HELP!!! После очистки маслом и перегона получил сэм с привкусом горелого масла (поленился использовать угольный фильтр). Исправить можно?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.1 16 Янв. 13, 18:04 (через 22 мин)
Попробуй отфильтровать через БАУ, развести и перегнать ещё раз.
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.2 16 Янв. 13, 18:07 (через 4 мин)
Фильтровать только тело или все?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.3 16 Янв. 13, 18:20 (через 14 мин)
Все,что собираешься перегнать
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.4 16 Янв. 13, 18:35 (через 16 мин)
А можно через кувшин и фильтр аквафор (501, новый, замоченый в воде)?
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.5 16 Янв. 13, 18:36 (через 1 мин)
Можно. Потом непременно разведи градусов до 15. И перегони дробно.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.6 16 Янв. 13, 18:37 (через 2 мин)
Попробуй отфильтровать через БАУTim Wanderer, 16 Янв. 13, 18:04
Если после фильтрации привкус останется,то очередная перегонка не поможет. Проще будет замаскировать этот привкус,настоять на чём-либо(кора дуба,калган),или настоять на специях и после перегнать.
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.7 16 Янв. 13, 18:48 (через 12 мин)
Если настаивать на коре дуба - сколько времени и сколько кидать коры на 1 литр разведенного до 15% сэма?
Aleksey
Доктор наук
Суздаль
998 119
Отв.8 16 Янв. 13, 18:58 (через 10 мин)
Может не в тему, но не надо ни какой очистки, кроме угля, да и он в крайнем случае. Учитесь добиваться вкуса и качества, без всякой фигни. Хорошая бражка + правильная дистилляция = качественный продукт!
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.9 16 Янв. 13, 19:01 (через 3 мин)
Aleksey, согласен абсолютно.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.10 16 Янв. 13, 19:05 (через 5 мин)
сколько кидать коры на 1 литр разведенного до 15% сэма?ssd74, 16 Янв. 13, 18:48
ssd74,ты немножко не понял, или я непонятно выразился. Настаивать надо было на питьевом семе(40....50%). Если уже развёл до 15%,теперь только через фильтр и на перегонку.
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.11 16 Янв. 13, 19:28 (через 23 мин)
Еще не развел. Буду пробывать исправить. О результатах отпишусь.
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.12 18 Янв. 13, 01:44
Итак ... Прислушавшись к мнению бывалых (смотри выше) и просмотрев тему "Угольные фильтры", проделал следующее: - охладил на балконе (24 часа, -5С) - головы вылил, смешал тело и хвосты, развел до 40% - получил 6 литров СС - процедил через бумажный фильтр от кофеварки (плавали разводы масла на поверхности - решил, что не повредит) - раздавил 60 таблеток активированого угля (БАУ нет), промыл под холодной водой (ощущение, что 1/4 часть угля смыл), СС и уголь смешал в 10 литровой банке и 30 минут интенсивно болтал - дал отстоятся 30 минут, что-бы осел уголь - слил через капельницу с прикрепленным на конце 20 кубовым шприцем, заполненным 4 ватными дисками вырезанными по диаметру шприца(7 часов - офигеть!!!) Результат - а нет результата. Запах и вкус - без изменений, СС как слеза. Градус упал до 36 (возможна погрешность из-за разности температур). Матернулся, хлопнул соточку для восстановления морально-психологического баланса и сыпанул в баклажку 4 ложки дубовой коры. Через неделю буду пробывать переганять. Ждите продолжения.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.13 18 Янв. 13, 01:53 (через 10 мин)
ssd74, уважение, не опускаешь руки после неудачи, ищущий да обрящет Самогон с привкусом горелого масла. Помогите исправить. Вопросы самогонщиков.Самогон с привкусом горелого масла. Помогите исправить. Вопросы самогонщиков.
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256
Отв.14 18 Янв. 13, 02:04 (через 12 мин)
ssd74, твоя упёртость поражает Но стоят ли 6 кг сахара всех тех телодвижений, которые ты совершил и ещё собираешься совершить? Может, принять для себя, что это плата за науку, и получить следующую порцию СЭМа с учётом приобретённого опыта?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.15 18 Янв. 13, 04:42
смешал тело и хвосты, развел до 40%ssd74, 18 Янв. 13, 01:44
Хвосты не надо было. Для лучшего эффекта очистки углём(для последуюшей перегонки)надо было развести хотя-бы до 15%. На угле можно было наверно подольше подержать.ИМХО.
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.16 18 Янв. 13, 13:56
to forhlam: Пока бродит новая брага есть время. А все, что было и будет проделано - тоже опыт. Мне пока сам процес по кайфу.
to Александр(46): Два дня форум читал - мнений вагон: разводи-неразводи, 10 минут - 3 дня и т.д. Выбрал что-то среднее.
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.17 20 Янв. 13, 11:58
из-за плохо промытого оборудования (угольной колонки) тоже получил продукт с привкусом масла. очистил марганцовкой (без перегонки) - привкус ушёл
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.18 20 Янв. 13, 12:08 (через 10 мин)
артик, не пей с копытца после марганцовки, перегони
артик
Доцент
Тольятти
2K 251
Отв.19 20 Янв. 13, 12:13 (через 6 мин)
я на одном форуме написал про это меня поругали и скзали чтобы больше никогда так не делал. ладно не буду. но тот продукт я с коллегами на праздник выжрал. и всё норм было. зы мне в том случае перегонять совсем уж в лом было. т.к. то что я получил (с привкусом масла) была водка. т.е. продукт был прогнан по цепочке бражка-дистиляция-ректификация-сортировка-углевание. если заново перегонять то опять начиная с ректификации а сей процесс уж больно долгий по времени