А никто не пробовал сварить клон Крушовицы темной, светлой, мушкетер?
Если пробовали, поделитесь рецептом плиз.
Рецепты Крушовице
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
18 Янв. 13, 00:28
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 18 Янв. 13, 00:47, через 19 мин
Крушовицы темнойKript, 18 Янв. 13, 00:28Почитай, может поможет http://www.teddybeer.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1327049973
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.2 18 Янв. 13, 00:53, через 6 мин
Kript, а есть где лагер сбраживать?
На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали
На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.3 18 Янв. 13, 01:04, через 11 мин
Kript, а есть где лагер сбраживать?Есть подвал, там сейчас как раз примерно такая и есть температура....
На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не дали
Rust, 18 Янв. 13, 00:53
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.4 18 Янв. 13, 01:05, через 1 мин
Kript, ну тогда проще. Какие лагерные дрожжи есть в наличии?
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.5 18 Янв. 13, 01:08, через 4 мин
Сейчас остались только US-05, но они элевые по моему. В магазине кажется были S-23, но нужно уточнить...
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.6 18 Янв. 13, 01:10, через 2 мин
S-23 есть в магазине, не проблема купить...
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.7 18 Янв. 13, 01:16, через 7 мин
s-23 наверное пойдут, хотя мне они не понравились. Везет вам с магазинами:
Тогда все просто- бери воду из под осмоса, дешевый солод и хмель. Хайнекен дорогие ингредиенты не использует
S-23 есть в магазине, не проблема купить...
Kript, 18 Янв. 13, 01:10
Тогда все просто- бери воду из под осмоса, дешевый солод и хмель. Хайнекен дорогие ингредиенты не использует
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.8 18 Янв. 13, 01:28, через 12 мин
Хреновое ж пиво. Зачем его клонировать? Оно и в Чехии хреновое. Дрожжи уж лучше W 34/70 взять.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.9 18 Янв. 13, 01:31, через 4 мин
Ну осмоса у меня нет, а вот отстоянная в течении года питьевая вода еще куба два найдется.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.10 18 Янв. 13, 01:33, через 3 мин
Дрожжи уж лучше W 34/70 взять.Лучше наверное, но только нет у нас таких в продаже.
pivovarkld, 18 Янв. 13, 01:28
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.11 18 Янв. 13, 05:44
Kript, Смелый ты парень, но лагеp не делай пока... С ним сложновато будет новичьку.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.12 18 Янв. 13, 08:40
Да я и не думал что легко будет, но все равно рано или поздно придется сделать лагерь, так может чем раньше- тем легче?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.13 18 Янв. 13, 09:05, через 25 мин
Kript, Зимой в домашних условиях и надо делать, но бродить он может и месяц, если температуру не соблюдать жалко будет выливать. Если считаешь что готов- делай!
Только стартер сделай обязательно, я это по своему опыту тебе советую.
Только стартер сделай обязательно, я это по своему опыту тебе советую.
Kript
Бакалавр
Ростов-Папа
70 10
Отв.14 18 Янв. 13, 09:40, через 36 мин
но бродить он может и месяц, если температуру не соблюдать жалко будет выливать.Maistra, 18 Янв. 13, 09:05так на то и подвал есть, там до конца мая выше 12-ти градусов не поднимется....
нужно кстати сегодня слазить в него температуру замерить какая сейчас))))
Отв.15 18 Янв. 13, 10:09, через 29 мин
Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не далиЗамутил лагер вчера на S-23, информация немного разная: на пачке написано температура брожения 11-24, идеальная 11-15, а здесь http://www.fermentis.com/.../SFG_S23_RU.pdf 11-22 и 12-15 соответственно.
Rust, 18 Янв. 13, 00:53
Вчера через пару часов после засева поднялась пенная шапка, сегодня никакой пены. Температура в помещении 13 градусов.
Как вообще выглядит процесс, всё ли в бродильнике в порядке?
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.16 18 Янв. 13, 11:12
GIVI, как изменилась плотность за сутки брожения?
facet
Кандидат наук
Moscow
304 55
Отв.17 18 Янв. 13, 12:40
Дрожжи уж лучше W 34/70 взять.
pivovarkld, 18 Янв. 13, 01:28
Эти дрожжи при +13 дают такой тонкий, истинно пивной аромат... На их фоне S23 не ароматные вообще и суше выбраживают.
Пробуй 34/70 при +8+9, ароматов будет намного меньше и точно не прогадаешь.
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.18 18 Янв. 13, 16:02
На мой взгляд, похожее легко сварить:добавь в базовый солод карамельного солода (примерно 5%) и жженого(3-5%), вода с низкой минерализацией, хмеля совсем немного. Сбраживать лучше при температуре +8, чтобы дрожжи аромат не далиRust, 18 Янв. 13, 00:53Рустам,а Кара какая?
Отв.19 18 Янв. 13, 16:44, через 42 мин
Rust, плотность падает. Значит работают сорванцы?