Всем привет! у мня вопрос о готовности дубовых щепок.
щепки вымачивал неделю со сменой воды, после высушил и положил в духовку. ну и запекал их в течение 2-х часов при температуре 170-200 гр. после взяв одну наиболее тонкую щепку и с легкостью сломал ее пополам, более толстые не ломаются, так вот внутри щепка оказалась похожа на уголь, но какой-то серый, так и должно быть или это неправильно, внешне щепка просто потемнела и даже не обуглилась.
приготовление дубовых щепок
ROM-DED
Студент
Воронеж
36
28 Янв. 13, 11:17
jenya138
Доктор наук
Запорожье
923 174
Отв.1 28 Янв. 13, 20:49
ROM-DED
у меня тоже такая же выходила. Но не серая- а бурая
у меня тоже такая же выходила. Но не серая- а бурая
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.2 28 Янв. 13, 23:30
ROM-DED, пережег, практически древесный уголь получил, уменьши время обжига
ROM-DED
Студент
Воронеж
36
Отв.3 29 Янв. 13, 16:03
точно пережег! спасибо.
Voronvor
Магистр
Москва
296 8

Отв.4 15 Июля 13, 18:12
Парни а чтоб настоять на дубовых щепах сколько ее нужно и на какое кол- во и в каком виде
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.5 15 Июля 13, 18:32 (через 21 мин)
2-4гр на литр - если покупная))
Если сам делаешь то тут смотри [сообщение #53254]
в каком видеVoronvor, 15 Июля 13, 18:12В исходном.

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.6 15 Июля 13, 18:34 (через 2 мин)
Cедьмой,Ты как минимум второй, кто его туда отправляет))))) С первым я уже 42 года знаком)))
Voronvor
Магистр
Москва
296 8

Отв.7 15 Июля 13, 18:39 (через 6 мин)
Cедьмой,Ты как минимум второй, кто его туда отправляет))))) С первым я уже 42 года знаком)))
Владимир 1970, 15 Июля 13, 18:34
Я про аптечную кару .
Cедьмой
Доктор наук
КраМ
851 466

Отв.8 15 Июля 13, 18:42 (через 3 мин)
а чтоб настоять на дубовых щепах сколько ее нужноVoronvor, 15 Июля 13, 18:12Ну про
каруVoronvor, 15 Июля 13, 18:39тут

Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.9 15 Июля 13, 20:52
Я про аптечную каруVoronvor, 15 Июля 13, 18:39Разве?
Парни а чтоб настоять на дубовых щепах сколько ее нужно и на какое кол- во и в каком видеVoronvor, 15 Июля 13, 18:12В показаниях путаешься))))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396

Отв.10 15 Июля 13, 20:58 (через 6 мин)
Владимир 1970, Володь! Ещё раз мерсон тебе...Поллитровочку на НАШЕЙ щепе передам через Лёху...продукт удлался...
Voronvor
Магистр
Москва
296 8

Отв.11 15 Июля 13, 21:24 (через 26 мин)
Разве?В показаниях путаешься))))
Владимир 1970, 15 Июля 13, 20:52
ступил не спорю ! но все же !
и еще не по теме но извините ! вычитал в нете что есть рецепт текилы но только на плодах топинамбыры, кто делал или нет ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.12 15 Июля 13, 21:28 (через 4 мин)
Voronvor,Понимаешь в чем дело, текила с топинамбура, это примерно как кальвадос с лопуха. Забей в поиске слово топинамбур, глядишь и отыщется какое спиртное. Не стесняйся пользоваться поиском по форуму, очень информативно.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.13 15 Июля 13, 21:39 (через 12 мин)
текила с топинамбура, это примерно как кальвадос с лопуха.Владимир 1970, 15 Июля 13, 21:28С топинамбура-самогон с тапинамбура, а тэкилла это самогон с голубой агавы)))

Voronvor
Магистр
Москва
296 8

Отв.14 15 Июля 13, 22:16 (через 37 мин)
С топинамбура-самогон с тапинамбура, а тэкилла это самогон с голубой агавы)))
Slava 61, 15 Июля 13, 21:39
не ну раз есть такое дело может и будет отдушка текилы очень бы хотелось

а из топинамбуры что за вкус будет ?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.15 15 Июля 13, 22:30 (через 14 мин)
Voronvor,Бля, ты читаешь то что тебе пишут или нет? Или "чукча не читатель, чукча писатель"? Ты в поиск лазил? Там мало информации? Я залез. Ответы есть. Конкретно на твой последний: [сообщение #85725] . Как человека тебя прошу, сначала поищи сам, не найдешь, спрашивай.
sever0707
Новичок
минск
9 1

Отв.16 28 Янв. 15, 15:48
Подскажите-- достались доски с бочки в которой в советские времена держали коньяки какие не знаю но пахнет очень приятно,доска из дна бочки с большим налетом,бочке лет 50,диаметр 2метра высота 3 метра,как правильно щепки сделать?Нужно ли вываривать выпаривать