесть и репутация дороже!!!
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.1417 08 Янв. 15, 08:11
Да есть уже такая [сообщение #11631124] А делать в теме ещё подтему думаю не стоит.Так региональный форум распухнет. prante, в личку написал.Если сложится,встретимся.
сообщение удалено
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1418 08 Янв. 15, 08:30 (через 19 мин)
prante,
Имею предложить Водку Премиум(как я ее назвал )тройной ректификации!!!
Интересная технология. А можно поподробней?
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1419 08 Янв. 15, 08:37 (через 8 мин)
Николай 1953, извиняюсь, но в чем смысл обмена напитками? Мы все тут разные и вкусы разные. ИМХО, ни к чему хорошему это не приведет.