Почему Штурман Басов?Я сам пилот -летаю на.Боинге.Макентош, 07 Янв. 16, 19:02Это ник такой.
Краснодарский край.Кубань
ШТУРМАН БАСОВ
Доцент
эгегЕйск
1.2K 366
Отв.3740 08 Янв. 16, 08:30
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.3741 08 Янв. 16, 13:55
да у нас уже всё растаяло хотел на щук сходить но увы дождь как из ведра какой день да и зачем куда то ходить всё рядом подрукой наливай и пей
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.3742 09 Янв. 16, 19:58
А где щук без льда половить можно в это время?
zergud
Бакалавр
Краснодар
55 20
Отв.3743 10 Янв. 16, 21:35
Жаль, каникулы закончились (
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.3744 12 Янв. 16, 21:57
mrdok, у нас вроде в Б Ахтанизовском половили чуть-чуть за остальные не знаю по сыроводью лучше ордынской системы нет
mrdok
Магистр
Полтавская
235 36
Отв.3745 13 Янв. 16, 16:05
А цэ где?
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.3746 15 Янв. 16, 11:31
Америки не открываю, на форуме об этом говорилось ни раз, но для новичков кубанцев поделюсь простым до безобразия и что не мало важно вкусным рецептом смородинового напитка в преддверие великих праздников 23 февраля и 8 марта. Я этот рецепт пользую иногда. Делал сироп смородины на днях для добавления в яблочный сидр. Кстати в гипермаркетах Магнит свежемороженная смородина в настоящее время дешевле чем в летний период свежая на рынках Краснодара, порядка 170 руб. Вчера после сцеживания сиропа ягоды добавил в бак с СС на вторую перегонку и дробно дистиллировал. Вкус и запах восхитителен, пару дней в стекле и на стол как раз жене на день рождения.Все кто у меня пробовал данный напиток в восторге от мала до велика. Особенно женщины, которые цедят весь вечер одну рюмку но покрепче. Данный вариант извлечения вкуса не подходит к сожалению для других ягод и фруктов, получается компот.
Матос, а ты прав как всегда из Бианки вино никакое, его надо купажировать наверное с мускатными сортами. Я думаю будет хороший результат. В этот год проведу такой эксперимент. А вот про дистиллят из Бианки пока не могу ни чего сказать с октября в бочке настаивается, хотя бы до августа. Годовалый коньячок уже покажет результат.
Матос, а ты прав как всегда из Бианки вино никакое, его надо купажировать наверное с мускатными сортами. Я думаю будет хороший результат. В этот год проведу такой эксперимент. А вот про дистиллят из Бианки пока не могу ни чего сказать с октября в бочке настаивается, хотя бы до августа. Годовалый коньячок уже покажет результат.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3747 15 Янв. 16, 13:32
ВоенПенс,Спирт из Бианки у меня на дубовых чипсах,в новый год попробовали вполне достойно,понятно что рановато.
Если осталось вино из Бианки,пиши в личку мы из него мускат заделаем отвечаю!
Если осталось вино из Бианки,пиши в личку мы из него мускат заделаем отвечаю!
Б любитель
Магистр
темрюк
223 56
Отв.3748 15 Янв. 16, 13:45, через 14 мин
mrdok, в Темрюкском районе
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.3749 16 Янв. 16, 12:53
Уважаемые форумчане.Прошу прощения,если уже было подобное.В Краснодаре или в ближайшем окружении кто может сделать,,попугай,,из нержавейки,за деньги(не за деньжищи,как в профильном магазе)?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3750 16 Янв. 16, 13:15, через 23 мин
kom_krs11, А сколько он стоит в магазине?
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.3751 16 Янв. 16, 13:20, через 5 мин
kom_krs11 Можно вообще бюджетно, мерный пластиковый цилиндр и две силиконовых трубки. Делаешь две дырки, вверху и внизу цилиндра вставляешь трубки и готово.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.3752 16 Янв. 16, 16:25
В магазине 1850р. Пластиковый не по фен-шую:)Из нержи есть умельцы?
сообщения удалены (2)
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.3753 16 Янв. 16, 22:13
ВоенПенс, скажи пожалуйста сколько ягод нужно на 10 литров СС? Я как раз сегодня подготовил ( почистил маслом и пропустил через уголь) для второй перегонки 16 литров.
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.3754 16 Янв. 16, 22:21, через 8 мин
Могу свой продать за 1300trailer2005, 16 Янв. 16, 18:27Готов забрать завтра, т.е.17.01.16,но только за 1000р.Согласны? Куда подъехать.Только не рано а то я с юбилея пришёл,за руляку после 12.00 могу
Добавлено через 7мин.:
Остановился на термометре в струе пара (Николай334, 16 Янв. 16, 18:37Голые цифры.Глазу зацепиться не за что.А в ,,попугай,,капает,в трубочку булькает,АСП-3 плавает.Лепота!Романтика!Ну что Вы право со своими термопарами...
сообщение удалено
mr_hait
Кандидат наук
Краснодар
429 116
Отв.3755 16 Янв. 16, 23:02, через 42 мин
Приветствую коллеги...
Мой космос помаленьку движется к финишу... в части железа:
чего к сожалению пока не сказать о автоматике....
это приёмные ёмкости пока в неглиже...
движемся к сожалению как чюрюпахи, ибо пока всех нужных мастеров к процессу приладишь, да результат в употребимом виде получишь... та что я вам рассказую....
Мой космос помаленьку движется к финишу... в части железа:
чего к сожалению пока не сказать о автоматике....
это приёмные ёмкости пока в неглиже...
движемся к сожалению как чюрюпахи, ибо пока всех нужных мастеров к процессу приладишь, да результат в употребимом виде получишь... та что я вам рассказую....
сообщение удалено
ВоенПенс
Магистр
Краснодар
290 181
Отв.3756 19 Янв. 16, 11:29
адыг,
Матос, если мою смородиновую не дегустировал еще пропусти через фильтр угольный перед употреблением.
Результат дегустации твоих напитков: Каберне жене очень понравилось, я пожалел что когда ты предлагал на форуме приехать за виноградом не прикупил себе еще одну бочку, т.к. все мое оборудование к тому времени было занято, и не поехал на виноградник. В этом году обязательно исправлюсь. Чача хороша, да и как ей быть не хорошей если в нее вложил душу и труд такой ХУДОЖНИК. Перцовка была испробована на нюх, не решился ее дегустировать большой компанией и после употребления до того изрядного количества спиртного. Поговаривают что простудные заболевания бродят по городу, вот жду когда появятся незначительные симптомы у меня, чтобы всласть насладиться твоим лекарством под названием Перцовая.
Про этикетки вообще вопросов нет, яркие, не содержат лишней информации, то что надо.
скажи пожалуйста сколько ягод нужно на 10 литров ССадыг, 16 Янв. 16, 22:13У меня на вторую перегонку было после брожения с сахаром ягод 1 кг на 4 литра СС 40 гр. плюс воды 4,5 литра. После того как перегнал не стал пропускать через угольный фильтр, побоялся что смородиновый букет будет не такой насыщенный. Получился немного жестковат. Таким напитком угостил Матоса. Через день все же пропустил через уголек и добавил на 2 литра напитка ложку сахара (чайную). Результат: запах не утратился, напиток стал мягок, правда расход его увеличился на четверых под хорошую закуску 2 литра за вечер.
Матос, если мою смородиновую не дегустировал еще пропусти через фильтр угольный перед употреблением.
Результат дегустации твоих напитков: Каберне жене очень понравилось, я пожалел что когда ты предлагал на форуме приехать за виноградом не прикупил себе еще одну бочку, т.к. все мое оборудование к тому времени было занято, и не поехал на виноградник. В этом году обязательно исправлюсь. Чача хороша, да и как ей быть не хорошей если в нее вложил душу и труд такой ХУДОЖНИК. Перцовка была испробована на нюх, не решился ее дегустировать большой компанией и после употребления до того изрядного количества спиртного. Поговаривают что простудные заболевания бродят по городу, вот жду когда появятся незначительные симптомы у меня, чтобы всласть насладиться твоим лекарством под названием Перцовая.
Про этикетки вообще вопросов нет, яркие, не содержат лишней информации, то что надо.
адыг
Кандидат наук
Пшехская
497 118
Отв.3757 19 Янв. 16, 20:01
Всем привет! Кому нужен мёд,подсолнечник,этого года,две молочные фляги.Пишите в личку
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.3758 20 Янв. 16, 13:13
ВоенПенс, Олег,спасибо за отзыв,я еще твои напитки не пробовал,смородиновую подработаю.
Я уже давно не боюсь углевать фруктовые дистиляты, если у исходника яркий ,насыщенный аромат его не потеряешь,а сивуха в напитке это нонсенс, хотя некоторые любят
Я уже давно не боюсь углевать фруктовые дистиляты, если у исходника яркий ,насыщенный аромат его не потеряешь,а сивуха в напитке это нонсенс, хотя некоторые любят
kom_krs11
Доктор наук
Краснодар
524 178
Отв.3759 20 Янв. 16, 14:33
не боюсь углевать фруктовые дистилятыМатос, 20 Янв. 16, 13:13Подскажите пожалуйста,это между погонами или после второго?