Мерси боку, но эту ветку, ясен пень, проштудировал. Информации по фитингу U нету. Потому и спрашивал.
Добавлено через 13ч. 16мин.:Работа сделана, если кому интересно. Задача примитивная как я не знаю что. Итак, фитинг типа U. Применяется в кегах Гиннеса.
1. Сначала, естественно, выпускаем из кега "пссссс", просто облокотившись на что угодно (отвертка, болт, штырь какой), упертое в центральную чашечку фитинга. В моем случае усилие было необходимо совсем небольшое (давление было низким). Или, если потребуется усилие больше - то как тут:
2. Сам фитинг фиксирован по резьбе этакой резьбовой шайбой с фигурными косо вырезанными пазами. Направление этих пазов такое, что использовать их эффективно при закручивании. Откручивание - тоже ничего сложного: молотком через зубильце или кернер "стронуть" шайбу против часовой стрелки, потом она пойдет от руки.
3. Далее (фитинг освобожден) вынимаем всю байду. Берем пассатижами (можно и пальцами, но блин, очень все узко, не лезут пальцы) за центральную чашечку и, прокручивая, поднимаем фитинг кверху. Стопоры его никуда не откидываются, ничего не клинят, как на типе S. Они представлены двумя пупырышками, как на автомобильной лампе, расположенными на разных уровнях и под 90° относительно друг друга. В упоре для уплотнительной резинки (этакий внутренний "балкончик" изнутри горловины кега) есть выемка для этих пупырышков. То есть, поворачивая фитинг, сперва находим и выводим через выемку верхний попырышек, потом - нижний.
4. Все, фитинг вынут. Нахрена могут понадобиться его кишки - сказать трудно, но длинная (по высоте полости кега) тонкостенная нержовая трубочка диаметром где-то 12 мм - классная вещь для изготовления барботера.
PS: Пояснительный рисунок не в масштабе, конечно, но, думаю, понятно, что к чему.