Я только напоминаю особенности приготовления плова с куриными окорочками, ведь сколько
кулинаров - столько и рецептов.
Плов из куриных окорочков
08 Янв. 13, 22:24
Отв.1 08 Янв. 13, 22:52, через 28 мин
И так:
Орудия труда:
Казан + 2 кВт блин электропечи, нож поварской;
Средства труда:
окорочка куриные отечественные, не очень жирные - 5 шт;
рис длинозернистый, шлифованный, типа Мистраль - 900 гр;
морковка - 1 шт;
лук - 3 шт;
специи: соль + растолченные в ступке: семена кориандра (3-5 шт), зира (5-7 шт), щепотки: сумах, перец красный, перец черный, две щепотки шафрана;
Приготовление:
1. рис промыть в нескольких водах и замочить;
2. окорочка нарубить порционными кусочками, например: пополам: ножку и бедро, затем - ножку: на две части, бедро: на 4-5 частей в зависимости
от размера ( из бедра и пр. извлечь бордовый ливер курицы, наверно, честь легких и пр.)
3. в казане разогреть масло подсолнечное с добавлением оливкогового и обрезки гузок и куриного жира с окорочков и максимально растопить;
4. промытые в воде порционные кусочки окорочков поместить в разогретый казан и готовить до исчезновения красных (кровяных) оттенков мяса;
5. посолить, добавить приправы и нарезанную морковку, готовить;
6. перемешать, поместить нарезанный лук, готовить до полуготовности;
7. добавить перед закладкой риса масло сливочное от 100 до 200 гр. ( по вкусу);
8. промытый рис разместить сверху полуготовых кусочков куриного мяса, слегка утромбовать большой ложкой и добавить горячей кипяченой воды;
9. закрыть крышкой и готовить с сначала на максимальном (до кипения), а затем на медленном "огне".
10. ИМХО готовность блюда в данном случае - готовность риса ( допускается подливание кипяченой воды).
Приятного аппетита!
Орудия труда:
Казан + 2 кВт блин электропечи, нож поварской;
Средства труда:
окорочка куриные отечественные, не очень жирные - 5 шт;
рис длинозернистый, шлифованный, типа Мистраль - 900 гр;
морковка - 1 шт;
лук - 3 шт;
специи: соль + растолченные в ступке: семена кориандра (3-5 шт), зира (5-7 шт), щепотки: сумах, перец красный, перец черный, две щепотки шафрана;
Приготовление:
1. рис промыть в нескольких водах и замочить;
2. окорочка нарубить порционными кусочками, например: пополам: ножку и бедро, затем - ножку: на две части, бедро: на 4-5 частей в зависимости
от размера ( из бедра и пр. извлечь бордовый ливер курицы, наверно, честь легких и пр.)
3. в казане разогреть масло подсолнечное с добавлением оливкогового и обрезки гузок и куриного жира с окорочков и максимально растопить;
4. промытые в воде порционные кусочки окорочков поместить в разогретый казан и готовить до исчезновения красных (кровяных) оттенков мяса;
5. посолить, добавить приправы и нарезанную морковку, готовить;
6. перемешать, поместить нарезанный лук, готовить до полуготовности;
7. добавить перед закладкой риса масло сливочное от 100 до 200 гр. ( по вкусу);
8. промытый рис разместить сверху полуготовых кусочков куриного мяса, слегка утромбовать большой ложкой и добавить горячей кипяченой воды;
9. закрыть крышкой и готовить с сначала на максимальном (до кипения), а затем на медленном "огне".
10. ИМХО готовность блюда в данном случае - готовность риса ( допускается подливание кипяченой воды).
Приятного аппетита!
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.2 02 Февр. 13, 23:15
И так:Да нормально всё! Мясо то любое годится. Хоть мексиканский тушкан А с курочки частенько делаю. Дёшево и сердито! В Таджикистане очень популярна утка. И шашлыки из утки делают. Только косточки в них.
Орудия труда:
Казан + 2 кВт блин электропечи, нож поварской;
Средства труда:
окорочка куриные отечественные, не очень жирные - 5 шт;
рис длинозернистый, шлифованный, типа Мистраль - 900 гр;
морковка - 1 шт;
лук - 3 шт;
специи: соль + растолченные в ступке: семена кориандра (3-5 шт), зира (5-7 шт), щепотки: сумах, перец красный, перец черный, две щепотки шафрана;
Приготовление:
1. рис промыть в нескольких водах и замочить;
2. окорочка нарубить порционными кусочками, например: пополам: ножку и бедро, затем - ножку: на две части, бедро: на 4-5 частей в зависимости
от размера ( из бедра и пр. извлечь бордовый ливер курицы, наверно, честь легких и пр.)
3. в казане разогреть масло подсолнечное с добавлением оливкогового и обрезки гузок и куриного жира с окорочков и максимально растопить;
4. промытые в воде порционные кусочки окорочков поместить в разогретый казан и готовить до исчезновения красных (кровяных) оттенков мяса;
5. посолить, добавить приправы и нарезанную морковку, готовить;
6. перемешать, поместить нарезанный лук, готовить до полуготовности;
7. добавить перед закладкой риса масло сливочное от 100 до 200 гр. ( по вкусу);
8. промытый рис разместить сверху полуготовых кусочков куриного мяса, слегка утромбовать большой ложкой и добавить горячей кипяченой воды;
9. закрыть крышкой и готовить с сначала на максимальном (до кипения), а затем на медленном "огне".
10. ИМХО готовность блюда в данном случае - готовность риса ( допускается подливание кипяченой воды).
Приятного аппетита!
serafh, 08 Янв. 13, 22:52
дима44z
Специалист
кострома
149 29
Отв.3 22 Дек. 14, 01:14
я окорочка никогда не беру, темболее замороженные. всегда беру целую охлаждённую тушку, нравится с ней управлятся. частенько готовлю плов из курицы, я мясо срезаю погрубому, а кости и оставшееся на их мясо идут на суп. жир тоже отдельно срезаю и вытапливаю его, шкварки и что там остаётся, с большим удовольствием хомячу. в итоге получаем из одной курицыи отличный плов и куриный лёгкий супчик. ну если суп не нужен и есть место в казане и под кости, тогда вобще отлично, лично я очень ценю наличие костей в плове и всегда их обжариваю в первую очередь и потом вынимаю и ложу уже под зирвак перед тем как залить его водой. а до того как их туда положить их люблю грызти)) с пивом так вобще точто надо.
плов, даже по моему мнению, отличный получается, гости так вообще в восторге. готовлю также как и из остального мяса.
плов, даже по моему мнению, отличный получается, гости так вообще в восторге. готовлю также как и из остального мяса.
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.4 24 Дек. 14, 23:42
Абсолютно согласен. Из целой куры лучше сделать два кушанья. (плов + бульон).
Отв.5 25 Дек. 14, 07:32
А из мяса - еще лучше,
Речь о том, что даже из гумнянных окорочков дохлой птицы можно приготовить
нормальный плофф.
Речь о том, что даже из гумнянных окорочков дохлой птицы можно приготовить
нормальный плофф.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.6 27 Дек. 14, 19:39
из гумнянных окорочков дохлой птицы можно приготовитьПри всём моём уважении,из гумняных окорочков дохлой птицы,увы,нормального плова не приготовишь.Да и зачем так извращаться??
нормальный плофф.serafimus, 26 Дек. 14, 06:32
Отв.7 27 Дек. 14, 22:23
Неужели ты не понял, что Гумнянные - это аллегория.
Для тебя специально разъясняю, что в своих рецептах стараюсь из простого сделать
вкусное блюдо.
А нормальный плов можно сделать из многого, даже из перловки, были бы голова, руки и небольшой
опыт. Тренируйся.
Для тебя специально разъясняю, что в своих рецептах стараюсь из простого сделать
вкусное блюдо.
А нормальный плов можно сделать из многого, даже из перловки, были бы голова, руки и небольшой
опыт. Тренируйся.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.8 28 Дек. 14, 11:43
Так надо было смайлики поставить,чтобы было понятно.Просто ты написал "невкусно".Аппетит отбивает на раз.А насчёт
Тренируйся.serafimus, 28 Дек. 14, 21:23,готовить люблю с малолетства,особенно мясные блюда.С наступающим!
Отв.9 28 Дек. 14, 13:00
Писал для коллеги, сейчас все с ним уладил
С Наступающим, всех благ
А с куриными окорочками действительно дёшево и сердито, В отличие от целой тушки не требуется определенных навыков по ее разделке
Особенно необходимо тщательно удалять из нутри, прилипший к грудной клетке и позвоночнику ливер - очень портит вкус.
А с окорочками режь на порционные кусочки и все дела, все просто. Ну а рис никогда не жалею, предпочтение - басмати (быстро варится, главное не переварить).
С Наступающим, всех благ
А с куриными окорочками действительно дёшево и сердито, В отличие от целой тушки не требуется определенных навыков по ее разделке
Особенно необходимо тщательно удалять из нутри, прилипший к грудной клетке и позвоночнику ливер - очень портит вкус.
А с окорочками режь на порционные кусочки и все дела, все просто. Ну а рис никогда не жалею, предпочтение - басмати (быстро варится, главное не переварить).
Виталий 631
Новичок
Ставрополь
9 2
Отв.10 04 Июня 16, 05:28
Да нормально всё! Мясо то любое годится. Хоть мексиканский тушкан А с курочки частенько делаю. Дёшево и сердито! В Таджикистане очень популярна утка. И шашлыки из утки делают. Только косточки в них.
мясо может быть любым к примеру готовят даже из голубей , перепелов (бедана палов), с фазаньей из зеленого рисагрудкой (кук гуруч палов), плов с курицей (товук палов), с фрикадельками (кийма палов), вместо риса или попалам может применяться нут, маш, пшеница, картошка, лапша вермишель. Это все будет плов. Как не странно и не удивительно рецептов плова порядка 70 и столькоже наверное шавли
мясо может быть любым к примеру готовят даже из голубей , перепелов (бедана палов), с фазаньей из зеленого рисагрудкой (кук гуруч палов), плов с курицей (товук палов), с фрикадельками (кийма палов), вместо риса или попалам может применяться нут, маш, пшеница, картошка, лапша вермишель. Это все будет плов. Как не странно и не удивительно рецептов плова порядка 70 и столькоже наверное шавли
radist4766
Бакалавр
город, которого нет
55 15
Отв.11 04 Июня 16, 08:41
Давно ушел от казенной курицы, пому как спошной обман в магазе.Оттает вроде норма, начинаешь обжаривать, скукожится, сморщится,сожмется-ненайти, только косточки.А раньше нравилось, готовится быстро, даже в мультеварке шикарно получалось, зимой как то на воздухе холодновато готовить...
Отв.12 04 Июня 16, 09:01, через 20 мин
Давно ушел от казенной курицы, пому как спошной обман в магазе.Оттает вроде норма, начинаешь обжаривать, скукожится, сморщится,сожмется-ненайти,radist4766, 04 Июня 16, 08:41В столице сейчас проще - продают охлажденную, а не замороженную курицу. И названий производителей этой курицы множество. Большой выбор - можно курицу взять целиком, можно отдельными частями тушки.
Азиятец
Специалист
Бишкек
126 67
Отв.13 10 Июля 16, 00:28
вместо риса или попалам может применяться нут, маш, пшеница, картошка, лапша вермишель. Это все будет плов.Виталий 631, 04 Июня 16, 05:28Пардоньте, камрад, но это будет говно. Плов (ош) - только один. Мясо, рис, лук, мокрвь, жир, соль. Вариации возможны только внутри компонентов, так же возможны дополнительные специи, но никак не картоха или вермишель. Все остальное - это примерно как борщ с карасями, или пельмени с творогом.