При публикации ссылки на товар старайтесь указывать фото, название и цену, если продавец закроет лот.
Как спрятать ссылку под текст
BB-код:[url=https://aliexpress.ru/item/32823277646.html]Текст ссылки[/url]
[url=https://aliexpress.ru/item/32823277646.html]Текст ссылки[/url]
что-там там дорого. например 6 футов = 2 метра, цена 400 р с доставкой.и стенки 1 мм
Иваныч, 25 Янв. 13, 16:35
Sambedded, не пойму. Тен включается в розетку через вилку, какая разница если параллельно включить прибор перед вилкой и после вилки?
Может проще поставить отдельно аналоговые вольтметр и амперметр?
Андрей, 25 Янв. 13, 13:30
Предлагаю самодельщикам обратить внимание на этот тэн. Круглый, 3 КВт/220 В. Чудо китайской промышленности. С двойной изоляцией. Из нержавейки. Удобно монтировать в дно, приподнятое над полом подставкой или ножками.Glog, 25 Янв. 13, 23:48Хороший тэн, но в кег не получится вставить, диаметр большой и в центр не получится из за сливного отверстия.
Только вот показывают тоже не правильно.Sambedded, 26 Янв. 13, 12:23Мерить надо напряжение сети до регулятора. Ток в нагрузке, пропуская провод, идущий к тену через ферритовое кольцо с катушкой.
в кег не получится вставить... в центр не получится из за сливного отверстия.slavo4ka, 26 Янв. 13, 12:33Если кег с ввареной горловиной от скороварки, то получится. Диаметр тэна 13,2 см. Диаметр отверстия в днище под крепеж тэна - 57 мм. Потребуется приварить к днищу снаружи поперечную П образную скобу, шириной уже чем расстояние межу контактами с отверстиями под болты, для крепежа и прижима тэна. Для герметизации потребуется стандартная прокладка из силикона или вырезанная вручную из паранита.
А кто вам сказал, что сливное отверстие нужно делать в центре днища кега? Делайте его сбоку в боковой стенке. Сделайте в днище сбоку, ближе к стенке. Остатки барды будут сливаються при небольшом наклоне даже без разборки колонны.Glog, 26 Янв. 13, 12:39У меня колонна, 2000 мм высотой, закреплена в центре и при всём желании не смог бы её наклонять даже на чуть чуть. По этому слив считаю более удобным в центре низа кега.
Если кег с ввареной горловиной от скороварки, то получится.Glog, 26 Янв. 13, 12:39Да согласен ЕСЛИ, а если изначально задумано по другому, если скороварка для меня великовата да и не к чему для ректификации в куб голову совать, по этому делал в горловину чисто для того чтоб рука влазила до дна выше локтя. И колонна стоит в центре верха куба без смещения в штатном отверстии кега.
если скороварка для меня великовата да и не к чему для ректификации в куб голову совать, по этому делал в горловину чисто для того чтоб рука влазила до дна выше локтяslavo4ka, 28 Янв. 13, 20:29Тогда довольствуйтесь медным Аристоновским.
Тогда довольствуйтесь медным Аристоновским.Glog, 28 Янв. 13, 21:28У меня их четыре по 1,25 квт, с нержавейки и не аристон))) Легко входили в такие отверстия как на фото, на каждый тэн два отверстия по 10мм.
http://www.midwestsupplies.com/....html?limit=all Американский сайт, богатый всем для виноделия и пивоварения. Мне понравился.slavo4ka, 28 Янв. 13, 21:52Эх, живут же люди... Почему у нас такого нет... Поскупал бы всё...:)
А кто-нибудь может сказать про китайские ареометры?0leg, 17 Февр. 13, 11:07Не вижу смысла. Купил бытовой спиртомер (0-96% производитель ДИАС ТУ 21535081,001-97) в хозмаге за 12 руб. и автомобильный ареомерт для измерения плотности электролита за 120 руб. в первом попавшемся авто ларьке (Возможно можно найти дешевле). Вставил спиртомер вместо ареометра внутрь. Размеры позволяют. Получил удобный индикатор за 4,5$ без каких либо ухищрений. Точность ниже лабораторных с растянутым диапазоном измерения 0-40/40-70/70-100, но для наших целей может и не нужна такая точность.