Разборка термоса
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.20 03 Июня 09, 20:07
Не мешай парню работать, брат
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.21 11 Сент. 09, 14:46
Я разрезал крышку и выкинул, а вместо нее потом поставил доннышко от кружки подходящего размера. Доннышко отрезать оч. удобно, там есть круговые риски для ориентира.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.22 11 Сент. 09, 22:58
Я разрезал крышку и выкинул, а вместо нее потом поставил доннышко от кружки подходящего размера. Доннышко отрезать оч. удобно, там есть круговые риски для ориентира.Не экономично, однако. Крышки снимаются без проблем.
Алексей Аношин, 11 Сент. 09, 14:46
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.23 14 Сент. 09, 08:37
Стаканчик стоит 24 рэ., а изготовление скобы и ее припайка к термосу думаешь дешевле обойдется? Тем более, что крышку от термоса все равно паять придется. Вот такой расклад по экономии.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.24 14 Сент. 09, 11:26
У меня все донышки 4 шт снялись без скобы. При сборке пропаивать пришлось только одно, остальные сели на старое место достаточно плотно так, что держат давление имеющееся в водопроводной системе.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.25 14 Сент. 09, 13:01
Алексей Аношин, я разбирал два термоса, у обоих крышки слезли без припаивания скобок. Ножом и молотком, потихоньку по кругу вдоль шва постукивал. Из одного из них был сделан дефлегматор, крышка замечательно потом вернулась на свое место, пропаивать не пришлось. И доступ для обслуживания димрота и перегородок остался замечательный, в случае чего распаивать не придется. И самое главное, в домашних наколенных условиях совсем не просто донышко от кружки ровно отпилить.
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.26 14 Сент. 09, 13:22, через 21 мин
Я отпилил с болгаркой запасом, а потом довел торцевым лепестковым кругом при помощи той-же болгарки, вся операция заняла минут 15 максимум.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.27 14 Сент. 09, 13:32, через 11 мин
А зачем нужны были танцы с болгаркой? конструкция термоса другая какая то? Ну замечательно же сползают эти крышки.
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.28 14 Сент. 09, 13:36, через 5 мин
Видимо у меня руки под чего-то не то заточены! Пробовал раз 5 паять, но так и не смог сорвать дно.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.29 14 Сент. 09, 13:54, через 18 мин
Алексей Аношин, а, теперь понял в чем дело. Сейчас нашли более простой способ, без всяких паек. Ложим термос на колени, крышкой от себя, стамеской или ножом упираемся в край крышки, там где шов и сколачиваем ее потихоньку по кругу. 2 минуты работы. Я разбирал так китайский и немецкий термосы. С немецкого гораздо труднее было пластик снять чем крышку.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.30 14 Сент. 09, 14:35, через 41 мин
Если вместо стамески использовать твёрдую древесину или дюралевую пластинку то даже метал термоса не царапается и край крышки не деформируется.
видать парень тему не читал а сразу делал как на сайте написано.
видать парень тему не читал а сразу делал как на сайте написано.
сообщение удалено
Алексей Аношин
Специалист
Златоуст
126
Отв.31 14 Сент. 09, 14:43, через 8 мин
У меня в месте сопряжения крышки и корпуса идет кольцевая выпуклость, которая не дает возможности наставить выколотку.
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.32 14 Сент. 09, 14:51, через 9 мин
Да все термоса так сделаны , что крышка заподлицо с корпусом одевается. Там ступенечка сделана в которую крышка упирается . Но это не препятствие. Несколько дубовых плашек и крышка отделяется от корпуса.
Serga
Кандидат наук
Калининград
483 91
Отв.33 14 Сент. 09, 17:25
Алексей Аношин, 2 минуты работы. Я разбирал так китайский и немецкий термосы. С немецкого гораздо труднее было пластик снять чем крышку.Разбирал шесть термосов, данны способ, лучший.
SerjNSK, 14 Сент. 09, 13:54
После того как припаянная скоба после рывка отлетела в голову бригадира - он тоже так считает.
Так что нас с тезкой уже трое которые юзают сей процес.
Отв.34 25 Июня 10, 20:58
Давно в этой теме никого не было,но все-таки...
Ручкой молотка резко стучим по стыку нижней крышки с внешней колбой,поворачивая по кругу.
После этого 7-8 ударов обычной(незаточенной плоской отверткой(было описано выше).
На все-про все-3 минуты.
В моем детстве так открывали жестяные банки с леденцами(в армии- с обувным кремом: ребром банки
стучали по плоской поверхности,поворачивая.
Долго стучать было лень,поэтому добавил несколько ударов отверткой,как было уже описано в теме
Ручкой молотка резко стучим по стыку нижней крышки с внешней колбой,поворачивая по кругу.
После этого 7-8 ударов обычной(незаточенной плоской отверткой(было описано выше).
На все-про все-3 минуты.
В моем детстве так открывали жестяные банки с леденцами(в армии- с обувным кремом: ребром банки
стучали по плоской поверхности,поворачивая.
Долго стучать было лень,поэтому добавил несколько ударов отверткой,как было уже описано в теме
Отв.35 03 Окт. 10, 15:38
Крышку снял очень легко, на газовой плите, по кругу нагрел крышку, а потом прошолся деревяним молотком по кругу, 1 мин. и крышка снята
ЗмияЛов
Доцент
Москва
1.4K 164
Отв.36 07 Окт. 10, 00:08
Несколько дубовых плашек и крышка отделяется от корпуса.oleg, 14 Сент. 09, 14:51Все правильно я снял крышку за 3 минуты,а донышко аккуратно сточил на наждаке.
сообщение удалено
Косой
Специалист
п. Светлый
171 67
Отв.37 08 Сент. 13, 22:34
Ребята! а я пошел другим путем. В донышке (всё равно там будет впаяна трубка) просверлил отверстие примерно посередине и завернув термос в тряпку (дабы не получить как тот суслик по голове) стал накачивать туда автомобильным компрессором воздух, примерно после 5-6 атм. крышка спрыгивает сама и без деформации. Но для особо бестолковых повторяю: ТЕРМОС ЗАВЕРНУТЬ В ТРЯПКУ!
Шам
Студент
Курск
36 2
Отв.38 08 Янв. 17, 04:58
После того как припаянная скоба после рывка отлетела в голову бригадира - он тоже так считает.Serga, 14 Сент. 09, 17:25Бригадир у нас хороший, бригадир у нас один, соберёмся всей бригадой и скобой ему дадим.
В донышке (всё равно там будет впаяна трубка) просверлил отверстие примерно посередине и завернув термос в тряпку (дабы не получить как тот суслик по голове) стал накачивать туда автомобильным компрессором воздухКосой, 08 Сент. 13, 22:34Понятно что она туда будет впаяна, но как подключить компрессор ДО того как она туда впаяна, как шланг герметично с донышком подружить? Или таки сначала сверлим отверстие (Кстати какое там расстояние от дна до внутренней колбы? Это важно, есть там хотя бы сантиметр?) Далее паяем трубочку и на неё надеваем шланг от компрессора и качаем, пока читал тему эта мысля всё время крутилась, только компрессор мне виделся от холодильника, так как их у меня есть несколько... дочитал до конца и понял что меня опередили, аж 4 года назад с этой мыслью.
Сумаш
Новичок
Белгород
2
Отв.39 04 Марта 18, 05:27
Коллеги, я правильно понимаю, что после переделки термоса есть отходы: то среднее донышко, которое в термосе делало вакуум, а потом было отпилено на наждаке выбрасывается?