Уважаемые форумчане, доброго времени суток!
Самогоноварением ни разу не занимался.
Хочу собрать колонну самостоятельно
Что именно хочу получать пока не знаю, интересно бы было получить натуральный виски, самогона, спирт, может ещё чего нибудь интересного
Решил начать с постройки колонны.
Почитал здесь на сайте, посмотрел на промышленные, почитал про колонны в принципе не в разрезе самогоноварения.
Заинтересовало несколько моментов:
Что дают раздельные узлы отбора? Что это означает практически?
Что такое и для чего "оптический диоптр для визуального контроля узла отбора"?
Есть ли на просторах интернета чертежи "проверенных" удачных вариантов?
Вопрос по самостоятельному изготовлению колонны
Ostap_
Новичок
питер
4
20 Янв. 13, 01:54
zentiva
Доцент
Волгоград
1.4K 107
Отв.1 20 Янв. 13, 03:02
Есть ли на просторах интернета чертежи "проверенных" удачных вариантов?Ostap_, 20 Янв. 13, 01:54есть
[Переход на КЕГ. Поэтапно. Буду рад помощи.] вот сам делаю
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.2 20 Янв. 13, 03:12, через 11 мин
Ostap, если не занимался этим делом, начни с чего попроще, например сначала дистиллятор, обкатаешь его, поймешь какие процессы протекают, сделаешь хороших напитков, набьешь руку, потом уже и к более сложному переходи, может тебе другого и не понадобится
lakales
Бакалавр
С-Пб
62 6
Отв.3 20 Янв. 13, 04:12
Вообще то,постройка колонны требует приличного парка оборудования.Stoik правильно сказал,начни с дистиллятора:в частности с изготовления,покупки куба под свои возможности.Здесь рекомендуют не заморачиваться с объемом мение 30литров.А вообще,чти форум,все ответы на твои вопросы тут есть.
Ostap_
Новичок
питер
4
Отв.4 20 Янв. 13, 23:19
stoik, lakales
Что касается опробывать на чем попроще, я не повар-кондитер я скорее по другой части. Мне интересней что либо смастерить, чем варить. А мастерить дистилятор мне не интересно.
Что касается оборудывания, основное у меня есть (сварка токарка фрезеровка). Не достает пожалуй аргона, но есть ПА и балон со смесью. А все что более есть где попользовать.
Что касается опробывать на чем попроще, я не повар-кондитер я скорее по другой части. Мне интересней что либо смастерить, чем варить. А мастерить дистилятор мне не интересно.
Что касается оборудывания, основное у меня есть (сварка токарка фрезеровка). Не достает пожалуй аргона, но есть ПА и балон со смесью. А все что более есть где попользовать.
Отв.5 20 Янв. 13, 23:22, через 4 мин
Буду не скромным, но если для дистиллятов, типа виски и бренди и для коньяков, то вот у меня есть пособия как собрать БК - и дистиллятор и колонна для спирта:
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz.]
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.6 20 Янв. 13, 23:27, через 5 мин
Что дают раздельные узлы отбора? Что это означает практически?Тебе бы найти кого то опытного и поприсутствовать на мастер-классе. Это бы было более поучительно.
Что такое и для чего "оптический диоптр для визуального контроля узла отбора"?
Есть ли на просторах интернета чертежи "проверенных" удачных вариантов?Ostap_, 20 Янв. 13, 01:54
Ostap_
Новичок
питер
4
Отв.7 21 Янв. 13, 19:19
Хорошо, поищем... мысль понятна.
Скажите, что думаете: если использовать трубу из прозрачного кварцевого стекла? по цене дороже нержавейки выходит, но не критично. Вопрос будет ли там все видно, или просто запотеет. Просто не понятно например с подбором отверстий на тарелках, я так понимаю это нужно из ходя из конкретно моей установки подбирать, так что бы был определенный уровень жидкости на каждой тарелке, типа пар идет в верх как через бульбулятор и не дает выливаться вниз? Если труба будет прозрачной я смогу изготовить тарелок с разным количеством размером отверстий и перемещать их внутри трубы как душе удобно, при этом смотреть за процессом.
Какой все таки должна быть высота и диаметр колонны? Если производительность меня не особо интересует.
Кстати какой емкости посоветуете куб? те мне много не нужно, если за раз получу 0.7 продукта этого за глаза хватит.
Скажите, что думаете: если использовать трубу из прозрачного кварцевого стекла? по цене дороже нержавейки выходит, но не критично. Вопрос будет ли там все видно, или просто запотеет. Просто не понятно например с подбором отверстий на тарелках, я так понимаю это нужно из ходя из конкретно моей установки подбирать, так что бы был определенный уровень жидкости на каждой тарелке, типа пар идет в верх как через бульбулятор и не дает выливаться вниз? Если труба будет прозрачной я смогу изготовить тарелок с разным количеством размером отверстий и перемещать их внутри трубы как душе удобно, при этом смотреть за процессом.
Какой все таки должна быть высота и диаметр колонны? Если производительность меня не особо интересует.
Кстати какой емкости посоветуете куб? те мне много не нужно, если за раз получу 0.7 продукта этого за глаза хватит.
Сергеевич100
Кандидат наук
Донбасс
429 97
Отв.8 21 Янв. 13, 22:25
Какой все таки должна быть высота и диаметр колонны? Если производительность меня не особо интересует.Вопросы настолько несовместимые с жизнью, что тебе надо почитать и определиться все таки-ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? И СКОЛЬКО?
Кстати какой емкости посоветуете куб? те мне много не нужно, если за раз получу 0.7 продукта этого за глаза хватитOstap_, 21 Янв. 13, 19:19
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.9 21 Янв. 13, 22:43, через 18 мин
интересно бы было получить натуральный виски, самогона, спирт, может ещё чего нибудь интересногоOstap_, 20 Янв. 13, 01:54Хороший апетит))) Как у меня в начале варения. Тебе советовали, и я порекомендую,,, Начни просто с дистиллята, чтоб понять процесс и поверь если всё правильно сделаешь, а это ром, бурбон, виски и всё что относится к дистилляции. Как получится, то можно переходить и к построению колонны. Не пытайся прыгнуть выше головы, делай всё постепенно и это хобби тебя постепенно втянет в интерес изготовления спиртных напитков которым ты будешь удивлять всех знакомых...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.10 21 Янв. 13, 22:48, через 6 мин
Ostap_, есть много напитков для которых самогон гораздо лучше подходит чем спирт. Так что колонна это не панацея, в колхозе нужно все иметь
Ostap_
Новичок
питер
4
Отв.11 22 Янв. 13, 00:14
есть много напитков для которых самогон гораздо лучше подходит чем спирт. Так что колонна это не панацея, в колхозе нужно все иметьtixoxod-4x4, 21 Янв. 13, 22:48так я сразу спросил
Что дают раздельные узлы отбора? Что это означает практически?Ostap_, 20 Янв. 13, 01:54Я так понял это и дает мне возможность на колонне делать вискарь? Как это реализуется практически?
Вопросы настолько несовместимые с жизнью, что тебе надо почитать и определиться все таки-ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ? И СКОЛЬКО?Согласен. определился Хочу построить колонну, зачем точно не скажу потому как сам не знаю. У тебя хобби напитки приготовлять, у меня всяку хрень мастерить. Просто руки чешутся, сделать красивую аккуратную колонну, тип как на картинке на главной странице сайта, только покрасивше и разборную. Сильно сложного для себя в этом ничего не вижу. На материал готов потратится.
Сергеевич100, 21 Янв. 13, 22:25
Скажите есть хоть какой эскиз нормальной колонны? или рассказывают только как купить икеевской посуды из нержавки и напихать в неё мочалок? Не ужели ни кто не купил не распотрошил не снял размеры не зарисовал? Или это какая военная тайна?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.12 22 Янв. 13, 00:27, через 13 мин
Ostap_, Это для начала. [Конструкции от nederlander-а]
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 562
Отв.13 22 Янв. 13, 01:25, через 58 мин
Ostap, и еще здесь: [Набор для дистиляции и ректификации ХД/3, Продажа]