Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 18 Янв. 13, 00:53 (через 6 мин)
Kript, а есть где лагер сбраживать? На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.3 18 Янв. 13, 01:04 (через 11 мин)
Kript, а есть где лагер сбраживать? На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали Rust, 18 Янв. 13, 00:53
Есть подвал, там сейчас как раз примерно такая и есть температура....
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 18 Янв. 13, 01:05 (через 1 мин)
Kript, ну тогда проще. Какие лагерные дрожжи есть в наличии?
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.5 18 Янв. 13, 01:08 (через 4 мин)
Сейчас остались только US-05, но они элевые по моему. В магазине кажется были S-23, но нужно уточнить...
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.6 18 Янв. 13, 01:10 (через 2 мин)
S-23 есть в магазине, не проблема купить...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.7 18 Янв. 13, 01:16 (через 7 мин)
s-23 наверное пойдут, хотя мне они не понравились. Везет вам с магазинами:
S-23 есть в магазине, не проблема купить... Kript, 18 Янв. 13, 01:10
Тогда все просто- бери воду из под осмоса, дешевый солод и хмель. Хайнекен дорогие ингредиенты не использует
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.8 18 Янв. 13, 01:28 (через 12 мин)
Хреновое ж пиво. Зачем его клонировать? Оно и в Чехии хреновое. Дрожжи уж лучше W 34/70 взять.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.9 18 Янв. 13, 01:31 (через 4 мин)
Ну осмоса у меня нет, а вот отстоянная в течении года питьевая вода еще куба два найдется.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.10 18 Янв. 13, 01:33 (через 3 мин)
Дрожжи уж лучше W 34/70 взять. pivovarkld, 18 Янв. 13, 01:28
Лучше наверное, но только нет у нас таких в продаже.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.11 18 Янв. 13, 05:44
Kript, Смелый ты парень, но лагеp не делай пока... С ним сложновато будет новичьку. Рецепты Крушовице. Рецепты пива.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.12 18 Янв. 13, 08:40
Да я и не думал что легко будет, но все равно рано или поздно придется сделать лагерь, так может чем раньше- тем легче?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.13 18 Янв. 13, 09:05 (через 25 мин)
Kript, Зимой в домашних условиях и надо делать, но бродить он может и месяц, если температуру не соблюдать жалко будет выливать. Если считаешь что готов- делай! Только стартер сделай обязательно, я это по своему опыту тебе советую.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.14 18 Янв. 13, 09:40 (через 36 мин)
но бродить он может и месяц, если температуру не соблюдать жалко будет выливать.Maistra, 18 Янв. 13, 09:05
так на то и подвал есть, там до конца мая выше 12-ти градусов не поднимется.... нужно кстати сегодня слазить в него температуру замерить какая сейчас))))
GIVI
Научный сотрудник
Саратов
1.7K 1.8K
Отв.15 18 Янв. 13, 10:09 (через 29 мин)
Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали Rust, 18 Янв. 13, 00:53
Замутил лагер вчера на S-23, информация немного разная: на пачке написано температура брожения 11-24, идеальная 11-15, а здесь http://www.fermentis.com/.../SFG_S23_RU.pdf 11-22 и 12-15 соответственно. Вчера через пару часов после засева поднялась пенная шапка, сегодня никакой пены. Температура в помещении 13 градусов. Как вообще выглядит процесс, всё ли в бродильнике в порядке?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.16 18 Янв. 13, 11:12
GIVI, как изменилась плотность за сутки брожения?
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.17 18 Янв. 13, 12:40
Дрожжи уж лучше W 34/70 взять. pivovarkld, 18 Янв. 13, 01:28
Эти дрожжи при +13 дают такой тонкий, истинно пивной аромат... На их фоне S23 не ароматные вообще и суше выбраживают. Пробуй 34/70 при +8+9, ароматов будет намного меньше и точно не прогадаешь.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.18 18 Янв. 13, 16:02
На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не далиRust, 18 Янв. 13, 00:53