Motto
Доцент
Нижний Тагил
1.1K 849
Коллеги, я поражён безмерно.
Встрял в ситуацию, которой еще никогда не было.
На нашей почте внедрили систему. Можно в ней зарегаться и тогда не нужно будет заполнять в извещении паспортные данные, подпись и т.д.
Приходишь, называешь ФИО, приходит смс на телефон, говоришь код подтверждения и получаешь посылку.
Я пришёл на почту 10 июля и получил 4 посылки с Али и 1 письмо счастья.
Код в смс пришёл 2 раза, один за 4 посылки, второй за письмо счастья.
Через день приходит сообщение с Ибея, мол чувак, ты получил посылку, не мог бы ты влепить 5 звёзд и оставить отзыв.
С Ибея я как раз заказывал термос Дзошируши за 50 баксов.
Захожу на Ибей и вижу, что товар успешно вручен адресату, именно 10 июля, как раз тогда, когда я и был на почте.
Я в ахуе пишу продавцу, мол ошибочка вышла, я посылку не получал. А он мне в ответ, сорян чувак, вот трек, вот в нём отметка о вручении, я считаю свои обязательства исполненными и дальше иппись сам, как хочешь. А рейтинг у продавана нехилый, 99,5%
Я руки в ноги и бегом на почту.
Нарвался на молодую работницу. Объяснил ей ситуацию, назвал номер трека. Она посмотрела, говорит выдано и знать ничего не знаю.
Через день, я, распечатав 5 треков, 4 которые получил 10-го июля и 1 который якобы получил, снова рванул на почту.
Уже морально приготовился, что придётся качать права, писать претензии и скорее всего ничего не выйдет. И затем попробовать завести диспут через "палку".
В этот раз повезло, на смене оказалась пожилая женщина, которая на почте работает очень давно. Она же мне 10-го числа посылки и выдавала.
Я говорю так мол и так, 10-го июля получил 4 мелких пакета и письмо, а отметка стоит о получении 5 посылок.
Она говорит, я тебя помню, ты приходил вместе с женой.
Посмотрела по треку, посылка выдана. При этом мне извещение на неё даже не приходило.
Говорит не ссы, ща всё найдём.
Порылась в одном помещении, затем в другом и нашла. Номер трека совпадает, вес и габариты тоже.
Обычное рас3,14здяйство работников.
Но если по запарке можно лишить гражданина посылки, то также легко и просто это можно сделать и намеренно.
И следов никаких. Код в смс пришёл на 4 посылки. А скажут то, что приходил на пять посылок.
Так это 50 баксов. А если было бы 500?
Бодаться с продавцами скорее всего бессмысленно. Им же и в страшном сне не представляется, какое разгильдяйство твориться на нашей почте.
Вопрос к програмистам, криворуким двоечникам. Почему так легко и просто можно по крупному накосячить? Где контроль за действиями пользователя?
Почему одна смс на несколько посылок, а???!!!
Почему приходим смс в котором просто несколько цифр и всё. Я в суде что должен буду предъявить? Над таким смс они просто посмеются.
Должно быть смс с кодом на каждую посылку, в котором минимум должно быть прописано, что код на получение посылки с трек номером таким то.
А если бы я спохватился через неделю или две, ведь я так рано посылку не ждал?
А если бы на почте в отказ пошли и не стали бы закрома перерывать?
Я в шоке от того, что удобная система трекинга, созданная, чтобы помочь и защитить получателя, из за кое чьего разгильдяйства этому самому получателю может выйти боком.