Собственно, вот такой абсент.
Хотелось бы в теме поговорить об эстетике напитков.
Ведь перед тем, как выпить, мы на это стмотрим, вдыхаем, пробуем на вкус, общаемся, ну и т.д.
Эстетика напитков.
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
04 Нояб. 09, 20:46
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.1 07 Нояб. 09, 16:13
Касательно эстетики абсента...
Ложки, фонтаны, ритуалы...
Об этом много говорили и писали, в частности Фил Бейкер.
Что делает его таким....эстетичным?
Абсент - это напиток, одним из основных компонентов которого является душа)
Вот вам и эстетика... вот вам и душа
Поэтому у него такой эффект, которого никогда не будет с промышленного абсента.
Ложки, фонтаны, ритуалы...
Об этом много говорили и писали, в частности Фил Бейкер.
Что делает его таким....эстетичным?
Абсент - это напиток, одним из основных компонентов которого является душа)
Ведь перед тем, как выпить, мы на это стмотрим, вдыхаем, пробуем на вкус, общаемся, ну и т.д.А перед этим еще собираем травы, перемешиваем его каждый день в течение двух недель, перегоняем, и ждем... когда он созреет)
Moto, 04 Нояб. 09, 20:46
Вот вам и эстетика... вот вам и душа
Поэтому у него такой эффект, которого никогда не будет с промышленного абсента.
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.2 07 Нояб. 09, 21:45
Наверное об эстетике... Доброго времени суток.
Пришёл в гости, люди радушные, банька - вот-вот, веники запариваются...
Пришёл я будуче в теме, то бишь со своей хреновушкой. Все уже на подъёме - одной ногой в парной... На столе грузди солёные, белые, из бочонка, и капустка квашеная, хлеб ржаной, буханка не разрезанная, и бутлка калгановки с мёдом... (вот она ЭСТЕТИКА)
А тут я с хреновушкой и с риторическим вопросом - "по сто и в баню?". Разлили выпили,один вообще не втеме о происхождении напитка - "ммМММММмммммМММ-Даааа", по грибочкам с капустой...
Тот, который *невтеме* - "а где хреновуху покупал?*, "сам сделал", "мля, у хохлов такую пил, зашибательская штука... а чё не мутная?! та с кусочками хрена была." ЭСТЕТИКА, твою мать...
Попарились по-серьёзному, и за стол - грибочки, капустка, картошеча кругляшами и курочка жареная, да под хреновушку... От, мля ЭСТЕТИКА...
Конечно, когда хреновушка кончилась, за калгановку принялись - стопка, две, три, а закусывать-то и не надо...
Для концептуальной )))) эстетики не хватило печечки русской, да щей наваристых... Какие наши годы)))
Пришёл в гости, люди радушные, банька - вот-вот, веники запариваются...
Пришёл я будуче в теме, то бишь со своей хреновушкой. Все уже на подъёме - одной ногой в парной... На столе грузди солёные, белые, из бочонка, и капустка квашеная, хлеб ржаной, буханка не разрезанная, и бутлка калгановки с мёдом... (вот она ЭСТЕТИКА)
А тут я с хреновушкой и с риторическим вопросом - "по сто и в баню?". Разлили выпили,один вообще не втеме о происхождении напитка - "ммМММММмммммМММ-Даааа", по грибочкам с капустой...
Тот, который *невтеме* - "а где хреновуху покупал?*, "сам сделал", "мля, у хохлов такую пил, зашибательская штука... а чё не мутная?! та с кусочками хрена была." ЭСТЕТИКА, твою мать...
Попарились по-серьёзному, и за стол - грибочки, капустка, картошеча кругляшами и курочка жареная, да под хреновушку... От, мля ЭСТЕТИКА...
Конечно, когда хреновушка кончилась, за калгановку принялись - стопка, две, три, а закусывать-то и не надо...
Для концептуальной )))) эстетики не хватило печечки русской, да щей наваристых... Какие наши годы)))
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.3 08 Нояб. 09, 23:17
Попарились по-серьёзному, и за стол - грибочки, капустка, картошеча кругляшами и курочка жареная, да под хреновушку... От, мля ЭСТЕТИКА.../quote]
кушать водку в бане, да под обильную закусь? эт не эстетика, это глупость...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.4 09 Нояб. 09, 07:42
После баньки, в гостях у друзей, с ночевой и вагоном свободного времени...
Парьтесь на сухую)))
Парьтесь на сухую)))
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.5 09 Нояб. 09, 17:28
хищник, вкусно написал.
А вот интересно, абсент в русской бане или сауне проберёт?
А вот интересно, абсент в русской бане или сауне проберёт?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.6 09 Нояб. 09, 17:49, через 22 мин
хищник,В бане пить низя ,можно с глузду съихать,а вот после бани....
А вот интересно, абсент в русской бане или сауне проберёт?
Alexandr, 09 Нояб. 09, 17:28
Отв.7 09 Нояб. 09, 18:55
Касательно эстетики абсента...
Ложки, фонтаны, ритуалы...
Об этом много говорили и писали, в частности Фил Бейкер.
Что делает его таким....эстетичным?
Абсент - это напиток, одним из основных компонентов которого является душа)А перед этим еще собираем травы, перемешиваем его каждый день в течение двух недель, перегоняем, и ждем... когда он созреет)
Вот вам и эстетика... вот вам и душа
...
Поэтому у него такой эффект, которого никогда не будет с промышленного абсента.
Dr Crystal, 07 Нояб. 09, 16:13
Спасибо за пост! Душевный такой дефлегматор с новогодними фонариками Видно, что с душой дело делается.
Хотя, конечно, некоторые упрощения вполне возможны и способствовали бы популяризации движения - без потери эффекта. Вы, как спец, вполне могли бы подсказать новичкам очевидные пути (упрощения). Еще раз спасибо!
P.S. Колба со спиртом на газу... Хай вам щастить.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.8 09 Нояб. 09, 19:41, через 47 мин
Reflux, как человеек, за_банный марксизмом, ты должен быть более индивидуалистичен.
До крайности.
Какие движения, какие популяции...
До крайности.
Какие движения, какие популяции...
Отв.9 09 Нояб. 09, 19:59, через 18 мин
Reflux, как человеек, за_банный марксизмом, ты должен быть более индивидуалистичен.
До крайности.
Какие движения, какие популяции...
игорь223, 09 Нояб. 09, 19:41
Игорь! Не понимаю о чем ты. Ты список книг моих любимых увидел?
Нет - я, скорее антикоммунист и антимарксист. Но и антисемитом меня тоже никак назвать невозможно (см.список; там Самуэль Клеменс вполне себе делит свое первое место с Гитлером - на равных). И я за ... ну да ты сам видишь за что я. За науку и технику во всем мире. Ну, и индивидуален я тоже донельзя
P.S. Спасибо абсу за спокойное письмо
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.8K
Отв.10 09 Нояб. 09, 20:08, через 9 мин
Друг мой Reflux, спасибо и моей тминной за спокойную беседу.
Во первых строках своего письма я сказал, что марксизм (а он проповедует коллективизм, не так ли?) тебе противен (писал ли ты о загубленных годах в альма матер - нет?) Отсюда вывод о твоем индивидуализме, тобою же подтвержденный!
Про Гитлера я тоже читал, а как же. Так что с умным человеком всегда приятно пообщаться...ну - почти всегда...
Во первых строках своего письма я сказал, что марксизм (а он проповедует коллективизм, не так ли?) тебе противен (писал ли ты о загубленных годах в альма матер - нет?) Отсюда вывод о твоем индивидуализме, тобою же подтвержденный!
Про Гитлера я тоже читал, а как же. Так что с умным человеком всегда приятно пообщаться...ну - почти всегда...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79
Отв.11 10 Нояб. 09, 18:02
хищник, вкусно написал.
А вот интересно, абсент в русской бане или сауне проберёт? Alexandr, 09 Нояб. 09, 17:28
АБС везде проберёт (меня по крайне мере), но вот если зеленая фея придёт с ковшиком и поддаст на каменку - не знаю, удастся ли до холодной воды добраться)))
А если серьёзно - прикольно стопочу АБСа во время растопки бани - дрова, огонь, гудение, искорки - завораживает... Я баньку в принципе по-трезвому люблю (чай, минералка или пиво))), но если с друзьями, по-случаю-давно не виделись, то самогоночка, а с некоторого времени чача или хреновушка... Всёж таки, ИМХО, АБС более медитативен в употреблении или другая крайность - фееричен... банька же свои наработанные веками ритуалы предполагает.
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.12 12 Нояб. 09, 00:47
Хотя, конечно, некоторые упрощения вполне возможны и способствовали бы популяризации движения - без потери эффекта. Вы, как спец, вполне могли бы подсказать новичкам очевидные пути (упрощения). Reflux, 09 Нояб. 09, 18:55
Мой совет новичкам - не искать простых путей) Иначе они никогда не попробуют настоящий абсент.
На самом деле, секрет прост - изготовление абсента лишь КАЖЕТСЯ сложным. Может быть из-за длительности... Но ведь это не сложно - залить нужные травки спитром, подождать недельки две, раз в сутки перемешивая, быстренько это перегнать и оставить еще на недельку-две, чтобы он созрел.
Другой вопрос - сокращение времени приготовления, который скорее волнует промышленников, которым нужны объемы, а не качество... Самое простое - это смешать спирт с туйоном, добавить ароматизаторов (ну или настоящих масел, если не поскупиться), красителей, анетола для опалесценции - получится современный антикризисный абсент!
Но это промышленникам просто. Мы же не можем достать чистый туйон или анетол, поэтому и делаем все по классическим рецептам и технологиям, которые более доступны, а значит более просты для нас.
способствовали бы популяризации движения - без потери эффекта.
Reflux, 09 Нояб. 09, 18:55
Касательно популяризации абсента... Я, честно говоря, только - за!
Абсент - особенный напиток не потому что его пьют лишь особенные люди, а потому что ОН особенный (по сути, по действию, по истории).
Мне лично интересно, что же станет с обществом, если абсент станет более доступным... Абсент в каждом ларьке) абсент в каждом холодильнике) абсент в бане!) Будет ли больше гениальных идей, произведений искусства, творческих движений, а вдруг произойдет глобальная переоценка ценностей... ХЗ... А может, наоборот, возрастет преступность и насилие,начнется моральное разложение общества... интересно...
P.S. Колба со спиртом на газу... Хай вам щастить.
Reflux, 09 Нояб. 09, 18:55
Ахаха)) Это было по молодости) Но тогда же с рассекателем все-таки же грели)
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.13 12 Нояб. 09, 11:42
Это было по молодости)Dr Crystal, что-то на фото я не заметил седин!
Dr Crystal, 12 Нояб. 09, 00:47
Или это так абсент разукрасил!
Alexandr
Научный сотрудник
Moscow Region
993 456
Отв.14 12 Нояб. 09, 11:47, через 6 мин
Мне лично интересно, что же станет с обществом, если абсент станет более доступным...Dr Crystal, 12 Нояб. 09, 00:47Попробую предположить: цены пряностей поползут вверх, и достать их по нормальным ценам будет гораздо сложнее
Но на самом деле не стоит отчаиваться. Домашняя дистиллярня, занятие - не для всех.
Если же забыть о помянутом выше индивидуализме и взглянуть на данный вопрос ширее, можно, оглянувшись всего на 100 лет назад, увидеть результат популяризации на картинах и даже фотографиях.
http://www.museeabsinthe.com/absintheLIVRES5.html
http://www.museeabsinthe.com/absintheLIVRES6.html
Абсент всё же хорошо подходит только определенной категории людей. Кому попало пить его не стоит.
Или это так абсент разукрасил!Дык, с 2007 абсом жеж балуется. Уже срок
Роман Николаевич, 12 Нояб. 09, 11:42
Dr Crystal
Студент
Москва
28 3
Отв.15 12 Нояб. 09, 17:26
Абсент всё же хорошо подходит только определенной категории людей. Кому попало пить его не стоит.Alexandr, 12 Нояб. 09, 11:47
Да, наверное. Соглашусь.
Дык, с 2007 абсом жеж балуется. Уже срок:) точно!
Alexandr, 12 Нояб. 09, 11:47
Отв.16 12 Нояб. 09, 21:09
Спасибо, Dr Crystal, за развернутый ответ! Ваша точка зрения мне очень близка.
Саша, спасибо за классные исторические материалы и предостережения!
Пока мне кажется, что общий ход психики после небольшой дозы абса как-то гораздо душевнее, беззлобнее и успокаивает/обезболивает (не одного меня) гораздо лучше, чем "новопассит" или "триган" или водка. Плюс умеренная эйфория без "затуманивания".
Чем сейчас занимаюсь. С умилением разглядываю крупинки обычной соли в бинокулярный микроскоп 74-го года рождения: МБС-1 Завтра на листики полыни посмотрю. Если получится - покажу фотки.
Саша, спасибо за классные исторические материалы и предостережения!
Пока мне кажется, что общий ход психики после небольшой дозы абса как-то гораздо душевнее, беззлобнее и успокаивает/обезболивает (не одного меня) гораздо лучше, чем "новопассит" или "триган" или водка. Плюс умеренная эйфория без "затуманивания".
Чем сейчас занимаюсь. С умилением разглядываю крупинки обычной соли в бинокулярный микроскоп 74-го года рождения: МБС-1 Завтра на листики полыни посмотрю. Если получится - покажу фотки.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.17 01 Июля 10, 18:01
Создатель этих снимков - американский химик Лестер Хатт.
Для того, чтобы сделать такую фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.
Для того, чтобы сделать такую фотографию, каплю алкоголя капают на стекло, а затем высушивают в безвоздушном пространстве. Иногда на этот процесс уходит несколько месяцев. Напитки снимают на винтажную 35-мм камеру под микроскопом с 1000-кратным увеличением. Для удачного снимка может потребоваться пара сотен попыток.
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.18 01 Июля 10, 18:02, через 2 мин
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.19 01 Июля 10, 18:03, через 2 мин