А если куб усилить рёбрами жёсткости, чтоб его не раздувало, правда думаю мороки добавится при его изготовлении
В любом случаи шов сварки должен быть идеальним, потому что если куб/автоклав при 3атм разорвет, это как 1-2кг тротила - снесет квартиру.Gogizz, 29 Янв. 13, 14:53Я бы не рисковал
Автоклав сделаю из пропанового баллона . Ну а куб сварю 50-40-40 из нержыАндрей630025, 29 Янв. 13, 17:38Это самый оптимальный вариант.
Это самый оптимальный вариант.Да вес будет примерно килограмм 25 . Таскать его не планирую , только летом на дачу .
Только 2 мм нержавейка слишком тяжолая,таскать замучаешся.
svarnoy, 29 Янв. 13, 20:16
Ты представь давление кг на 1 кв/сантиметрRubaha Parenj, 29 Янв. 13, 21:25Простите,а что вы собрались делать с кубом,при таком давлении?Ректификацию проводить или дистилировать? Нахера там 3 мм нержи и под 70кг весу?
но так все микрооргамизмы не убить, нужна более высокая температура,Gogizz, 29 Янв. 13, 22:52
Простите,а что вы собрались делать с кубом,при таком давлении?Ректификацию проводить или дистилировать? Нахера там 3 мм нержи и под 70кг весу?Для автоклава ему давление 4 атмосферы надо, он так писал. Вот я его и поздравил что он от этой мысли отказался. Вот и умножай площадь квадратныхсантиметров на килограмм/сантиметр, давление на плоскость будет лихое, да сделай ты его из 10мм и я не уверен что его при плоских поверхностях не порвёт. А мне мой бак для пара был нужен и не спрашивай почему и как. А вес моего бака в противоречии всех законов природы оказался 18,6кг, правда там чуть меньше 350мм.
Ректификация проводится в среднем при 0,03атмосфере.
Поправлю.
Куб 500x400x400 из тройки весит примерно 27 килограм.
svarnoy, 29 Янв. 13, 22:17
вес моего бака в противоречии всех законов природы оказался 18,6кг, правда там чуть меньше 350мм.Колёсики приделать, перевозить легче будет, хотя с другой стороны физ разминка
Rubaha Parenj, 29 Янв. 13, 23:44