Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон с привкусом горелого масла. Помогите исправить.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
16 Янв. 13, 17:42
HELP!!! После очистки маслом и перегона получил сэм с привкусом горелого масла (поленился использовать угольный фильтр). Исправить можно?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.1  16 Янв. 13, 18:04, через 22 мин
Попробуй отфильтровать через БАУ, развести и перегнать ещё раз.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.2  16 Янв. 13, 18:07, через 4 мин
Фильтровать только тело или все?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.3  16 Янв. 13, 18:20, через 14 мин
Все,что собираешься перегнать
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.4  16 Янв. 13, 18:35, через 16 мин
А можно через кувшин и фильтр аквафор (501, новый, замоченый в воде)?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.5  16 Янв. 13, 18:36, через 1 мин
Можно. Потом непременно разведи градусов до 15. И перегони дробно.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.6  16 Янв. 13, 18:37, через 2 мин
Попробуй отфильтровать через БАУTim Wanderer, 16 Янв. 13, 18:04
Если после фильтрации привкус останется,то очередная перегонка не поможет.
Проще будет замаскировать этот привкус,настоять на чём-либо(кора дуба,калган),или настоять на специях и после перегнать.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.7  16 Янв. 13, 18:48, через 12 мин
Если настаивать на коре дуба - сколько времени и сколько кидать коры на 1 литр разведенного до 15% сэма?
Aleksey Доктор наук Суздаль 998 119
Отв.8  16 Янв. 13, 18:58, через 10 мин
Может не в тему, но не надо ни какой очистки, кроме угля, да и он в крайнем случае.
Учитесь добиваться вкуса и качества, без всякой фигни. Хорошая бражка + правильная дистилляция = качественный продукт!
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.4K 236
Отв.9  16 Янв. 13, 19:01, через 3 мин
Aleksey, согласен абсолютно.
Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.10  16 Янв. 13, 19:05, через 5 мин
сколько кидать коры на 1 литр разведенного до 15% сэма?ssd74, 16 Янв. 13, 18:48
ssd74,ты немножко не понял, или я непонятно выразился.
Настаивать надо было на питьевом семе(40....50%).
Если уже развёл до 15%,теперь только через фильтр и на перегонку.  
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.11  16 Янв. 13, 19:28, через 23 мин
Еще не развел. Буду пробывать исправить. О результатах отпишусь.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.12  18 Янв. 13, 01:44
Итак ...
Прислушавшись к мнению бывалых (смотри выше) и просмотрев тему "Угольные фильтры", проделал следующее:
- охладил на балконе (24 часа, -5С)
- головы вылил, смешал тело и хвосты, развел до 40% - получил 6 литров СС
- процедил через бумажный фильтр от кофеварки (плавали разводы масла на поверхности - решил, что не повредит)
- раздавил 60 таблеток активированого угля (БАУ нет), промыл под холодной водой (ощущение, что 1/4 часть угля смыл), СС и уголь смешал в 10 литровой банке и 30 минут интенсивно болтал
- дал отстоятся 30 минут, что-бы осел уголь
- слил через капельницу с прикрепленным на конце 20 кубовым шприцем, заполненным 4 ватными дисками вырезанными по диаметру шприца(7 часов - офигеть!!!)
Результат - а нет результата. Запах и вкус - без изменений, СС как слеза. Градус упал до 36 (возможна погрешность из-за разности температур).
Матернулся, хлопнул соточку для восстановления морально-психологического баланса и сыпанул в баклажку 4 ложки дубовой коры. Через неделю буду пробывать переганять. Ждите продолжения.
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.13  18 Янв. 13, 01:53, через 10 мин
ssd74, уважение, не опускаешь руки после неудачи, ищущий да обрящет 
Самогон с привкусом горелого масла
Самогон с привкусом горелого масла. Помогите исправить. Вопросы самогонщиков.
 
Самогон с привкусом горелого масла
Самогон с привкусом горелого масла. Помогите исправить. Вопросы самогонщиков.
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.14  18 Янв. 13, 02:04, через 12 мин
ssd74, твоя упёртость поражает Улыбающийся
Но стоят ли 6 кг сахара всех тех телодвижений, которые ты совершил и ещё собираешься совершить?
Может, принять для себя, что это плата за науку, и получить следующую порцию СЭМа с учётом приобретённого опыта?

Александр(46) Научный сотрудник Сыктывкар 2.2K 562
Отв.15  18 Янв. 13, 04:42
смешал тело и хвосты, развел до 40%ssd74, 18 Янв. 13, 01:44
Хвосты не надо было.
Для лучшего эффекта очистки углём(для последуюшей перегонки)надо было развести хотя-бы до 15%.
На угле можно было наверно подольше подержать.ИМХО.
ssd74 Бакалавр Львов 86 5
Отв.16  18 Янв. 13, 13:56
to forhlam: Пока бродит новая брага есть время. А все, что было и будет проделано - тоже опыт. Мне пока сам процес по кайфу. 

to Александр(46): Два дня форум читал - мнений вагон: разводи-неразводи, 10 минут - 3 дня и т.д. Выбрал что-то среднее.
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.17  20 Янв. 13, 11:58
из-за плохо промытого оборудования (угольной колонки) тоже получил продукт с привкусом масла.
очистил марганцовкой (без перегонки) - привкус ушёл
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.18  20 Янв. 13, 12:08, через 10 мин
артик, не пей с копытца после марганцовки, перегони
артик Доцент Тольятти 2K 250
Отв.19  20 Янв. 13, 12:13, через 6 мин
я на одном форуме написал про это меня поругали и скзали чтобы больше никогда так не делал. ладно не буду. но тот продукт я с коллегами на праздник выжрал. и всё норм было.
зы
мне в том случае перегонять совсем уж в лом было. т.к. то что я получил (с привкусом масла) была водка. т.е. продукт был прогнан по цепочке бражка-дистиляция-ректификация-сортировка-углевание. если заново перегонять то опять начиная с ректификации а сей процесс уж больно долгий по времени