27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

рецепт- "помо де шаран"

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
ice Бакалавр Россия 85 15
26 Февр. 13, 18:52
Коллеги, решил поделиться с вами одним из своих рецептов которым пользуюсь ни первый раз. Как видно из названия рецепт это родился у меня на кухне и французи о нём не сном -ни духом))).Был он  навеян размышлениями о нашей "суровой действительности")) после дегустации "Помо" и "Пино де шаран"(собст. произв.)и является некой более "простой" версией этих благородных напитков ... не претендующей на полное сходство.Не буду мучать вас рассказом о том , что меня торкнуло, перейдём сразу к миксу

Составляющие:
Хорошая домашняя граппа или чача или купажированный коньяк(не самый хороший ... хороший жалко))) с годовой выдержкой на щепе дуба
Осветлённый яблочный сок ... отжатый из красных яблок
Настой винограда "изабелла" на спирте и на щепе,сроком месяца три-четыре
Хороший спирт 97-98% ... свежий)))

Действа:
В два этапа, что бы не обжечь, смешиваем свежий,осветлённый яблочный сок с 97-98%% спиртом до крепости приблизительно 40%
Затем смешиваем две части крепкого сока с одной частью домашней граппы или чачи или купажированного коньяка. Напомню, что бренди уже должны быть выдержаннны на дубе
Добавляем  по вкусу настойку изабеллы ... приблизительно 0.1-0.2 от граппы
Пробуем и корректируем крепость микса
Засыпаем свежей щепы дуба и настаиваем ещё три- четыре месяца  

Всё ... бон аппетит )))

cybervlad Доктор наук Moscow 591 75
Отв.1  27 Февр. 13, 18:10
Напиток ближе к коктейлям. Для начала можно смешать виски коньяк и кальвадос, понравится - мутить дальше самому.
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.2  27 Февр. 13, 18:29, через 20 мин
Напиток ближе к коктейлям. Для начала можно смешать виски и кальвадос, понравится - мутить дальше самому.
cybervlad, 27 Февр. 13, 18:10

Кальвадос, как сложный и дорогой  в производстве, намеренно заменён крепким соком. Изабелла обязательна, можно заменить вином близким по составу ... тут можно по экспериментировать, но могут появиться вяжущие тона

Вкус у напитка сложный ... сначала в меру сладкое яблоко, затем хороший креплёный портвей , ну и длительное послевкусие. Я делаю крепостью пр 40% ... пить дык пить)))