Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

После продолжительного стояния готового продукта появляется запах ацетона

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
эдич Специалист Красноярск 156 19
18 Нояб. 09, 16:08
Привет землякам (и не только). Примите в свои ряды новичка...Помогите, не могу понять что происходит, после продолжительного стояния (2-4 недели) готового продукта в емкости,появляется отчетливый запах ацетона, которого раньше небыло. От чего-бы это? Что я делаю нитак?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.1  18 Нояб. 09, 16:48, через 41 мин
Привет землякам (и не только). Примите в свои ряды новичка...Помогите, не могу понять что происходит, после продолжительного стояния (2-4 недели) готового продукта в емкости,появляется отчетливый запах ацетона, которого раньше небыло. От чего-бы это? Что я делаю нитак?
эдич, 18 Нояб. 09, 16:08
эдич, так не пойдёт.Надо полное описание оборудования,как брагу делал.Подробно.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.2  18 Нояб. 09, 17:21, через 33 мин
Это может быть возбудитель ацетонобутанолового брожения Clostridia acetobutylicum. Сбраживает в отсуствии кислорода сахар с образованием этанола, ацетона и бутанола. Возможно была мала посевная доза дрожжей или они не разбраживались, как надо, или вообще были дохловатые.
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.3  18 Нояб. 09, 17:26, через 5 мин
1.Оборудование: фляга из нержавейки + стеклянный змеевик
2.Брага: вода+дрожжи хлебопекарные+сахар
3.Первый перегон: беру 18л. браги отделяю головы(примерно150гр.),беру сс "пока горит" развожу кип. водой до 40* (получается примерно 6л)
4.Х.о.:на 3л.банку 3ч.л.соды+0,5гр. марганцовки отстаиваю, фильтрую, перегоняю
5.Второй перегон: беру 3л.отделяю головы(примерно100гр.),беру сс также "пока горит" , под струю подставляю угольный фильтр, развожу кип. водой до 45*
6.Кипячу с сахором. напиток готов.
Если употреблять в ближайшие дни, товсе нормально, аесли оставить надолго то иногда появляется отчетливый запах ацетона.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.4  18 Нояб. 09, 17:44, через 19 мин
А емкость из под чего?
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.5  18 Нояб. 09, 17:59, через 16 мин
Это кто тему прикрепил?
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.6  18 Нояб. 09, 18:05, через 6 мин
Это кто тему прикрепил?
Андрей, 18 Нояб. 09, 17:59
не я.Но я сообщение "Ответ #3" перенёс может чего нажал не то?
Андрей Администратор Бухарест 5.2K 4.8K 2
Отв.7  18 Нояб. 09, 18:08, через 3 мин
Тогда ничего страшного. Главное чтобы форум стоял и лодки плыли Улыбающийся
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.8  18 Нояб. 09, 18:55, через 48 мин
Емкость спецально сварена для этих дел
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 398
Отв.9  18 Нояб. 09, 19:53, через 58 мин
Привет! где варил и сколько отдал?И ёмкость какая?
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.10  18 Нояб. 09, 21:44
Это скорее всего не ацетон.
Скорее всего это какая то маслообразная сивуха, которая в виде эммулсии сидит в объеме, и за счёт крайне малого количества не ощущается. Но при длительном отстаивании она отстаивается и образует на поверхности тоньчайшую вонючую пленку. Поскольку плёнка непосредственно контачит с воздухом, она испаряется и распространяет вокруг вонь очень похожую на ацетон.
Попробуй профильтровать через уголь, вероятно это поможет.
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.11  19 Нояб. 09, 16:45
Привет! где варил и сколько отдал?И ёмкость какая?

JIAIIOTb, 18 Нояб. 09, 19:53
Привет! Емкость на 27 литров. Варил мне ее мой дядька так что халява... Показает язык

Спасибо всем кто ответил!
Котище, сейчас пойду попробую профильтровать, но ответ МАК210 тоже подходит. Это явление я наблюдал несколько раз и как брожение происходило в прошлые разы я не помню, а в этот раз брага действительно плохо бродила т.к. дома было холодно.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.12  19 Нояб. 09, 21:22
Воняет=испаряется, предлагаю продукт развести пожиже, и отстоять без крышки, чтобы вонь как хлорка улетучилась.
Дальневосточник Научный сотрудник Дальний Восток 863 576
Отв.13  20 Нояб. 09, 02:06
Я тоже замечал такое: оставил как-то готовую водку в 5-ти литровом бутыле под солнцем на лоджии и после 2-х недель был "приятно" удивлен легким альдегидным душком при открывании крышки. Нескольких минут с открытой крышкой хватило для полного исчезновения запаха. Подозреваю, что под воздействием солнца и в присутствии воздуха в достаточно широкой бутылке произошло окисление спирта.
эдич Специалист Красноярск 156 19
Отв.14  22 Нояб. 09, 08:13
JIAIIOTb, Кстати в "Вираже" полно нержавейки разной, + я знаю хорошего и недорогова аргонщика
Soldier Студент Харьков 29 6
Отв.15  29 Нояб. 09, 17:42
Сэм воняет ацетоном, если брага перекисает
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 797
Отв.16  29 Нояб. 09, 19:35
Для того чтобы этого небыло,в том числе,рекомендуют спирт для водки разводить кипятком или готовую водку довести до кипения в открытой посуде и остудить не закрывая.Я так думаю что тогда выходят остатки голов которые вы пропустили при ректификации и они медленно выходя из водки дают запах ацетона.
Ант Кандидат наук Е-Бург 442 75
Отв.17  01 Дек. 09, 00:51
Сэм воняет ацетоном, если брага перекисает Soldier, 29 Нояб. 09, 17:42

Я такого не замечал. Бывало, что перекисала брага -
но воняло при этом не ацетоном, а именно кислятиной.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.18  01 Дек. 09, 02:24
 После того как развел продукт до готовности,налей его сначала в открытую емкость (широкую кастрюлю).Дай постоять пару часов.Нарви бумажных салфеток (обрывки 50 на 50 мм)и набросай на поверхность.Бумага заберет на себя все пленочки и вонялочки.Запах станет лучше.Ну а после этого можно профильтровать через уголь.
Джон Доктор наук Хабаровск 554 105
Отв.19  02 Дек. 09, 02:24
--