а что такое ID 4 мм и OD 6 мм?Robohim, 05 Дек. 16, 11:50
Внутренний и внешний диаметрыRobohim, 05 Дек. 16, 11:50
На стальную трубку какого диаметра можно натянуть эту фторопластовую трубку?Robohim, 05 Дек. 16, 11:50
Думаю, что на 4,5 мм натянешь, но он не сжимается и потому сифонить будет. Потому зачем натягивать, когда можно ф6 металл соединить с ф6 тефлоном через силиконовую трубку.
А фторопласт выделяет перфтороктановую кислоту, от которой попугайчики мрут на раз-два.
Кто вреднее?Kotische, 05 Дек. 16, 11:54
Да все вредно. Даже воздух) В городе грязный, в лесу чистый)))
Посуди сам. Эта трубка из очень хорошего фторопласта (Ф-4). Работал с ним потому марку могу отличить. Теперь материалы из Википедии.
Перфтороктановая кислота (ПФОК) распадается при температуре 190ºС, тогда как технологический процесс спекания некоторых изделий из тефлона происходит при температуре 420ºС. Таким образом, согласно технологическому процессу производства, ПФОК должна разлагаться. Тем не менее исследования показывают наличие кислоты в спеченных изделиях в количествах до 75*10-9. Изделия не прошедшие процесс спекания содержат до
1800*10-9 ПФОК.
DuPont указывает температуру начала плавления согласно стандарту ASTM D3418 для разных типов тефлона
от 260 °С до 327 °С.
Изделия из ф-4 производятся способом холодного прессования с последующим запеканием при температуре
365±5 °C.
По личному опыту.
Детский опыт - когда греешь фторопласт над газовой горелкой то он начинает терять белизну и становится прозрачным. Из него выходит что-то наподобие пара и дыма одновременно.
Работа в лаборатории - применяли фторопластовые трубки там где невозможно использовать стекло и делали чистые химвещества. Никаких загрязнений не выявлено.
А насколько вредны силоксаны мне неизвестно) Предпочитаю верить химикам аналитикам, что рекомендуют заменить силикон на фторопласт.