В предисловии хочу лишь сказать что это мое вИдение ответа на вечный вопрос "чтоб было вкусно и не болеть, ...и просто, ...и живо."
Я делал так: сахарную брагу делал на инверте ( технология подробно на форуме расписана, copypastить не буду), коротко на 50л емкость 10кг сахара и 2,5 пачки САФ ЛЕВЮРА, 1чл суперфосфат, капля оливкого масла, и немного размятого ржаного хлеба. Как брага отбродила, заливаю бентонит, и жду 1 день. Далее декантирую ИДЕАЛЬНО прозрачнуб брагу в куб и перегоняю фракционно - рога 30 мл от каждого кг сахара , хвосты - до 96 в кубе, или до 40` в струе. Тело собираю в приемную емкость через воронку плотно набитую БАУ.
Далее тело развожу до 20` и прогоняю через угольный фильтр ( любой самодельный с БАУ). Вторая перегонка : рога 1-1,5% от общего количества жидкости, залитого в куб (СС у меня 20%), копыта также до 96 в кубе, или 40` в струе. Такое тело я считаю уже прошедшим две дробных дистиляции, оно достаточно очищено от г, но , в то же время, остается еще ЖИВЫМ напитком. Далее оно идет на насыщение анисовыми маслами.
Итак, на 3л банку :
Анис обыкновенный (бледно желто зеленоватые семена) 3 ч ложки
Тмин семена ( похожи на семена аниса, только чуть меньше в размере и цвет темно коричневый) 2 ч ложки
Бадьян ( анис звездчатый) 1 звездочка - в ней прим 5-6 семян
Все это дело настаиваем 1-2 недели, переодически перемешивая ,и перегоняем со стандартным отделеним рогокопыт. Срок настаивания 1 или 2 недели зависит в первую очередь от разделяющей способности вашего аппарата, т е если гнать будете на прямотоке, то 1 недели вполне хватит, ну и наоборот, если аппарат способен поддерживать 10-15 ТТ, ( больше не рассматриваю) - нужно 2.
Разводится напиток до 41-42`. После разведения запах спирта отсутствует напрочь. Пьется теплым из водочной рюмки маленькими глотками, смакуя. Закуска - не требуется
А когда будете дегустировать свою первую рюмку, вспомните, господа Форумчане, как много раз вы читали, что ИЗ САХАРНОЙ БРАГИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.
П С фотки подробные выложу чуть позже
анисовый дистилят
okr
Новичок
Волгоград
4 3
27 Янв. 13, 00:15
Fedor
Бакалавр
Киев
63 25
Отв.1 31 Янв. 13, 16:39
По ощушениям как, на самбуку похоже или ближе к водке?
Масел, по идее не очень много...
- Иван Васильевич, Вы водку пьете?
- Да... Анисовую!
P.S.
Масел, по идее не очень много...
- Иван Васильевич, Вы водку пьете?
- Да... Анисовую!
P.S.
ИЗ САХАРНОЙ БРАГИ НИЧЕГО ХОРОШЕГО НЕ СДЕЛАЕШЬ.okr, 27 Янв. 13, 00:15Врут бессовестно! Гоню сахарную. Напитки получаются - бомба! И пьются именно "маленькими глотками, смакуя".
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2 31 Янв. 13, 16:51, через 13 мин
не понятно для чего создавать похожие темы,тема про анисовый дистиллят уже есть [Рецепт УЗО (OUZO)] или вот похожая тема [Рецепт самогона из аниса]
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.3 08 Нояб. 13, 13:12
По ощушениям как, на самбуку похоже или ближе к водке?100% врут. Хорошие напитки получаются и из сахарного, правильно выгнаного и очищеного.Процентов 98 людей вообще не понимают разницы между фруктовым, зерновым и сахарным дистиллятом.Им главное чтобы вкусно было, пилось легко и башка потом не болела
Масел, по идее не очень много...
- Иван Васильевич, Вы водку пьете?
- Да... Анисовую!
P.S.Врут бессовестно! Гоню сахарную. Напитки получаются - бомба! И пьются именно "маленькими глотками, смакуя".
Fedor, 31 Янв. 13, 16:39
vitvik
Кандидат наук
Красноярск
415 68
Отв.4 02 Окт. 15, 07:54
сделал по этому рецепту. головы анисом пахли на всю квартиру) продукт вообще не пах. убрал в сторону на дальнейшую перегонку. потом банка попалась и решил разбавить до питейной. поставил отстаиваться и вспомнил через пару недель. в напитке появился легкий запах аниса и его же послевкусие. короче вроде вышла легкая анисовая водка)которой одного литра уже тю-тю))) для себя решил что навеску увеличить надо.
Attila
Студент
Москва
19 2
Отв.5 20 Дек. 16, 09:41
Народ, если есть живые в теме, что за нах? Настоял 60гр анисовых семян в 3-х литрах даойного, перегнал с небольшим отбором голов - получилось довольно вкусно, но подпустил мальца хвост, Решил перегнать с второй партией аналогичного настоя. И на выходе получил жидкость с остро-горьким вкусом сена.