"Доктор Г*убер" - миниспиртзавод
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1340 10 Янв. 14, 16:40
Мужики! Подскажите пожалуйста, если я утеплю колонну и бак, то смогу добиться 96% на своем симпле? Или надо проволочную насадку заменить на СПН? Или вообще никак?
Catman
кот-человек
1 15
23 Янв. 13, 19:14
Виноградное сырье для форумчан
сообщения удалены (24)
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.1341 10 Янв. 14, 17:54
мой совет делай поэтапно, утеплил попробовал, потом насадка,у меня тот же головняк
Отв.1342 10 Янв. 14, 18:50, через 57 мин
Мужики! Подскажите пожалуйста, если я утеплю колонну и бак, то смогу добиться 96% на своем симпле? Или надо проволочную насадку заменить на СПН? Или вообще никак?Не стоит ИМХО сразу чего-либо ломать, те модифицировать, у тебя довольно сильный аппарат, изготовь на нем все, что позволяет его конструкция, а потом уже стартуй на градусной дистанции: 95,96,97 хоть до ста добирись.
Дважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 16:40
Вкуснее от этого вискарь не станет.
Отв.1343 10 Янв. 14, 19:05, через 16 мин
Вкуснее от этого вискарь не станет.serafimus, 10 Янв. 14, 18:50А что, водку уже отменили? Да и огурцы солёные, и капуста квашеная, как то под вискарь не очень...
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1344 10 Янв. 14, 19:08, через 3 мин
Или надо проволочную насадку заменить на СПН?Дважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 16:40на ихней рк у меня получилось добица чуть больше 96 дополнительной царгой всё с тойже рпн. но оооочень медлено.
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1345 10 Янв. 14, 19:20, через 13 мин
Мужики! Подскажите пожалуйста, если я утеплю колонну и бак, то смогу добиться 96% на своем симпле? Или надо проволочную насадку заменить на СПН? Или вообще никакДважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 16:40
Дмитрий, я заметил, что без регулировки мощности нагрева Симпл имеет в чем-то ограниченный функционал. Как минимум, отбирать на дистилляторе (у меня нет РК) головы на постоянной мощности - заведомо высокие потери. Я это предполагал, поскольку на простом ДДГ частенько играл мощностью нагрева. Поэтому себе сразу заказывал блок с регулятором, просто до НГ не успели поставить - выдали временно обычный ...
Думаю, для РК регулировка мощности тоже не была бы лишней. Подумай в этом направлении.
Доп.царгу в голову Профи воткнуть не просто будет (если вообще возможно ?)
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1346 10 Янв. 14, 22:54
Допцаргу не могу поставить, нет возможности по высоте потолков. Попробую вначале утеплить. Регулятор мощности наверное нужен, но я еще не до конца понимаю, зачем? Головы на РК отбираю, в том числе и при дистилляции - сначала РК головы, затем переключаюсь на дистилляцию. А регулирую спиртуозность степенью охлаждения МД.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1347 10 Янв. 14, 23:07, через 14 мин
Регулятор мощности наверное нужен, но я еще не до конца понимаю, зачем?я чесно говоря тоже. в техже инструкциях дг по рк (http://doctorguber.com/...doctorguber.pdf) написано, что мощность для ректификации постоянна (читаем страницу 5 паспорта).
Дважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 22:54
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1348 10 Янв. 14, 23:11, через 5 мин
А регулирую спиртуозность степенью охлаждения МДДважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 22:54
Понимаешь, в чем дело ... Когда работаешь на дистилляторе, то есть 2 глобальные регулировки : поток и температура ОЖ и степень нагрева. Для отбора голов на дистилляторе приходится не только увеличивать охлаждение, но и уменьшать нагрев. Иначе поток флегмы слишком большой и головы отделяются вместе с шеей - потери растут.
Дальше, когда хочется увеличить спиртуозность на дистилляторе с МД, то можно опять добавить ОЖ, а можно вместо (или вместе) еще и уменьшить нагрев. Да, скорость отбора падает, но повышается %. Иногда это нужно, например для сахарной браги, или сильно ароматного зерна.
Я не специалист в ректификации, но полагаю, что там тоже может возникнуть необходимость уменьшения нагрева, поскольку основная цель ректификации - повысить спиртуозность до заветных 96,6 (или даже 97) ?
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1349 10 Янв. 14, 23:38, через 28 мин
У меня можно получать дистиллят 90% на всем протяжении перегонки, если поставить охлаждение МД на максимум. Просто вначале будет продукт течь быстро, а в конце перегона еле капать. Но естественно при такой спиртуозности аромат будет слабый, что для сахарной браги хорошо, а для вкусных браг плохо.
Поэтому когда вкусные браги перегоняю, включаю охлаждение не сильно. Точнее МД включен на полную вначале и в конце погона. Головы на РК при макс охлаждении МД, а хвосты при макс охлажении (дистилляцией), чтоб низкоспиртуозные хвосты не пролезли в продукт.
Когда есть РК на симпле, то регулятор мощности, наверное, не нужен. И честно говоря не понимаю, зачем нужна арома? Все вкусности можно поймать в продукт, только степенью охлаждения МД. Я когда отрегулировал отбор, чтоб спиртуозность на выходе была порядка 60%, то ароматов и так через чур много было, что в сливе, что в яблоках, что в солоде.
Хотя конечно, я мог что-то упустить.
Поэтому когда вкусные браги перегоняю, включаю охлаждение не сильно. Точнее МД включен на полную вначале и в конце погона. Головы на РК при макс охлаждении МД, а хвосты при макс охлажении (дистилляцией), чтоб низкоспиртуозные хвосты не пролезли в продукт.
Когда есть РК на симпле, то регулятор мощности, наверное, не нужен. И честно говоря не понимаю, зачем нужна арома? Все вкусности можно поймать в продукт, только степенью охлаждения МД. Я когда отрегулировал отбор, чтоб спиртуозность на выходе была порядка 60%, то ароматов и так через чур много было, что в сливе, что в яблоках, что в солоде.
Хотя конечно, я мог что-то упустить.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1350 10 Янв. 14, 23:51, через 13 мин
У меня можно получать дистиллят 90% на всем протяжении перегонкиДважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 23:38
тогда с учётом вот этого
Или надо проволочную насадку заменить на СПН?
Дважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 16:40
я не понимаю, о какой проволочной насадке ты говоришь. всётаки некий продукт крепостью 90% на оборудовании дг ты получаешь без неё или с ней?
KonRes
Магистр
СПб
246 22
Отв.1351 10 Янв. 14, 23:55, через 5 мин
И честно говоря не понимаю, зачем нужна арома?Дважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 23:38
Отписывался на губиновском форуме про свои ощущения от Аромы. Вкратце : дистиллят ароматнее, но в части _вкуса_ исходного сырья. При этом, хвосты (характерный привкус дрожжей) совсем не ощущается. У меня просто как раз сейчас есть 2 солодовых дистиллята, один после двойной (вторая дробная) на дистилляторе ДГ с насадочной колонной, а второй после однократной дробной на Ароме. И этот второй менее, скажем так "самогонистый", хотя при этом более хлебный.
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1352 10 Янв. 14, 23:59, через 5 мин
тогда с учётом вот этого95% получаю, а тут аксакалы говорят, что должно быть 96,6 , вот я и размышляю.
я не понимаю, о какой проволочной насадке ты говоришь. всётаки некий продукт крепостью 90% на оборудовании дг ты получаешь без неё или с ней?
артик, 10 Янв. 14, 23:51
Дважды Отец Димитрий
Кандидат наук
Ленобласть
457 167
Отв.1353 11 Янв. 14, 00:00, через 2 мин
Отписывался на губиновском форуме про свои ощущения от Аромы. Вкратце : дистиллят ароматнее, но в части _вкуса_ исходного сырья. При этом, хвосты (характерный привкус дрожжей) совсем не ощущается. У меня просто как раз сейчас есть 2 солодовых дистиллята, один после двойной (вторая дробная) на дистилляторе ДГ с насадочной колонной, а второй после однократной дробной на Ароме. И этот второй менее, скажем так "самогонистый", хотя при этом более хлебный.
KonRes, 10 Янв. 14, 23:55
Понятно.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1354 11 Янв. 14, 00:02, через 2 мин
95% получаю, а тут аксакалы говорят, что должно быть 96,6 , вот я и размышляю.это не аксакалы говорят, а паспорт от дг (http://doctorguber.com/...doctorguber.pdf), см. стр 2 паспорта. =)
Дважды Отец Димитрий, 10 Янв. 14, 23:59
95 ты на чём получаешь то? рк от дг?
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.1355 11 Янв. 14, 13:46
Я вот с деревом, например, люблю повозиться ...Egen_M, 10 Янв. 14, 00:07
А Я, люблю его обрабатывать.Egen_M, 10 Янв. 14, 00:07
Как трогательно. Чуть слезу не пустил. Элита самогоноварения, в свободное от самогоноварения же время, мастерит по дереву...
А я люблю пошалить с "деревянными". Их количество при этом уменьшается. И понимаю я, что не светит мне аппарат, простой, как симпл, не говоря уже о профи. И сам я не стану профи. не зайду в белом халате в похожее на лабораторию помещение, где слепят своим стальным блеском красавцы-аппараты, напоминающие то ли космические корабли, то ли компактные ядерные реакторы, и воплотившие в себя лучшие достижения современной науки и техники.
А буду я по-прежнему кустарем-самогонщиком, грустно сидящим за столом в своей маленькой кухне в окружении ржавых кастрюль и корявых изогнутых трубок, перед банкой мутноватой вонючей жидкости...
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.1356 11 Янв. 14, 13:50, через 5 мин
Дима473, Честно говоря не понял. Эт ты вообще к чему написал?
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.1357 11 Янв. 14, 13:53, через 4 мин
Bors, Кажись ему тяжко... отодвинуть камень, дабы вода пошла. Тем паче, что на этом камне и сидит. )))
Дима473
Специалист
Москва
116 19
Отв.1358 11 Янв. 14, 14:10, через 18 мин
Ссори, приступ графомании случился и побороть его не смог. Плюс, последний продукт не удался. Вот дегустировал его...
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.1359 11 Янв. 14, 15:02, через 52 мин
Дима не переживай следующий продукт будет лучше всё зависит от тебя