Вакуумный насос безмасляный бесшумный. Товары с AliExpress, OZON и других маркетплейсов - поиск и обсуждение. AliExpress. Товары и услуги. Вакуумные насосы разной производительности
сообщения удалены (1726)
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.11300 24 Апр. 18, 03:55
НОРМАЛЬНЫЙ Российский паяльник?Twilight, 24 Апр. 18, 03:18
Тем, что надо отрывать жопу от стула и куда-то ехать. А я этого очччччень не люблю делать
Ну и качество везде - говно.
Добавлено через 51мин.:
Короче, пошел прогуляться после обеда, неожиданно увидел около офиса новый электромагазинчик. Купил китайца Matrix на 60 Вт за копейки, будем посмотреть. Если что - буду заказывать нормальный паяльник с аналогичной мощностью. Товары с AliExpress, OZON и других маркетплейсов - поиск и обсуждение. AliExpress. Товары и услуги.
сообщение удалено
brig62
Профессор
Казань
2.4K 722
Отв.11304 24 Апр. 18, 11:07
Twilight, У меня сейчас такой трудится в основном. Очень нравится
SpaceTrooper
Доктор наук
Тверь
776 379
Отв.11305 24 Апр. 18, 11:31 (через 25 мин)
Twilight, я себе заказал небезызвестную Хильду плюс пару медных жал под себя. После небольшой доработки, паяльник становится весьма достойным помощником в хозяйстве.
я себе заказал небезызвестную ХильдуSpaceTrooper, 24 Апр. 18, 11:31
Недостаток его что нет термостабилизации, только регулировка мощности, я использую подобный этому: https://ru.aliexpress.com/...iceBeautifyAB=0 В нем есть стабилизация температуры. Ссылка первая попавшаяся, брал такой дешевле , но давно.
IvanAltay
Доцент
Бийск
1.6K 332
Отв.11312 26 Апр. 18, 00:29
maxakal, как игрушечно выглядит паяльник, по твоей ссылке. Хотя, в теории - может даже такое, долго работать. Лучше уж взять примитивную паяльную станцию, для ремонта телефонов/планшетов. Типа такой. https://ru.aliexpress.com/...755c3&tpp=1
Присматриваюсь к ЭТОЙ пока что. Пишут, агонь за свою цену!
сообщения удалены (2)
60p0ga
Новичок
Оренбург
2 2
Отв.11314 26 Апр. 18, 10:23
Вот такую брал. ru.aliexpress.com/item/2017-Electric-Unit-Digital-Soldering-Iron-Station-Temperature-Controller-Kits-for-HAKKO-T12-Handle-DIY-kits/32790086981.html Очень неплохая на Т12 жалах.
Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 849
Отв.11315 26 Апр. 18, 10:24 (через 2 мин)
Не место, конечно тут по паяльникам ликбез проводить. Но если коротко, то: У паяльников без регулировки температуры, температура жала 350-400 градусов. При 270-280 градусах начинает гореть канифоль на жале, она воняет и как флюс становится практически бесполезна, поэтому регулировка температуры это архинужно и архиважно. Самая важная характеристика паяла это возможность вдуть в жало нужную температуру за минимальное время. Тут всё зависит от максимальной мощности паяльника, площади контакта жала с нагреваемой поверхностью и его теплопроводности и типа нагревателя. Нихромовый медленнее всех передает тепло, керамический гораздо быстрее, а чемпион индукционный нагрев. Стандартная ситуация. Паяльник 40Вт, температура выставлена на 270 градусов. Тыкаем жалом в толстую проволоку, жало моментально остывает и бывает аж прилипает на припое, паяльник включается и пытается судорожно поднять температуру жала, но на 40Вт это будет довольно долго, на 80Вт побыстрее и т.д. быстрее всего нагреет жало паяльная станция с индукционным нагревом жала, у нее температура жала практически не просаживается.
В принципе проблема пайки массивных деталей решается. Жало берется лопатка, а не конус. Регулятор температуры ставится на максимум и зона пайки нагревается перегретым жалом,которое в процессе подостывает и паяльнику греть его меньше. Чтобы канифоль не горела зазря, она вводится прямо в зону пайки, когда перегретое жало остыло об деталь.
Резюмируя. Установка температуры нагрева обязательна. Нагреватель лучше керамический. Мощность чем больше, тем лучше (чем больше мощность, тем быстрее нагревается жало и тем комфортнее паять). Жал как минимум два, конусное обычно идет в комплекте, нужно докупить еще плоское жало. Остальные свистелки и перделки по своему усмотрению. Ну и помнить конечно, чем теплопроводнее и массивнее деталь собираемся паять (медные трубы например), тем массивнее и мощнее должен быть паяльник.
Более 10 лет пользуюсь MASTECH MAS830L . Недостатки обычные - не забывать ставить переключатель в положение OFF после работы и совать щупы в розетку только при положении переключателя 600V~ )) https://ru.aliexpress.com/...-71b95dbdd5cd-0