Перечитываю священный коран! Quran_karim. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 32
Отв.501 11 Сент. 23, 10:37
lion999, не иначе, ты сатанист. Ненавидишь и Коран и Евангелие.
Урий
Профессор
Лабинск
12K 5.3K
Отв.502 11 Сент. 23, 12:34
ты сатанист. Ненавидишь и Коран и Евангелие.P_i_T, 11 Сент. 23, 10:37
а в чём разница? Переубеждать ?
сообщение удалено
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.4K 278
Отв.503 24 Сент. 24, 23:17
Снимок экрана_2024-09-24_22-22-40. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам. Снимок экрана_2024-09-24_22-27-08. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
Профильная беллетристика. Богданов Владимир "Мокрое золото". Wet_gold. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам. "...1990 год. У застенчивого парня Филиппа Вычерова умер дед, и в опустевшем деревенском доме остался большой самогонный аппарат..."
Я читаю посты на Хоумдистеллер.Тут и ужастики и фантастика и "сын ошибок трудных и гений парадоксов друг"RDD, 22 Нояб. 24, 22:04
Друга парадоксов - гения, тут особо не встречал. В основном ужастики и чаще фантастика.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K
Отв.506 12 Дек. 24, 13:32
Расказ, как двух обмороженых золотоискателей подобрали индейцы. Как впоследствии они споили племя и почему у шамана не получался самогон. Раздел детская литература https://jack-london.ru/book/giperborejskij-napitok
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.507 12 Дек. 24, 13:38 (через 6 мин)
тревожный месяц вересень
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.4K 278
Отв.508 12 Дек. 24, 20:59
"Достойны ли мы отцов и дедов" Станислав Сергеев Серия книг (10). Вроде бы фантастика ,но очень хорошо увязано с историей и нынешней реальностью. Понравилось. Заставляет задуматься. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
Немецкий рыцарь ,сражавшийся за Россию и монархию. С родословной длиннее ,чем у Романовых. Забайкалье ,Даурия ,Монголия..
Rexther
Кандидат наук
Москва
352 72
Отв.511 27 Янв. 25, 21:46
После того как ослеп (временно) на один глаз книги читаю мало. Стал слушать аудио книги. Это совсем не то, конечно. Но даёт представление. К своему стыда я не читал Достоевского. А тут прослушал Бесы и Братья Карамазовы. Бесы буду слушать ещё раз - внезапно мне понравилось. Много знакомых характеров. Но, конечно, слушать это ... ну совсем не то. Когда я читаю сам от книжки, которая мне "заходит" у меня в голове мультфильм прямо. Не возьмусь, правда, его описать, но вижу как сон. А когда слушаю голос чтеца забивает этот эффект. А ещё прослушал несколько рассказов Чехова в исполнении Гафта. Это изумительно! Он прекрасно читает. Слышно его возраст и это добавляет ощущений.
сообщения удалены (2)
АФГ 67
Оператор колонны
Минск
631 212
Отв.512 28 Янв. 25, 10:01
Rexther, Извини. Занесло.
Авалон
Бакалавр
Липецк
96 8
Отв.513 09 Марта 25, 19:41
Последнее время запоем читаю циклы Андрея Поснякова про попаданцев.
"Царьград" во вложении.
d39a548659434d59bd4d9fe5bd6a543e.jpeg Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
Только дочитал "Жребий праведных грешниц" Нестеровой Жена подсовывала - думал (судя по названию и обложке) там что-то бабское . Но начал читать - очень хорошая историческая книга про Сибирь. Охватывает от пришествия красного ИГИЛ ,гражданку ,"околхозивание", войну и послевоенное время . История одной семьи. Читаю и как будто про нашу семью и предков Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам. 2000. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
Масштабное историческое повествование "Жребий праведных грешниц" - это рассказ о силе и слабости человеческой, о самопожертвовании и женской любви. Любовь встает как проклятие или благословение, разрывает связи с близкими людьми и уничтожает надежду на будущее, но помогает выстоять против жестокого врага, ибо дает любящей женщине колоссальную силу. Даже если люди становятся винтиками страшной системы, у каждого остается выбор: впустить в сердце ненависть, которая выжжет все вокруг, или открыть его любви, которая согреет близких и озарит их путь. Тончайшие нити человеческих судеб переплетаются, запутываются, рвутся, но в конечном итоге приобретают такую прочность, которую не смогло разорвать даже время.
Охватывает от пришествия красного ИГИЛ ,гражданку ,"околхозивание", войну и послевоенное время .Saur, 09 Марта 25, 23:11
Вот это почитай.чёрный тополь. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам. Меня лет тридцать назад захватило. https://www.litres.ru/...topol-68714877/
Трилогия «Сказания о людях тайги» включает три романа «Хмель», «Конь рыжий», «Черный тополь» и охватывает период с 1830 года по 1955 год. Трилогия написана живо, увлекательно и поражает масштабом охватываемых событий.
«Хмель» – роман об истории Сибирского края – воссоздает события от восстания декабристов до потрясений начала XX века.
«Конь рыжий» – роман о событиях, происходящих во время Гражданской войны в Красноярске и Енисейской губиннии.
Заключительная часть трилогии «Черный тополь» повествует о сибирской деревне двадцатых годов, о периоде Великой Отечественной войны и первых послевоенных годах.
сообщение удалено
Saur
Доцент
Великий Кавказ
1.4K 278
Отв.516 10 Марта 25, 11:07
Вот это почитайУрий, 09 Марта 25, 23:23
Обязательно почитаю ! Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
от восстания декабристов
Я в Иркутске жил у нас задний забор был общий с усадьбой Волконских. Вот бедолаги так "страдали" "во глубине Сибирских руд" , что им двухэтажную усадьбу отгрохали , барахла навезли и кучу слуг Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
В 1937 году Черкасова арестовали в Казахстане по ложному обвинению «как турецкого шпиона» и отправили строить Волго-Донской канал. Виновным себя он не признал. Через три года тюрьмы и лагерей, в 1940 году, его освободили, сняли судимость и даже выплатили компенсацию за всё время заключения. В эти драматические годы были утрачены рукописи двух первых, неоконченных и утерянных, романов Черкасова «Ледяной покров» и «Мир, как он есть».
В 1942 году Черкасов был снова арестован, отбывал тюремное заключение в Минусинской, Абаканской и Красноярской тюрьмах. Его собирались расстрелять, но признали невменяемым и отправили на принудительное лечение в Красноярскую психиатрическую больницу. Цензор НКВД Полина Дмитриевна Москвитина по долгу службы читала письма Алексея к матери и по ним влюбилась в него. Девушка не побоялась прийти в психбольницу познакомиться с Алексеем Черкасовым, а вскоре и добиться его освобождения.
"Тихий Дон" ,конечно книга известная - но это казачество давно уже всем надоело )) "Угрюм-река" дома есть - еще бабушкинв книга.
Вряд ли у другого нашего современника писателя найдется столько преданных друзей, сколько оставил сейчас на земле Вячеслав Яковлевич. Поистине он дал нам много счастья. Это был Человек». Последний раз я встретила В. Я. на улице осенью 41-го года. «Что сделали они со страной! За двадцать пять лет разорили, сделали нищей», — говорил это В. Я. возмущенно, озлобленно.
"Вечный зов" ну тут уже чисто советский писатель. Незамутненного взгляда не будет ======================================================= Во! Еле нашел в тексте )) Кста ,библиотеку рекомендую:
Профильная беллетристика. Анатолий Матвиенко, Анатолий Дроздов. Будни самогонщика Гоши. Роман, первая книга из трилогии о самогонщике в параллельной вселенной.
Как чудесен мир другой планеты! Здесь языческие боги спорят за влияние, кавалерия скачет на коровах, а красавицы-аристократки демонстрируют отросшие клычки. Интересно тут пожить и заработать, но одна беда: чужакам не слишком рады. Только наших этим не смутишь, Гоша не такое видел…
BMG. Литература. Что мы читаем? Книги. Общение по интересам.
Научите лучше как эти грёбаные Зипы открывать. У меня на обоих ноутбуках при открытии подобных начинают сыпаться безостановочно окна. Приходится принудительно вырубать комп. Я из за этого ни одного Запаловского файла не открыл. У него всё в таком формате было. Вот и не в курсе его изобретений.