27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

А кто может рассказать про готовые "Винные наборы"?

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
r777 Новичок СПБ 5
30 Янв. 13, 21:30
Наткнулся в интернете на готовые винные наборы "Букет", их много где продают
byket.jpg А кто может рассказать про готовые "Винные наборы"? Вопросы виноделов
byket.jpg А кто может рассказать про готовые "Винные наборы"? Вопросы виноделов.

Для удобства виноделов-любителей, особенно начинающих, специалистами компании "Homevine" подготовлены специальные готовые наборы для приготовления белых, красных и розовых вин. Наборы носят название "Букет", в них подобраны все необходимые компоненты для приготовления 23 литров вина. В каждый набор входят: смесь сухофруктов, ягод и ароматических трав; винные дрожжи; питательная соль для дрожжей; остановитель брожения; винная кислота; осветлители; инструкция по приготовлению.
В магазине  пpедставлены следующие винные набоpы "Букет": Красное классическое, Бордо (кpасное вино), Розовое классическое, Шианти (белое вино), Калифорния (белое вино).
Никто не пробовал делать из них вино?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1  30 Янв. 13, 21:37, через 7 мин
Никто не пробовал делать из них вино?r777, 30 Янв. 13, 21:30
r777, Мы не любим химию, мы любим всё натуральное... А ты попробуй и отпишись как)))
Думаю как Юппи...
Sambedded Кандидат наук Vancouver 376 87
Отв.2  30 Янв. 13, 21:38, через 2 мин
Именно "Букет" не прбовал, а из других наборов ( разных) делал довольно много. Белые вина получаются неплохо, а вот красные, сколько раз не пробовал, не особо. То есть пить можно, но вкус не тот.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.3  30 Янв. 13, 23:10
Sambedded, У тебя там рядом Калифорния, ка ты мог делать с барматухи вина если свои от 10 баксов не плохие. Или ты пробовал когда жил тут, в великой стране)))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4  31 Янв. 13, 00:24
Именно с "Бордо" и начинал. Там не то что бы химия, но "компот из сухофруктов" точно Улыбающийся В принципе пить (особенно после года в погребе) было можно. Дрожжи там SP-1 (на форуме о них есть мнения). Остальные пакетики с остановителями-стабилизаторами не рискнул применить Улыбающийся
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.5  31 Янв. 13, 00:37, через 14 мин
В своё время перепробовал, много разных вин в тетра паках. Все ушло только в ректификацию. А вот то, что Миша 137 с винограда покупного делал, и в бочке год выдержал, было супер, буду ближайшее время повторять.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.6  31 Янв. 13, 02:12
Тимур совершенно точен. Химии в этих "Букетах" особо нет, сухофрукты в мешке, действительно как будто на компот.
Пробовал я как то пару раз делать, причем тоже красное, типа Бордо. По инструкции нужно сыпать сахар, поэтому вином это конечно считать сложно.
Сахарная брага, сброженная винными дрожжами и ароматизированная этим сухофруктовым компотом. Ничего великого, но пить можно.
Эдакая имитация простенького ординара, однако получше чем тетрапаковское крашенное дерьмо из магазинов.
Сбраживать удобнее всего в 19ти литровке из под воды, как раз по размеру навески одной упаковки.
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.7  31 Янв. 13, 13:06
Я делал из этого "Букета", белое, про сухофрукты было в описании, на самом деле внутри был коричневый порошок.
Получилось конечно же говно!
Ни бокала не выпил, всё пустил на спирт.
b_rom Новичок Cанкт-Петербург 2
Отв.8  02 Сент. 13, 01:31
Делал на пробу каберне "Muntons" на 5 литров. В банке был сироп, по вкусу напомнило черную смородину, но продукт был кислый, уксусный, может надо было оставить на созревание на 4-6 месяцев.
Фины делают "Presto", вот там точно компот из сухофруктов...
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.9  23 Янв. 14, 13:28
Делал на пробу каберне "Muntons" на 5 литров. В банке был сироп, по вкусу напомнило черную смородину, но продукт был кислый, уксусный,b_rom, 02 Сент. 13, 01:31
Скисло у тебя. Делаю и то и то уже давно, очень критично к чистоте оборудования. Сейчас ставл престо абрикосовое и перепутал дрожжи и стабилизатор брожения, подождал чуток и высыпал дрожжи. Смотрю на это вялотекущее действие и думаю, а не сходить ли за сухофруктами и повторить все сначала
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.10  04 Апр. 15, 21:00
перенесено в другую тему.
[сообщение #12275428]