Ищу рецепт Guiness velvet
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
10 Янв. 13, 11:56
Добрый день. Осенью в Дрездене пил пиво Guinness Black Velvet, притом наливали при мне с кега, а на сайте Гиннесса сказано что это коктейль из пива и шампанского, может кто подскажет рецепт похожего пива. По моим вкусовым ощущениям пиво было плотное с легкой-легкой горчинкой и пеной настолько плотной что она держала монету 1 евро, на цвет пиво черное, очень уж хочется сварить подобное пиво, за раннее благодарен.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.1 10 Янв. 13, 12:04, через 9 мин
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.2 10 Янв. 13, 12:13, через 9 мин
Да то что это коктейль я уже понял, тогда получается что в баре гиннесс в Дрездене меня просто не...ли)))
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.3 10 Янв. 13, 12:15, через 3 мин
Перефразирую вопрос. Ищу рецепт пива по визуальным и вкусовым ощущениям описанным мною в первом посте.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4 10 Янв. 13, 12:16, через 2 мин
Да то что это коктейль я уже понял, тогда получается что в баре гиннесс в Дрездене меня просто не...ли)))Возможно миксуют в линии розлива прямо в баре, а может и на заводе. Попробуй дома смешать стаут с шампанским и по-вкусу реши - оно ли получается...
Kript, 10 Янв. 13, 12:13
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.5 10 Янв. 13, 12:19, через 3 мин
На картинке коктейль именно слоенный, а в бокале было черное и густое пиво...
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.6 10 Янв. 13, 12:19, через 1 мин
Перефразирую вопрос. Ищу рецепт пива по визуальным и вкусовым ощущениям описанным мною в первом посте.Наверное мало кто из здешних обитателей пробовал это, а процент повторивших вообще исчезающе мал...
Kript, 10 Янв. 13, 12:15
Примерно как искать рецепт "Ягуара"
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.7 10 Янв. 13, 12:56, через 37 мин
Тимур, а ты ( ничего что я на "ты"?) варил Guinness Extra Staut? Просто в другой теме проскакивало что собираешься варить, но не нашел информацию сварил или нет. Просто это пиво лежит в основе коктейля. Может я его и пил?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.8 10 Янв. 13, 13:08, через 12 мин
Тимур, а ты ( ничего что я на "ты"?) варил Guinness Extra Staut? Просто в другой теме проскакивало что собираешься варить, но не нашел информацию сварил или нет. Просто это пиво лежит в основе коктейля. Может я его и пил?Сварить то я его сварил, и даже с использованием прокисшего прошлого сусла (как, по легенде, положено у гинесов ), но пока еще даже не разлил - на вторичке, а еще зреть ему пол-года минимум... Да к тому-же сравнить с "вельветом" не получится - не пробовал я его, как впрочем и оригинальный Guinness
Kript, 10 Янв. 13, 12:56
Тебе поиск лучше бы начать с чего попроще - попробовать обычный стаут, попробовать сварить его, а потом уже с коктейлями экспериментировать . Впрочем... вдруг кто-то ТУТ уже нашел Magic Formula!
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.9 10 Янв. 13, 15:06
Да с коктейлями мне пока не интересно эксперементировать.
Полазив по просторам интеренета и оф. сайта Guinness я понял "вельвет" это просто коктейль, сейчас заеду в магазин, возьму там два вида Гиннесса и думаю что вечером пойму что именно я пил в баре в Дрездене))), ну а потом уж буду искать нужный рецепт. Спасибо тому кто откликнулся)))
Полазив по просторам интеренета и оф. сайта Guinness я понял "вельвет" это просто коктейль, сейчас заеду в магазин, возьму там два вида Гиннесса и думаю что вечером пойму что именно я пил в баре в Дрездене))), ну а потом уж буду искать нужный рецепт. Спасибо тому кто откликнулся)))
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.10 10 Янв. 13, 15:28, через 23 мин
сейчас заеду в магазин, возьму там два вида Гиннесса и думаю что вечером пойму что именно я пил в баре в Дрездене)))Kript, 10 Янв. 13, 15:06Ты очень отчетливо поймешь,это два разных напитка,я имею введу что ты пил в Дрездене и что купишь в Ростове.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.11 10 Янв. 13, 16:03, через 35 мин
Ты очень отчетливо поймешь,это два разных напитка,я имею введу что ты пил в Дрездене и что купишь в Ростове.а я иллюзий и не питаю, я понимаю что скорее всего Guinness сваренный за бугром я не куплю (хотя чем черт не шутит), но хотя бы похожесть вкусов (или непохожесть) думаю что различу.
Сулейман, 10 Янв. 13, 15:28
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.12 10 Янв. 13, 16:18, через 16 мин
Похожести не будет. Местный Гиннес это просто пиво с патентованной добавкой "Гиннес" =) Крашенный лагер. К сожалению эта компания адекватный продукт производит только в Ирландии.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.13 10 Янв. 13, 16:54, через 36 мин
К сожалению эта компания адекватный продукт производит только в Ирландии.pivovarkld, 10 Янв. 13, 16:18Да,настоящий Гиннес,это что то,несколько дней назад его пил.
Как они добиваются,нет не горечи от жженки,не кислинки.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.14 10 Янв. 13, 20:40
Купил вот такой Guinness, вкус почти один к одному, но нет той плотности что была в Guinnesse который пил в Дрездене, а потом почитал этикетку и понял почему, у этого пива плотность начального сусла 9,9%, а у того что я пил в Германии было однозначно больше. Все остальное (вкус и цвет) очень похожи.
Как перевернуть картинку?
Как перевернуть картинку?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.15 10 Янв. 13, 20:54, через 14 мин
Kript, До ю спиик инглиш? http://www.homebrewtalk.com/f68/ode-arthur-irish-stout-guinness-clone-28239/
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.16 10 Янв. 13, 21:21, через 28 мин
Maistra, дую, дую, хреново, но дую)))). В принципе читая перевожу, а вот на слух совсем нет...
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.17 10 Янв. 13, 21:26, через 6 мин
Maistra, спасибо, моего инглиша на перевод хватило
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.18 10 Янв. 13, 21:37, через 12 мин
гинесы бывают разные, в Ирландии один, в штатах другой (Foreign Extra)- крепче. В раше продавался разливной американский вариант, а какой в Дрездене - хз
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.19 10 Февр. 13, 20:50
Сварил на днях "Guinness" по рецепту от сюда [сообщение #11621791]. Сегодня перелил на вторичку и папробовал немножко- ну точно похож на "Guinness"- очень простой рецепт. Как говорится, всё гениальное- простое. Я добавлял ~3% кислого солода.
сообщение удалено