Например - чтобы получить паузу на 66С нужно 8,2 кг. засыпи и 22 литра воды 75С. Вот и интересует вопрос как посчитали это?
формулу расчета на форуме не нашел, если есть такая, то ткните носом плиз в тему...
Для примера взят вот этот рецепт
На 35л вита (12.7%OG - тоже быстро созреет ) при 72% эффективности: 4кг пилса, 4кг пшеницы, можно добавить 200г "геркулеса".
Заливаешь всё это 22л воды 75С и получаешь 66С, держишь час (пока йод синит), доливаешь 12л кипятка - получаешь 76С, через 10мин. фильтрация с промывкой еще 17л воды 76С. Собираешь 40л сусла. Хмеля туда на 20 IBU - можно поделить на 60мин и 15мин), цедру одного грейпфрута и пакетик (15г) зерен кориандра (раздробить) за 5мин. После кипячения остается 37л, после охлаждения и отделения от бруха как раз 35л в ферментер. На карбонизацию 250-300г сахара.Тимур, 15 Янв. 13, 16:21