Ни то и ни другое. Особенности бочковой выдержки.oloroso, 02 Апр. 19, 10:35С этим согласен. Но дай я помечтаю.:) . Итак в субботу я сделал затор из 40кг солода довел объем до 1:5 получил 200л браги. Ок! В воскресенье сделал тоже самое, +еще 200л. Итого 400л. Теперь их надо перегнать. А куб только на 100л. Значит четыре перегонки. Выходных только два. Две перегонки в день я не сделаю. Не потому, что лень, а потому, что "мощи" не хватает.
шо б мы не расслаблялись!Bors, 02 Апр. 19, 21:05В нашем возрасте полезней не напрягаться
За месяц 12 заторов по 80 литров =почти тоннаBors, 02 Апр. 19, 21:05Всё гораздо быстрее, причём всего на трёх с половиной
ты все таки не знаешь, что такое работаBors, 03 Апр. 19, 04:11В каком-то смысле да, дело в том, что всю сознательную жизнь проработал... парикмахером. Ответственности - ноль, о том, что такое начальство, только краем уха слыхал, график работы сам себе рисую и т.д. Мало того, иной раз непосредственно на работе гнать могу (второй рект например, запаха нет, а если ктой-то опытный что и учует, говорю, что так новая нанотехнологическая химзавивка пахнет).
Но эт теорияBors, 03 Апр. 19, 04:11Ну да, вышеописанный цикл в реале воспроизвести удалось только два раза, малейший форсмажор ( последний - это когда кот явился из загула с отрубленной капканом лапой) ломает весь график наглухо.
Кота жалко((Ягуся, 03 Апр. 19, 08:22Да ничего, спустя две недели уже может ходить на всех четырёх, отожрался, снова на волю рвётся, сволочь.
снова на волю рвётся, сволочь.oloroso, 03 Апр. 19, 10:03Весна))) подруг надо "покорять")))
Доброго дня коллеги! Перегоняю больное (скисшее вино) на СС. Эфиров там- просто караул, в нос бьёт не по детски..! Планирую провести дробную с тщательным отбором голов и залить в бочку. Есть у кого опыт в подобной ситуации?VARSHIK, 03 Апр. 19, 10:10Перегонял задохнувшийся совиньон блан. Говорили что неприятный запах и в дистиллят перейдёт, но ничего не перешло, получил нормальный дистиллят.
задохнувшийся совиньон бланШТУРМАН БАСОВ, 03 Апр. 19, 11:07Сера пёрла? Запах тухлых яиц?
Работа,будь она не ладна. Значит или ждать пенсии, а ждать её мне теперь... Че на военного не выучился?.Bors, 02 Апр. 19, 21:05Я тебе как пенсионер МО, будущему пенсионеру скажу. Скучно на пенсии в нашем возрасте, особенно в квартире, даже при наличии хобби. Да и здоровье столько не позволит выпить.
Итого 800 литров за выходные,oloroso, 02 Апр. 19, 22:19Что то у меня арифметика не выходит. Но все равно впечатляет. ЗАВОД отдыхает!
Сера пёрла? Запах тухлых яиц?VARSHIK, 03 Апр. 19, 11:22Нет. Мышатина. Задохнулось. Воняло будь здоров. Но дистиллят нормальный получился.
ЗАВОД отдыхает!ВоенПенс, 03 Апр. 19, 11:35Сам в шоке, но факт остаётся фактом: за двое суток 4 евробочки 227, в каждой 30 кг корн, 2 рожь , 8 солод, 175 вода, и через неделю 200л сырца. Самое невероятное, что весь этот обЪём вывозит обыкновенная розетка 16А, на проводке 2,5.