давно меня тут не было, т.к. был лабораторный дистиллятор, но я его по синьке разбил

Алюминий БЕЗОПАСЕН !Я же сказал что друг пока живой,черт его знает куда деваются окислы которые бывают на алюминиевых флягах и куча дырок во фляге,где металл? Яне исключаю что он безопасен т.к. разрешали в СССР далать из него посуду,но что он растворяется это факт.
kaimariss, 16 Нояб. 09, 12:21
у кого был опыт с алюминиевыми перегонными кубами, отзовитесь!у меня куб из 1,5 мм алюминия около 200 перегонок по 2 часа. недавно врезал тэн-ы - истоньшения стенок не заметил. Химию (соду) не использую.
darknia, 16 Нояб. 09, 12:37
Ставил брагу в молочном бидоне(38л),после воды была немного желтоватая.После браги заблестела.Значит какая-то реакция была.А вот перегонняю в 25 литровой ни какой реакции.От воды пожелтело потому что в воде было примес железа ,а когда поставил туда брагу дрожи начили выделять уксус ,который и вступил в реакцию с ржавчиной !В результате чего она отделилас от стенок бидона и выпала в осадок!!!!
александр555, 17 Нояб. 09, 12:33
От воды пожелтело потому что в воде было примес железа ,а когда поставил туда брагу дрожи начили выделять уксус ,который и вступил в реакцию с ржавчиной !В результате чего она отделилас от стенок бидона и выпала в осадок!!!!На всей фляге, по уровню браги,остался белый осадок,который смылся водой.После второго брожения браги,снова остался такой же осадок.Больше эксперементировать не стал.Может такая фляга попала.Сейчас делаю брагу в пасмассовой емкости.
kaimariss, 17 Нояб. 09, 12:51
а то еще какаянибудь отрава выгонится...Главное, что все возможные соединения алюминия не летучи и не ядовиты. Так что максимум неприятностей - если проест бачок, и то вряд ли, как люди пишут. А со здоровьем всё будет в порядке.
darknia, 16 Нояб. 09, 12:12