Самогон с привкусом горелого масла. Помогите исправить.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.20 20 Янв. 13, 12:22
артик, конечно не все так страшно, раньше, и сейчас тоже, многие пьют после марганцовки не зная что можно сделать более качественно, но мы то знаем! А на РК не обязательно отправлять, прогнать даже через прямоточник и уже будет лучше, но это только мое мнение
kotovik
Доктор наук
псков
503 90

Отв.21 20 Янв. 13, 12:24 (через 3 мин)
скзали чтобы больше никогда так не делал. ладно не буду. но тот продукт я с коллегами на праздник выжрал. и всё норм было.артик, 20 Янв. 13, 12:13ай-я-яй, это не есть гут! если это войдет в систему, можно почувствовать не очень хорошие последствия

ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.22 25 Янв. 13, 16:41
А вот и продолжение.
Простоял СС неделю с дубовой корой (разбавленный до 15%). Перецедил. Проуглевал через шприц - вата + 20 раскрошенных и промытых таблеток АУ + вата (время контакта-20мин). Перегнал с отбором голов(медленно и с запасом) и хвостов (прекратил при 45%). При перегоне в емкость кинул пригоршню изюма.
Меня можно поздравить:
- запаха - легкий аромат от изюма (на любителя)
- вкус - довольно жесткий, масла не ощущается
- цвет - прозрачний, как вода
Думаю первый раз углем делать не стоило, да и изюм - не факт, что нужен. Слишком жесткий, как на меня. Думаю надо пускать на хреновуху
Вывод - исправить можно, а стоит или нет - решать вам.
Простоял СС неделю с дубовой корой (разбавленный до 15%). Перецедил. Проуглевал через шприц - вата + 20 раскрошенных и промытых таблеток АУ + вата (время контакта-20мин). Перегнал с отбором голов(медленно и с запасом) и хвостов (прекратил при 45%). При перегоне в емкость кинул пригоршню изюма.
Меня можно поздравить:
- запаха - легкий аромат от изюма (на любителя)
- вкус - довольно жесткий, масла не ощущается
- цвет - прозрачний, как вода
Думаю первый раз углем делать не стоило, да и изюм - не факт, что нужен. Слишком жесткий, как на меня. Думаю надо пускать на хреновуху
Вывод - исправить можно, а стоит или нет - решать вам.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.23 25 Янв. 13, 17:07 (через 27 мин)
Слишком жесткий, как на меня.ssd74, 25 Янв. 13, 16:41ssd74, поставь банку с Семом в кастрюлю с водой,доведи температуру сема до 60-65* и оставь остывать(без крышки),так-же добавка сахара,фруктозы,для умягчения.
ssd74
Бакалавр
Львов
86 5
Отв.24 25 Янв. 13, 17:10 (через 3 мин)
А градус сильно упадет?
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.25 25 Янв. 13, 18:35
упадёт немного,от себя, с 45% падало до 42-43%.