Всем доброго времени суток! Недавно задался вопросом: как разбавить дистиллят сахарным сиропом? И столкнулся с рядом проблем. Ареометр тут нам не поможет, ибо плотность напитка резко увеличивается. Допустим, есть 50% дистиллят. Нужно разбавить его до 25% (или любого другого значения), так чтобы получилось на 1 литр около 200 г. сахара ??? Помогите разобраться с этой хитрой формулой, или направьте где можно почитать. Заранее спасибо.
DeeJay
Студент
Чума
24 2
Отв.1 07 Февр. 13, 10:51
Видимо будет мало одной формулы. Нужно еще знать количество сахара в сиропе, которым будем разбавлять. Нет мыслей по этому поводу?
Смотрел и даже пользуюсь)) Хорошая вещь! Отдельно можно посчитать и сахар, и разведение (водой). Только меня терзают смутные сомнения, что при разбавлении сиропом можно пользоваться такой же формулой, как и при разбавлении водой. И даже если закрыть на это глаза и разбавить сиропом вместо воды, то как я узнаю какое должно быть содержание сахара (%) в сиропе, чтобы в конечном растворе был и нужный градус, и нужное кол-во сахара?.. Не все так просто, но за ответ спасибо. Ломаю голову дальше)
DeeJay
Студент
Чума
24 2
Отв.4 07 Февр. 13, 16:43
Вобще сам по себе сахар градус уменьшает? Может разбавлять до нужного градуса, исходя из количества воды в сиропе?
П.С: я тут сам с собой пообщаюсь Сахарный сироп и дистиллят. Вопросы самогонщиков.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 07 Февр. 13, 16:49 (через 7 мин)
Вобще сам по себе сахар градус уменьшает? Может разбавлять до нужного градуса, исходя из количества воды в сиропе?DeeJay, 07 Февр. 13, 16:43
Ну да. Сахар, я думаю,даже уверен, градус маскирует, как он его снизит то? Например в 40* водку ты плеснул столько же воды и получил 20* жидкость. Потом посластил ее, и че она 15* станет что ли? Хотя у сахара тоже объем есть, а эти 20* были от объема, ну и не сильно ты много его и насыпал, не парься, я думаю.
DeeJay
Студент
Чума
24 2
Отв.6 07 Февр. 13, 19:30
Так в том то и дело, что я ничего еще не насыпал. Я хочу понять как разбавляются настойки и дистиллят до нужного градуса сахарным сиропом))
Поковырял темку. Впринципе все это есть в калькуляторе, отдельное спасибо тем, кто участвовал в его создании. Вечером попробую разбавить спирт до 39-40% (при таком разбавлении раствор должен будет гореть) и добавлю в раствор сахар. Теоритически, если после этого гореть не будет, значит сахар съедает градус.
DeeJay
Студент
Чума
24 2
Отв.9 09 Февр. 13, 14:22
Горит! Разбавил где-то до 42%, добавил сахара 1/5 часть от объема. Горит)) Получается при разбавлении сахарным сиропом нужно брать в расчет количество воды в сиропе) Всем спасибо)Тему можно закрывать..