на выходе как слеза, но через пару дней начинает желтеть и мутнеть, в итоге через неделю появляется как бы ржавый осадок. при втором перегоне всё нормально.
отделенные хвосты и головы не желтеют, только тело, тара 3л. стекло.
шо за хрень?

отделенные хвосты и головы не желтеютХто, 31 Янв. 13, 11:31Ты ведь головы с хвостами не разбавляешь? Воду воду меняй для разбавления на лучшую.
Ты ведь головы с хвостами не разбавляешь? Воду воду меняй для разбавления на лучшую.ваще ничего не разбавлял, перегнал и поставил, не кайф было 2й раз перегонять, собирался сегодня, а тут такая хх. первый раз подумал банки не чистые были или еще хз что, это 2й раз у меня такая хрень
slavo4ka, 31 Янв. 13, 11:34
холодильник медь, ал фляга,Хто, 31 Янв. 13, 11:31Если без разбавления такое у тебя, вывод только один, медь может такое давать, может алюминиевая фляга с медью в контакте. Некоторые при перегонке пропускают дистиллят через ватный тампон, капает с аппарата через ватку...
купил нержогофру для воды с нормальными концевикамиMakovka, 31 Янв. 13, 14:54А это как вариант, надо либо чистую нержу либо переделать гофру. [Гофра с нержавейки, ремонт.]
А это как вариантslavo4ka, 31 Янв. 13, 14:59дружище,у меня уже давно без гофры,юзаю дистиллятор от Отца-героина,это так из моей обширной практики)))
Хто, сними нержогофру и глянь её концевики.у меня такое было была нержогофра для газа ,а у неё концевики черный металл покрытый чем то под нержу,после 5-10 перегонок концевики стали ржаветь и самогон тоже (как у тебя не сразу,а через время) купил нержогофру для воды с нормальными концевиками и всё прошло))) удачи)))Makovka, 31 Янв. 13, 14:54точно помню газовая. проверил, срань имеется. спасибо!, сбило что не сразу и после 2го перегона не появляется.
Хто, и выбрось такой спиртомтр он показывает погоду в Африке.юзай АСП-3я завис в стадии чайника и точность + - 5град. сильно не заботит пока. или он совсем гонит?
Makovka, 31 Янв. 13, 14:57
скорей всего дело в воде на которой ставилась брага,при первом перегоне сначала СС вроде бы и прозрачный но по прошествии времени становится желтым,я не берусь точно утверждать,но скорей всего дело в воде другой причины я не вижу,лично я считаю что стоит поменять воду для браги,тогда скорей всего желтизна пропадет.нет, проверил счас, летом в бутылки пласт. наливал, ни капли осадка за пол года, она уже и не раз замерзала.
born78, 31 Янв. 13, 14:50
я завис в стадии чайника и точность + - 5град. сильно не заботит пока. или он совсем гонит?Хто, 31 Янв. 13, 15:26ну так вылазь из чайника.в Таганрог заедь и купи у Игоря223, АСП-3 )))Удачи!!!
На фото слишком уж мутная жидкость во всех банках! Очень похоже на брызгоунос.брызгоунос, по моему сразу мутит, а не на 2й день
amater, 31 Янв. 13, 15:33
Очень похоже на брызгоунос.amater, 31 Янв. 13, 15:33да, я тоже было подумал сразу что как то не "слеза"...так что ты устраняй все дела )))