Краснодарский край.Кубань
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1980 30 Марта 15, 21:25
Bors, Сергей,Что у тебя с Тутой получилось?
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116

Отв.1981 30 Марта 15, 21:34 (через 10 мин)
очень хорошо сказано.
тарелки - это так для поиска....
а для приготовления продукта лучше иметь комплект собираемый как дистилятор, и как колонна.
тарелки - это так для поиска....
а для приготовления продукта лучше иметь комплект собираемый как дистилятор, и как колонна.
Bors
Куратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K

Отв.1982 30 Марта 15, 21:53 (через 20 мин)
mr_hait, А вот попробуй абрикосовый самогон ,сделаный соседом на молочной фляги и примитивном аппарате да с одной перегонки!!:) А потом супер свой на колоне с насадкой ,контроле по температуре с помощью пуперэлектроники без изиков-шмизиков! Ни в коем случае не говорю ,что первый однозначно лучше ...но кой какие вопросы думаю возникнут 
Матос, Докладываю по честному ! Бродила три недели (неделя просто под крышкой,две недели под гидрозатвором) в помещении +18. Перегнал по Габриэлю. Запах второго тела был просто супер.И тут я недавно перешел на воду для разбавления "Агуша". Обычно пользовался Лабинской ,брал в санатории ,но ездить далеко. На Агуше проблем не было ,как и на Лабинской (этой года три пользуюсь,а тут черт меня дернул изменить
...) Короче разбавляю и ...молоко! Пробую проверенный спирт и тоже молоко!!! Бля!! Урий как раз был в гостях ,он обратил внимание ,что " эта" Агуша была в квадратных бутылках ,а предыдущие в круглых (я их собираю по просьбе агролаборатории ,они им нужны,поэтому и остались).Пришлось перегнать
.Но уже не то! Хотя вкус один в один с твоим пробником ,что ты давал Урию! Но мое имхо ,все таки на натуральной вкус иной! Но это имхо! Как то так
!

Матос, Докладываю по честному ! Бродила три недели (неделя просто под крышкой,две недели под гидрозатвором) в помещении +18. Перегнал по Габриэлю. Запах второго тела был просто супер.И тут я недавно перешел на воду для разбавления "Агуша". Обычно пользовался Лабинской ,брал в санатории ,но ездить далеко. На Агуше проблем не было ,как и на Лабинской (этой года три пользуюсь,а тут черт меня дернул изменить

Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.1983 30 Марта 15, 22:02 (через 9 мин)
натуральной вкус иной! Но это имхо!Bors, 30 Марта 15, 21:53Я почему и спрашиваю!Дело в том что после второго перегона не дали постоять,развел и на следующий день на стол(ну,пришлось!) Очень понравилось! А вот постоял две недельки тут не понятки,не то что плохо ,просто запах туты и вкус как по мне уж очень насыщенный,думаю еще разок перегнать
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Отв.1984 30 Марта 15, 22:32 (через 31 мин)
Матос, Да ,надо под нее "приспособиться". Потому что собирать натуральную...ну ее нафиг,весь в паучках,гусенецах и прочих клопах
,да и зреет не равномерно! Я сейчас когда мотаюсь по краю,смотрю у кого есть деревья во дворе
Думаю договориться ,что б пленку постелили и в емкость упавшую собирали
Думаю получиться договориться! А благодарность не будет иметь границ,в пределах разумного. Имхо-Тутовая самая мягкая из всех зерно-фруктов полюбому!

prante
Специалист
Krasnodar
178 61

Отв.1985 31 Марта 15, 00:06
Перегнал по ГабриэлюBors, 30 Марта 15, 21:53не первый раз натыкаюсь на упоминание некого Габриэля на ХД...а кто такой и что за метод у него?
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1986 31 Марта 15, 00:29 (через 23 мин)
Николай334, это ты верно заметил! Самое лучшее, то что ты сделал своими руками. Держать то может и все умеют, да вот сами делать не все хотят.

Отв.1987 31 Марта 15, 00:53 (через 24 мин)
A_Eugene, Я исхожу из простого. Сам сделал -- сам накосячил.
Почитал, почесался, переделал.
Купил-- выявил косяк, покусал локоть, и пошел, как последний лох, башлять дальше.
Почитал, почесался, переделал.
Купил-- выявил косяк, покусал локоть, и пошел, как последний лох, башлять дальше.
Bors
Куратор
4.3K 2.7K

Отв.1988 31 Марта 15, 06:09
prante, Держи [Дробить или не дробить первый погон.] Читаем первый пост и пост номер 14 этой темы (остальным можно голову пока не забивать
). Дальше эксперементируем и делаем для себя выводы!!
Речь идет о зерне ,но я применял и на фруктовых. Кальвадос и чача по этому методу мне понравились .Хотя повторюсь ,что надо пробовать и эксперементировать,а для этого надо время.

Речь идет о зерне ,но я применял и на фруктовых. Кальвадос и чача по этому методу мне понравились .Хотя повторюсь ,что надо пробовать и эксперементировать,а для этого надо время.
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.1989 02 Апр. 15, 14:43
а вот кто знает, где за разумную денежку сделать анализ напитков? лабораторию имею в виду, желательно на постоянной основе.
Римлянин
Студент
Краснодар
16

Отв.1990 02 Апр. 15, 22:54
Нашел в Краснодаре магаз , который продает всякие разнообразные дрожжи.Еще там не был, ну судя по переписке с ними продают и оптом и в розницу.Там всякие и сухие и прессованные . Магаз занимается всем для выпечки. Будет время заскочу гляну, они у меня прям под боком.
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.1991 02 Апр. 15, 23:08 (через 15 мин)
они у меня прям под бокомРимлянин, 02 Апр. 15, 22:54Название и адрес держишь в секрете?
Римлянин
Студент
Краснодар
16

Отв.1992 02 Апр. 15, 23:23 (через 15 мин)
Нет, все просто на Уральской, знаешь где холодильник? Стасова/Уральская?
Добавлено через 1мин.:
Так вот на его территории...;-)
Добавлено через 1мин.:
Так вот на его территории...;-)
nesdoc
Кандидат наук
Краснодар
427 62

Отв.1993 02 Апр. 15, 23:25 (через 3 мин)
Побываешь - опиши, что да по-чём.
Римлянин
Студент
Краснодар
16

Отв.1994 02 Апр. 15, 23:27 (через 2 мин)
Кстати сейчас гоню первый ХОС из муки, прикольная весчь....Рис стоит по ХОСу через недельку попробую перегнать..:-)
Добавлено через 2мин.:
Ок.Судя по сайту там и Воронежские сухие и Воронежские спиртовые и куча всякой другой чешуи.;-)
Добавлено через 2мин.:
Ок.Судя по сайту там и Воронежские сухие и Воронежские спиртовые и куча всякой другой чешуи.;-)
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1995 02 Апр. 15, 23:54 (через 28 мин)
По Воронежским в чем у них разница не найду описание.
Римлянин
Студент
Краснодар
16

Отв.1996 03 Апр. 15, 00:03 (через 10 мин)
Сам не понял,именно по пресованным есть какие- то братьев наших воинственных и Воронежские спиртовые, но описание какое-то скудное...;-)
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1997 03 Апр. 15, 07:25
Судя по сайту там и Воронежские сухие и Воронежские спиртовые и куча всякой другой чешуи.Римлянин, 02 Апр. 15, 23:27Я там покупал Воронежские прессованные. Цена хорошая, но надо брать упаковку (10 кг).Кроме хлебопекарных и спиртовых прессованных больше ничего не видел.
сообщение удалено
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.1998 03 Апр. 15, 07:40 (через 16 мин)
Николай 1953, Да я не ищу дрожжи, Просто дал информацию.

Отв.1999 03 Апр. 15, 09:02
Хочу зубровку у них взять, а то брал на Сенном, так они там такие цены ломят 15 грамм 100 рублей, а тут цена демократичная вроде 50 грамм 60 рублей.В сколько ихней зубровки надо ложить на литр 40% и сколько потом ждать?
http://www.staroslav.ru/...ka-skidki.tovarАТАМАН, 19 Марта 15, 12:57