Пожалуй и я попробую присоединиться к многоуважаемому сбору на выставке.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1861 09 Марта 15, 16:24
Автор был пьяный
Думаю удивить Уважаемых коллег на выставке!Сегодня второй перегон Туты !Это просто праздник какой то! Сережа,Юра отчитался в ветке *Рецепт Тутовки* Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1862 09 Марта 15, 16:41 (через 17 мин)
Думаю удивить Уважаемых коллег на выставкеМатос, 09 Марта 15, 16:24
Уважаемые коллеги, Матос подал хороший пример. Давайте уже озвучивать кто что планирует принести на дегустацию. Я планирую хреновуху, яблочный дистиллят, финиковку (если получится что то хорошее), вишневую наливку.
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.1863 09 Марта 15, 17:20 (через 39 мин)
Я возможно с другом приеду. У меня крепкого нет, могу вам привезти яблочное вино или медовуху.
kosmar
Доктор наук
Павловская, Краснодарский край
549 285
Отв.1864 09 Марта 15, 17:36 (через 16 мин)
Я планирую хреновуху, яблочный дмстиллят, финиковку (если получится что то хорошее), вишневую наливку. ВАМ57, 09 Марта 15, 16:41
Оборудование еще в работе но доброе виноградное вино имеется.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.1865 09 Марта 15, 18:17 (через 41 мин)
Земляки,кто нибудь практикует ХОС? Поставил два затора,один на ячневой другой на кукурузной крупе. Можно ли получить подобие виски,бурбона?
Урий
Профессор
Лабинск
12.4K 5.4K
Отв.1866 09 Марта 15, 18:36 (через 20 мин)
Матос, Привет.У меня тоже второй идёт.Попросил Игоря"Маковку" создать тему Тутовый дистиллят,и перенести твои посты туда.А то это никак не наливка.Как сделает тоже отпишусь.
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.1867 09 Марта 15, 20:21
Коллеги, привезу пиво, думаю с него можно начать, а потом поднимать градус)))))))))
сообщение удалено
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1868 09 Марта 15, 23:44
ВАМ57, Матос, не понятно, зачем вкусный пищевой продукт отдавать на пожирание одноклеточным?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1869 10 Марта 15, 00:31 (через 47 мин)
Николай334, Ты о чем ,о дрожжах?
Николай334
Профессор
Краснодар
2.1K 289
Отв.1870 10 Марта 15, 08:33
Ты о чем ,о дрожжах?Матос, 10 Марта 15, 00:31
Ну, да.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.1871 10 Марта 15, 11:19
Николай334, Я всегда использую винные дрожжи, даже на винограде где своих полно. Зачем? А затем что это гарантированное, спокойное брожение и полное выбраживание сахаров,улучшение органолептики браги на зерновых. Но при ректификации с этим заморачиваться не обязательно.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1872 10 Марта 15, 11:47 (через 29 мин)
зачем вкусный пищевой продукт отдавать на пожирание одноклеточнымНиколай334, 09 Марта 15, 23:44
Коля, в надежде на вкусный спиртной напиток
Добавлено через 4мин.:
Коллеги! Кто недавно покупал полис ОСАГО?. Подскажите, где дешевле? РОСГОССТРАХ совсем обнаглел(((
андор
Бакалавр
Краснодар
81 79
Отв.1873 10 Марта 15, 12:05 (через 19 мин)
ВАМ57=Коллеги! Кто недавно покупал полис ОСАГО?. Подскажите, где дешевле? РОСГОССТРАХ совсем обнаглел(((
Да этих хапуг недавно оштрафовали, вот они и компенсируют за счёт других регионов. см. в инете...
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.1874 10 Марта 15, 13:19
Земляки,кто нибудь практикует ХОС? Поставил два затора,один на ячневой другой на кукурузной крупе. Можно ли получить подобие виски,бурбона?адыг, 09 Марта 15, 18:17
Видимо не дождусь я советов
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.1875 10 Марта 15, 15:27
адыг, чем осахаривал, ферментами? Виски без солода не бывает... Кукуруза плохо поддается ХОС, ее надо варить.
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.1876 10 Марта 15, 19:35
дыг, чем осахаривал, ферментами? Виски без солода не бывает... Кукуруза плохо поддается ХОС, ее надо варитWlad, 10 Марта 15, 15:27
Осахаривал ферментами. 3кг ячки и 1кг муки пшеничной,тоже самое с кукурузой. Пшеницу добавил для того чтобы дрожжам было что кушать,мука по идее быстрее осахаривается. Бродит хорошо,ячка уже 10 дней,кукуруза 4 дня. Я понимаю что настоящего виски я не получу,я хочу знать что нужно сделать чтобы получить продукт максимально похожий. Какую щепу взять,подойдёт ли щепа от Маковки средней обжарки,или нужно другую делать,ну и прочие тонкости
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.1877 10 Марта 15, 22:14
ячка, пшеница, ферменты.... даже из солода не легко сделать виски... а уж из всякого бутора - зачем?
солод стоит 40 рублей, себестоимость получается низкая, что еще нужно? зачем изобретать велосипед? ради копеечной экономии?
адыг
Доктор наук
Пшехская
501 118
Отв.1878 11 Марта 15, 08:10
я говорю об имитации виски,настоящий сложно,не спорю. Короче не видать мне вискаря как своих ушей
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.1879 11 Марта 15, 10:51
Короче не видать мне вискаря как своих ушейадыг, 11 Марта 15, 08:10
Да не слушай, а делай, вот тебе пример: http://www.youtube.com user RussianMoonshin или Леопольд Грэй он делал бурбон на ферментах, дорогим друзьям понравился: смотреть с восьмой минуты.