Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, специалистами компании "Homevine" подготовлены специальные готовые наборы для приготовления белых, красных и розовых вин. Наборы носят название "Букет", в них подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина. В каждый набор входят: смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав; винные дрожжи; питательная соль для дрожжей; остановитель брожения; винная кислота; осветлители; инструкция по приготовлению.Никто не пробовал делать из них вино?
В магазине пpедставлены следующие винные набоpы "Букет": Красное классическое, Бордо (кpасное вино), Розовое классическое, Шианти (белое вино), Калифорния (белое вино).
А кто может рассказать про готовые "Винные наборы"?
r777
Новичок
СПБ
5
30 Янв. 13, 21:30
Наткнулся в интернете на готовые винные наборы "Букет", их много где продают
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.1 30 Янв. 13, 21:37, через 7 мин
Никто не пробовал делать из них вино?r777, 30 Янв. 13, 21:30r777, Мы не любим химию, мы любим всё натуральное... А ты попробуй и отпишись как)))
Думаю как Юппи...
Sambedded
Кандидат наук
Vancouver
376 87
Отв.2 30 Янв. 13, 21:38, через 2 мин
Именно "Букет" не прбовал, а из других наборов ( разных) делал довольно много. Белые вина получаются неплохо, а вот красные, сколько раз не пробовал, не особо. То есть пить можно, но вкус не тот.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3 30 Янв. 13, 23:10
Sambedded, У тебя там рядом Калифорния, ка ты мог делать с барматухи вина если свои от 10 баксов не плохие. Или ты пробовал когда жил тут, в великой стране)))
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4 31 Янв. 13, 00:24
Именно с "Бордо" и начинал. Там не то что бы химия, но "компот из сухофруктов" точно В принципе пить (особенно после года в погребе) было можно. Дрожжи там SP-1 (на форуме о них есть мнения). Остальные пакетики с остановителями-стабилизаторами не рискнул применить
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.5 31 Янв. 13, 00:37, через 14 мин
В своё время перепробовал, много разных вин в тетра паках. Все ушло только в ректификацию. А вот то, что Миша 137 с винограда покупного делал, и в бочке год выдержал, было супер, буду ближайшее время повторять.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.6 31 Янв. 13, 02:12
Тимур совершенно точен. Химии в этих "Букетах" особо нет, сухофрукты в мешке, действительно как будто на компот.
Пробовал я как то пару раз делать, причем тоже красное, типа Бордо. По инструкции нужно сыпать сахар, поэтому вином это конечно считать сложно.
Сахарная брага, сброженная винными дрожжами и ароматизированная этим сухофруктовым компотом. Ничего великого, но пить можно.
Эдакая имитация простенького ординара, однако получше чем тетрапаковское крашенное дерьмо из магазинов.
Сбраживать удобнее всего в 19ти литровке из под воды, как раз по размеру навески одной упаковки.
Пробовал я как то пару раз делать, причем тоже красное, типа Бордо. По инструкции нужно сыпать сахар, поэтому вином это конечно считать сложно.
Сахарная брага, сброженная винными дрожжами и ароматизированная этим сухофруктовым компотом. Ничего великого, но пить можно.
Эдакая имитация простенького ординара, однако получше чем тетрапаковское крашенное дерьмо из магазинов.
Сбраживать удобнее всего в 19ти литровке из под воды, как раз по размеру навески одной упаковки.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.7 31 Янв. 13, 13:06
Я делал из этого "Букета", белое, про сухофрукты было в описании, на самом деле внутри был коричневый порошок.
Получилось конечно же говно!
Ни бокала не выпил, всё пустил на спирт.
Получилось конечно же говно!
Ни бокала не выпил, всё пустил на спирт.
b_rom
Новичок
Cанкт-Петербург
2
Отв.8 02 Сент. 13, 01:31
Делал на пробу каберне "Muntons" на 5 литров. В банке был сироп, по вкусу напомнило черную смородину, но продукт был кислый, уксусный, может надо было оставить на созревание на 4-6 месяцев.
Фины делают "Presto", вот там точно компот из сухофруктов...
Фины делают "Presto", вот там точно компот из сухофруктов...
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.9 23 Янв. 14, 13:28
Делал на пробу каберне "Muntons" на 5 литров. В банке был сироп, по вкусу напомнило черную смородину, но продукт был кислый, уксусный,b_rom, 02 Сент. 13, 01:31Скисло у тебя. Делаю и то и то уже давно, очень критично к чистоте оборудования. Сейчас ставл престо абрикосовое и перепутал дрожжи и стабилизатор брожения, подождал чуток и высыпал дрожжи. Смотрю на это вялотекущее действие и думаю, а не сходить ли за сухофруктами и повторить все сначала
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.10 04 Апр. 15, 21:00
перенесено в другую тему.
[сообщение #12275428]
[сообщение #12275428]