Легко! расположи свой игольчатый кран горизонтально и по струе из него несложно понять какое давление. Большое давление воды брызнет далеко.
Именно так быстро, без приборов определяю нужную мне величину расхода охлаждающей воды в РК.alekslug, 15 Янв. 18, 01:13
повезло, в магистрали давление сильно не падало, а мне система игольчатый клапан + вентиль (вентиль он тоже довольно ощутимо снижает давление, у него гидродинамическое сопротивление больше чем у шарового)короче с этой системой так и не получилось настроить покапельный отбор.
игольчатый кран горизонтально и по струе из него несложно понять какое давление.alekslug, 15 Янв. 18, 01:13
Это называется сферический конь в вакууме, чистый эксперимент. Имелось в виду если нацепить на игольчатый с отрегулированным отверстием в 1 мм нацепить шланг в 10 мм падение давления уже не так заметно.
Добавлено через 10мин.:Я хз. У меня стоит редуктор давления воды. Не помогает(((( Может есть ещё какая приблудаazgalorr, 15 Янв. 18, 02:03
регулировал на минимальное давление? Мож он рассчитан на давление больше чем в системе. Или в системе слишком шибко падает давление. Да, игольчатый кран или вентиль( лучше не шаровой) поставить после надо