Купил вот такой Guinness, вкус почти один к одному, но нет той плотности что была в Guinnesse который пил в Дрездене, а потом почитал этикетку и понял почему, у этого пива плотность начального сусла 9,9%, а у того что я пил в Германии было однозначно больше. Все остальное (вкус и цвет) очень похожи.А почему интересно в составе не пишут дрожжи? Или их там нет уже?
Как перевернуть картинку?
Kript, 10 Янв. 13, 20:40
Ищу рецепт Guiness velvet
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.20 23 Мая 13, 09:11
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.21 23 Мая 13, 10:39
kniazev_s, Да нет, дрожжи были, только потом их выловили до последнего.
kniazev_s
Бакалавр
Новосибирск
87 7
Отв.22 23 Мая 13, 17:12
Ага. Спасибо за развернутый ответ.
Dmitros
Бакалавр
Алматы
83 6
Отв.23 23 Мая 13, 21:34
А почему интересно в составе не пишут дрожжи? Или их там нет уже?Не зря ребята не забыли капсулу с азотной смесью положить...
kniazev_s, 23 Мая 13, 09:11
Санёчек
Бакалавр
Самара
53 2
Отв.24 25 Мая 13, 00:19
Вот рецепт гиннесса http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1356413123
сообщения удалены (3)
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.25 27 Мая 13, 13:07
По моему все заблуждаются, кто уже что-то здесь написал
Во первых Guinness
Во вторых Guinness velvet- это коктейль, а не сорт пива
Но есть пиво Вельвет (Velvet), но оно чешское, при его наливе из кеги, пена накапливается внизу стакана, а потом медленно перекатывается вверх, красиво, необычно и вкусно
Пиво «Вельвет» производится в Чехии на заводе «Пражские пивовары», который основан в 1869 году. «Вельвет» - это новый сорт пива, который варится с 1998 года и не имеет аналогов. Отличие «Вельвета» от других видов пива заключается в следующем: это полутемное пиво с бархатным вкусом и очень приятным послевкусием. При наливании пива в бокал получается необычный эффект «падающей лавины». Достаточно 60-ти секунд для того, чтобы произошел равномерный подъем пены.
А от сюда уже и отталкиваться нужно, на сайте Гиннесса есть перечисление всех сортов пива, но вельвет - идет только как коктейль, ищите у чехов
Во первых Guinness
Во вторых Guinness velvet- это коктейль, а не сорт пива
Но есть пиво Вельвет (Velvet), но оно чешское, при его наливе из кеги, пена накапливается внизу стакана, а потом медленно перекатывается вверх, красиво, необычно и вкусно
Пиво «Вельвет» производится в Чехии на заводе «Пражские пивовары», который основан в 1869 году. «Вельвет» - это новый сорт пива, который варится с 1998 года и не имеет аналогов. Отличие «Вельвета» от других видов пива заключается в следующем: это полутемное пиво с бархатным вкусом и очень приятным послевкусием. При наливании пива в бокал получается необычный эффект «падающей лавины». Достаточно 60-ти секунд для того, чтобы произошел равномерный подъем пены.
А от сюда уже и отталкиваться нужно, на сайте Гиннесса есть перечисление всех сортов пива, но вельвет - идет только как коктейль, ищите у чехов
Ksyusha
Научный сотрудник
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.26 27 Мая 13, 13:16, через 10 мин
"Тип пива
Полутемный Лагер
Содержание алкоголя
5,3%
Экстрактивность начального сусла
11,8%
Состав
Вода, солод, карамельный солод, хмель, мальтозный сироп, ячмень.
Изготовитель
Pivovary Staropramen a.s., Прага, Чехия
Доступно
В Кегах:
Объем: 20 л
Тип Кеги: «Din»(дин)
Тип Фиттинга: А
Оптимальная температура сервировки: 6-8°С
Пиво Velvet, успевшее стать легендой, – исключительный сорт пива, который представляет самостоятельную категорию, не имея аналогов среди других сортов, существующих на рынке.
Вдохновленный традиционным английским рецептом, он был впервые успешно сварен в октябре 1997 г. Сразу после своего появления на рынке Velvet получил признание во всем мире благодаря многочисленным пивным туристам, которым довелось попробовать этот удивительный напиток во время путешествия по Чехии.
Магия Velvet создана благодаря уникальному сочетанию трех видов солода, совершенно оригинальному процессу приготовления (с использованием особых штаммов хмеля и ячменного солода наивысшего качества) и особому способу розлива пива в бокалы, в результате которого в стакане образуется «буря».
Нежный, бархатный вкус пива Velvet с легкой горчинкой, его золотисто-каштановый цвет и особый лавинный эффект, который происходит в бокале после налива пива и завершается формированием богатой кремовой сливочной пенки, делают его употребление праздником для всех органов чувств.
Счастье в каждом глотке! "
http://www.pivovary-staropramen.cz/en/our-brands/velvet/
Полутемный Лагер
Содержание алкоголя
5,3%
Экстрактивность начального сусла
11,8%
Состав
Вода, солод, карамельный солод, хмель, мальтозный сироп, ячмень.
Изготовитель
Pivovary Staropramen a.s., Прага, Чехия
Доступно
В Кегах:
Объем: 20 л
Тип Кеги: «Din»(дин)
Тип Фиттинга: А
Оптимальная температура сервировки: 6-8°С
Пиво Velvet, успевшее стать легендой, – исключительный сорт пива, который представляет самостоятельную категорию, не имея аналогов среди других сортов, существующих на рынке.
Вдохновленный традиционным английским рецептом, он был впервые успешно сварен в октябре 1997 г. Сразу после своего появления на рынке Velvet получил признание во всем мире благодаря многочисленным пивным туристам, которым довелось попробовать этот удивительный напиток во время путешествия по Чехии.
Магия Velvet создана благодаря уникальному сочетанию трех видов солода, совершенно оригинальному процессу приготовления (с использованием особых штаммов хмеля и ячменного солода наивысшего качества) и особому способу розлива пива в бокалы, в результате которого в стакане образуется «буря».
Нежный, бархатный вкус пива Velvet с легкой горчинкой, его золотисто-каштановый цвет и особый лавинный эффект, который происходит в бокале после налива пива и завершается формированием богатой кремовой сливочной пенки, делают его употребление праздником для всех органов чувств.
Счастье в каждом глотке! "
http://www.pivovary-staropramen.cz/en/our-brands/velvet/
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.27 28 Мая 13, 01:48
Вельвет - весьма посредственное Чешское пиво и биогон его не спасает. А все вышеописанное маркетинговый бред.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.28 04 Марта 14, 02:24
Сварил на днях "Guinness" по рецепту от сюда [сообщение #11621791] . Сегодня перелил на вторичку и папробовал немножко- ну точно похож на "Guinness"- очень простой рецепт. Как говорится, всё гениальное- простое. Я добавлял ~3% кислого солода.Maistra, 10 Февр. 13, 20:50А напишика пожалуйста рецептик по русски))
Спасибо.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.29 04 Марта 14, 08:49
pap, Я тебе напишу как делал я:
НП:1.048
КП:1.012
Aлк:4.7 %
EBC:56
IBU:28
Солод:
Чешский пилс 42,5%
Пейл солод 21,2%
Ячменые хлопья 25,5%
Жженый ячмень (покупной)8,1%
Кислый солод2,8% (этого можно и не использовать, водоподготовка такая у меня была.)
Затирал при 65*С около 1,5 часа, поднял-->78*C и на фильтрацию. Жженый добавлял после главного обсахаривания когда поднимал температуру для фильтрации, и это очень важно, в другом случаи можно и кислятину сварить.
Хмель "Кент голдингс" весь на горечь, т.е. на 60-й минуте варки.
Варил 60 минут, дрожжи использовал Нотингем.
Вкусное где то через пол года.
НП:1.048
КП:1.012
Aлк:4.7 %
EBC:56
IBU:28
Солод:
Чешский пилс 42,5%
Пейл солод 21,2%
Ячменые хлопья 25,5%
Жженый ячмень (покупной)8,1%
Кислый солод2,8% (этого можно и не использовать, водоподготовка такая у меня была.)
Затирал при 65*С около 1,5 часа, поднял-->78*C и на фильтрацию. Жженый добавлял после главного обсахаривания когда поднимал температуру для фильтрации, и это очень важно, в другом случаи можно и кислятину сварить.
Хмель "Кент голдингс" весь на горечь, т.е. на 60-й минуте варки.
Варил 60 минут, дрожжи использовал Нотингем.
Вкусное где то через пол года.
pap
Специалист
Москва
104 9
Отв.30 04 Марта 14, 09:50
На карбонизацию сахар добавлять ? в бутылки?
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.31 04 Марта 14, 11:01
особый лавинный эффект, который происходит в бокале после налива пива и завершается формированием богатой кремовой сливочной пенки, делают его употребление праздником для всех органов чувств.Ksyusha, 27 Мая 13, 13:16Пресловутый лавинный эффект даёт наслаждение только одному органу - глазам. На вкус ну никак не влияет. Потому что давно известно, что достигается он добавлением азота под давлением в кеги.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.32 04 Марта 14, 11:16, через 16 мин
pap, 3 грамма глюкозы на литр, пенится хорошо из за хлопьев ячменных. Да и сильная карбонизация для стаута никчему, правда я в стекло разливаю.