ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Плов из куриных окорочков

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
serafh Доктор наук Москва 685 63
08 Янв. 13, 22:24
Я только напоминаю особенности приготовления плова с куриными окорочками, ведь сколько
кулинаров - столько и рецептов.
image.jpg
image.jpg Плов из куриных окорочков. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serafh Доктор наук Москва 685 63
Отв.1  08 Янв. 13, 22:52 (через 28 мин)
И так:
Орудия труда:
Казан + 2 кВт блин электропечи, нож поварской;
Средства труда:
окорочка куриные отечественные, не очень жирные - 5 шт;
рис длинозернистый, шлифованный, типа Мистраль - 900 гр;
морковка - 1 шт;
лук -  3 шт;
специи: соль + растолченные в ступке: семена кориандра (3-5 шт), зира (5-7 шт), щепотки: сумах, перец красный, перец черный, две щепотки шафрана;
Приготовление:
1. рис промыть в нескольких водах и замочить;
2. окорочка нарубить порционными кусочками, например: пополам: ножку и бедро, затем - ножку: на две части, бедро: на 4-5 частей в зависимости
от размера ( из бедра и пр. извлечь бордовый ливер курицы, наверно, честь легких и пр.)
3. в казане разогреть масло подсолнечное с добавлением оливкогового и обрезки гузок и куриного жира с окорочков и максимально растопить;
4. промытые в воде порционные кусочки окорочков поместить в разогретый казан и готовить до исчезновения красных (кровяных) оттенков мяса;
5. посолить, добавить приправы и нарезанную морковку, готовить;
6. перемешать, поместить нарезанный лук, готовить до полуготовности;
7. добавить перед закладкой риса масло сливочное от 100 до 200 гр. ( по вкусу);
8. промытый рис разместить сверху полуготовых кусочков куриного мяса, слегка утромбовать большой ложкой и добавить горячей кипяченой воды;
9. закрыть крышкой и готовить с сначала на максимальном (до кипения), а затем на медленном "огне".
10. ИМХО готовность блюда в данном случае - готовность риса ( допускается подливание кипяченой воды).
Приятного аппетита!
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.2  02 Февр. 13, 23:15
И так:
Орудия труда:
Казан + 2 кВт блин электропечи, нож поварской;
Средства труда:
окорочка куриные отечественные, не очень жирные - 5 шт;
рис длинозернистый, шлифованный, типа Мистраль - 900 гр;
морковка - 1 шт;
лук -  3 шт;
специи: соль + растолченные в ступке: семена кориандра (3-5 шт), зира (5-7 шт), щепотки: сумах, перец красный, перец черный, две щепотки шафрана;
Приготовление:
1. рис промыть в нескольких водах и замочить;
2. окорочка нарубить порционными кусочками, например: пополам: ножку и бедро, затем - ножку: на две части, бедро: на 4-5 частей в зависимости
от размера ( из бедра и пр. извлечь бордовый ливер курицы, наверно, честь легких и пр.)
3. в казане разогреть масло подсолнечное с добавлением оливкогового и обрезки гузок и куриного жира с окорочков и максимально растопить;
4. промытые в воде порционные кусочки окорочков поместить в разогретый казан и готовить до исчезновения красных (кровяных) оттенков мяса;
5. посолить, добавить приправы и нарезанную морковку, готовить;
6. перемешать, поместить нарезанный лук, готовить до полуготовности;
7. добавить перед закладкой риса масло сливочное от 100 до 200 гр. ( по вкусу);
8. промытый рис разместить сверху полуготовых кусочков куриного мяса, слегка утромбовать большой ложкой и добавить горячей кипяченой воды;
9. закрыть крышкой и готовить с сначала на максимальном (до кипения), а затем на медленном "огне".
10. ИМХО готовность блюда в данном случае - готовность риса ( допускается подливание кипяченой воды).
Приятного аппетита!
serafh, 08 Янв. 13, 22:52
Да нормально всё! Мясо то любое годится. Хоть мексиканский тушкан
Плов из куриных окорочков
Плов из куриных окорочков. Вторые блюда. Домашняя кухня.
А с курочки частенько делаю. Дёшево и сердито! В Таджикистане очень популярна утка. И шашлыки из утки делают. Только косточки в них.
дима44z Специалист кострома 149 29
Отв.3  22 Дек. 14, 01:14
я окорочка никогда не беру, темболее замороженные. всегда беру целую охлаждённую тушку, нравится с ней управлятся. частенько готовлю плов из курицы, я мясо срезаю погрубому, а кости и оставшееся на их мясо идут на суп. жир тоже отдельно срезаю и вытапливаю его, шкварки и что там остаётся, с большим удовольствием хомячу. в итоге получаем из одной курицыи отличный плов и куриный лёгкий супчик. ну если суп не нужен и есть место в казане и под кости, тогда вобще отлично, лично я очень ценю наличие костей в плове и всегда их обжариваю в первую очередь и потом вынимаю и ложу уже под зирвак перед тем как залить его водой. а до того как их туда положить их люблю грызти)) с пивом так вобще точто надо.
плов, даже по моему мнению, отличный получается, гости так вообще в восторге. готовлю также как и из остального мяса.
musafed Кандидат наук Пермь 456 151
Отв.4  24 Дек. 14, 23:42
 Абсолютно согласен. Из целой куры лучше сделать два кушанья. (плов + бульон).
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.5  25 Дек. 14, 07:32
А из мяса - еще лучше,
Речь о том, что даже из гумнянных окорочков дохлой птицы можно приготовить
нормальный плофф.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 158
Отв.6  27 Дек. 14, 19:39
из гумнянных окорочков дохлой птицы можно приготовить
нормальный плофф.serafimus, 26 Дек. 14, 06:32
При всём моём уважении,из гумняных окорочков дохлой птицы,увы,нормального плова не приготовишь.Да и зачем так извращаться??
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.7  27 Дек. 14, 22:23
Неужели ты не понял, что Гумнянные - это аллегория.
Для тебя специально разъясняю, что в своих рецептах стараюсь из простого сделать
вкусное блюдо.
А нормальный плов можно сделать из многого, даже из перловки, были бы голова, руки и небольшой
опыт. Тренируйся.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 158
Отв.8  28 Дек. 14, 11:43
Так надо было смайлики поставить,чтобы было понятно.Просто ты написал "невкусно".Аппетит отбивает на раз.А насчёт
Тренируйся.serafimus, 28 Дек. 14, 21:23
,готовить люблю с малолетства,особенно мясные блюда.С наступающим!
Плов из куриных окорочков
Плов из куриных окорочков. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.9  28 Дек. 14, 13:00
Писал для коллеги, сейчас все с ним уладил
С Наступающим, всех благ
А с куриными окорочками действительно дёшево и сердито, В отличие от целой тушки не требуется определенных навыков по ее разделке
Особенно необходимо тщательно удалять из нутри, прилипший к грудной клетке и позвоночнику ливер - очень портит вкус.
А с окорочками режь на порционные кусочки и все дела, все просто. Ну а рис никогда не жалею, предпочтение - басмати (быстро варится, главное не переварить).
Виталий 631 Новичок Ставрополь 9 2
Отв.10  04 Июня 16, 05:28
Да нормально всё! Мясо то любое годится. Хоть мексиканский тушкан  А с курочки частенько делаю. Дёшево и сердито! В Таджикистане очень популярна утка. И шашлыки из утки делают. Только косточки в них.
мясо может быть любым к примеру готовят даже из голубей , перепелов (бедана палов), с фазаньей из зеленого рисагрудкой (кук гуруч палов), плов с курицей (товук палов), с фрикадельками (кийма палов), вместо риса или попалам может применяться нут, маш, пшеница, картошка, лапша вермишель. Это все будет плов. Как не странно и не удивительно рецептов плова порядка 70 и столькоже наверное шавли
radist4766 Бакалавр город, которого нет 55 15
Отв.11  04 Июня 16, 08:41
Давно ушел от казенной курицы, пому как спошной обман в магазе.Оттает вроде норма, начинаешь обжаривать, скукожится, сморщится,сожмется-ненайти, только косточки.А раньше нравилось, готовится быстро, даже в мультеварке шикарно получалось, зимой как то на воздухе холодновато готовить...
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 300
Отв.12  04 Июня 16, 09:01 (через 20 мин)
Давно ушел от казенной курицы, пому как спошной обман в магазе.Оттает вроде норма, начинаешь обжаривать, скукожится, сморщится,сожмется-ненайти,radist4766, 04 Июня 16, 08:41
В столице сейчас проще - продают охлажденную, а не замороженную курицу. И названий производителей этой курицы множество. Большой выбор - можно курицу взять целиком, можно отдельными частями тушки.
Азиятец Специалист Бишкек 126 67
Отв.13  10 Июля 16, 00:28
вместо риса или попалам может применяться нут, маш, пшеница, картошка, лапша вермишель. Это все будет плов.Виталий 631, 04 Июня 16, 05:28
Пардоньте, камрад, но это будет говно. Плов (ош) - только один. Мясо, рис, лук, мокрвь, жир, соль. Вариации возможны только внутри компонентов, так же возможны дополнительные специи, но никак не картоха или вермишель. Все остальное - это примерно как борщ с карасями, или пельмени с творогом.