Один дома, Родился на Кубани,первый раз такое слово услышал,а работаю с виноградарями
Сергей Олегович
Бакалавр
Славянск-на-Кубани
69 2
Отв.441 16 Дек. 13, 13:38 (через 32 мин)
Матос, Я так понимаю что по вину ты спец, подскажи пожалуйста делал в этом году первый раз белое вино а оно не осветляется всегда делал на изабелле таких проблем не было, читал на здесь на сайте про глину достать не знаю где а кошачий туалет не очень хочется, может есть какие другие способы. На холод выставлять пробовал не помогло.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.442 16 Дек. 13, 13:45 (через 7 мин)
Сергей Олегович, Я завтра буду ехать через Славянск ,захвачу бентонит(89183619900)
Один дома
Специалист
Сочи
105 67
Отв.443 16 Дек. 13, 14:07 (через 23 мин)
Матос, это немного перековеркано с украинского, а если точнее то жабурыння)) Означает тину и похожую растительность на поверхности воды. Из за сходства с шапкой мезги (особенно белого винограда) так и называют кое кто и кое где...)))
Сэмьянин
Бакалавр
Краснодарский край
66
Отв.444 16 Дек. 13, 20:28
Матос, это немного перековеркано с украинского, а если точнее то жабурыння)) Означает тину и похожую растительность на поверхности воды. Из за сходства с шапкой мезги (особенно белого винограда) так и называют кое кто и кое где...))) Один дома, 16 Дек. 13, 14:07
Ты прав и сейчас и ранее. И насчёт старой мовы кубанской и по теме . Спа..сибо, открывал бочку сегодня. Сладковатая брага ,но уже горчит, не знаю и примерно когда отбродит. Ещё раз спасибо, парни. И насчёт лингвистики: Матос, братское сердце, ничего удивительного , что ты не слышал каких-то станичных словечек. Мой сын давно живёт в Краснодаре и ему иногда тоже нужен переводчик . И свату тоже. Жизниь меняется, после нас украинские корни Кубани придётся доказывать учёным. А пока.........жабурыння.
Сэмьянин
Бакалавр
Краснодарский край
66
Отв.445 16 Дек. 13, 20:43 (через 16 мин)
Сэмьянин, При какой температуре идет брожение,какие дрожжи? И самое главное что такое ЖАБУРЫНЬЯ? Матос, 16 Дек. 13, 09:00
Коллега, просвети, я даже тему хотел создавать....... В вино .....дрожжи? На подкорке подозревал, что это применяется,но их не использовал ни я ни отец .Расскажи вкратце про их применение.
Один дома
Специалист
Сочи
105 67
Отв.446 16 Дек. 13, 22:03
Сэмьянин, Кубанская земля нас конечно объединяет, но не нужно засорять тему офтопом...))) Эта тема немного о другом, а про винные дрожжи для сбраживания виноматериалов на форуме уже столько написано, что только успевай читать) Не в обиду, давайте не будем повторять тут прописные истины, а будем пользоваться поиском и задавать профильные вопросы в профильных же темах...)
A-A-A,конечно нужны,только складывать ето уже все некуда!!! Когда же я дачу уже дострою!?
Сан-Сан
Доктор наук
Краснодар
990 426
Отв.449 25 Дек. 13, 22:57
Странно,каторый день ни одного сообщения нет,земляки где выыы?
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 160
Отв.450 25 Дек. 13, 23:22 (через 25 мин)
Ну я тута. А что? Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Урий
Дежурный
Лабинск
12.6K 5.5K
Отв.451 31 Дек. 13, 15:25
Предновогодняя суета замотала. Но уже можно и расслабиться. Всех земляков с НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья, Счастья,Любви и успехов во всех начинаниях!
BorsКуратор
Восток Краснодарского края
4.3K 2.7K
Отв.452 31 Дек. 13, 15:50 (через 25 мин)
Коллеги, земляки С Новым Годом! Счастья, Здоровья, Удачи в 2014! Положительных эмоций от нашего хобби Пусть бог пошлет нам не бывалый урожай (хотя и обычный подойдет ) , ну а мы не подведем и лениться не будем.!
псы А куда пропала Лара 66?
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.453 31 Дек. 13, 17:44
С Новым годом!Земляки Всем удачи и благополучия!Bors, Ларисе позвонил,не ответила может что случилось?
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 33
Отв.454 01 Янв. 14, 03:54
Земляки, с Новым годом! Всех благ вам и вашим семьям, крепкого здоровья и безмерного счастья!!!
Уважаемые, земляки! Поздравляю всех с Новым Годом! Желаю всем здоровья, благополучия, исполнение всех желаний! Краснодарский край.Кубань. Остальные регионы. Региональные форумы.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.456 01 Янв. 14, 13:32
Присоединяюсь к поздравлением не состоявшихся земляков, однако , от чистого сердца Поздравляю !
Ларисе позвонил,не ответила может что случилось?Матос, 31 Дек. 13, 17:44
Дык, многие хотят просто отдохнуть в кругу семьи и просто отключают связь ( надеюсь ).
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.457 01 Янв. 14, 13:38 (через 7 мин)
Аквалюб, А почему не состоялся переезд в наш край? Ну, если конечно не секрет. А Лара66 на форуме была последний раз 4 ноября. Потому и спросил.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.458 01 Янв. 14, 13:53 (через 15 мин)
Серёж, да черт его знает, уже две тётки к Вам переехали, сестрёнка прижилась ( купила квартиру ) , вышла замуж, родила. Мама присматривала жильё. Наверное, мне просто по месту подвернулась хорошая партия с увеличением жилплощади - не смог отказаться. Хотя очень пристально глядел на Краснодар . Покупка квартиры и СТОИМОСТЬ ремонта полностью отрицает обмен ( теперь ) на любой регион, пока не рассчитаюсь. С другой стороны, у мня теперь будет отдельный " кабинет " для любимого дела. Это , то же не хило - правда ?
BorsКуратор
4.3K 2.7K
Отв.459 01 Янв. 14, 14:08 (через 15 мин)
Валер, но ты все же не отказывайся от переезда в будущем, тем более и родственники уже здесь. "Личный" кабинет дело нужное А здесь у тебя будет неограниченная сырьевая база! Типа- Не ректификацией единой..