Нужен совет по медовому аромату
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.20 22 Февр. 10, 22:03
mak210, Это ты про мед???
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.21 22 Февр. 10, 22:06 (через 3 мин)
Блин. Темы перепутал. Но и с медом стоит уже долго, года 1,5 точно. Правда мне не очень понравилось. Я пробовал акациевый, лесной, липовый и гречишный по той технологии, как описал. Липовый вроде лучше.
Технология ароматныйх спиртов вообще-то простенькая и одинаковая. Нужен нос, которого у меня нет.
Но на меде голову лучше подсечь слегка, поначалу запах тяжеловатый какой-то.
Я вообще мед в напитках не очень люблю. На вкус, на цвет...
Технология ароматныйх спиртов вообще-то простенькая и одинаковая. Нужен нос, которого у меня нет.

Я вообще мед в напитках не очень люблю. На вкус, на цвет...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K

Отв.22 22 Февр. 10, 22:11 (через 6 мин)
Я вообще мед в напитках не очень люблю. На вкус, на цвет...mak210, 22 Февр. 10, 22:06
Я его тоже, честно говоря, не очень... но во многих напитках он по любому должен быть. В перцовке например.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.23 19 Марта 14, 13:11
Для себя открыл интересную замену меду (но не совсем полноценная замена но запах обалденный) - отвар липового цвета. Цвет у готового желтоватый, а пахнет липовым медом, на вкус не сладкий, напитки смягчает. Попробовать его отдистилировать и можно думаю как некий концентрат использовать в рецептах где нужен мед(вместе с медом для усиления аромата).

Отв.24 19 Марта 14, 13:19 (через 8 мин)
Для себя открыл интересную замену меду (но не совсем полноценная замена но запах обалденный) - отвар липового цвета.Чапаев1945, 19 Марта 14, 13:11а я липовые цветки в сухом виде добавляю в настойки для букета.
Чапаев1945
Научный сотрудник
Петрозаводск
1.9K 1.4K

Отв.25 19 Марта 14, 13:23 (через 5 мин)
Я для смягчения водки использовал первый раз, поэтому отвар - срочность изготовления... А настоять на спирту для получения экстракта попробую.

Отв.26 19 Марта 14, 13:27 (через 5 мин)
поэтому отвар - срочность изготовления...Чапаев1945, 19 Марта 14, 13:23не спешу никогда в этом деле, как в бане)))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.4K 1.9K


С мутностью понятно. И аромат будет. Надо время. А рецептура такая. Спирт на дубовых чипсах. Мёд. Прополиса настой. Дист вода. Воду можно ароматизировать травами. Настоять и фильтровать. Вакуумом АВ. Или по классике. Прополис- спирт литр, прополис 1/4-1/5 объёма, пару ложек мёда. Растворить и Настоять. Месяц два. Стоит хз сколь. Осядет и сверху будет коричневая жидкость. Её трубочкой слить.получается эссенция. Её и добавляют к мёду в напиток каплями. Муть иногда уходит с напитка, когда в нём мёд. Светло жёлтый цвет от настоя спирта на дубовых подготовленных палочках. Настой при заливке 2/3 палочек от объёма банки и спирт до верха под вакс. Палочки надо закипятить предварительно минуту. И слить. Промыть. Подсушить. Нужны истощённые чуть. Вода с них будет коричневая.
Настой на палочках получается светло жёлтым за 12-24 часа. Светлый как самое лёгкое пиво. . Мёд нужен натуральный, ароматный, прочрачный.
Собираем настойку. Настой спирта на дубе. Мёд. Каплями прополис. Помутнеет. В литр пару палочек дуба 5х5х50. Это центр формирования мути. Вокруг них соберётся гель и потом выпадет осадок. Надо декантировать. 4-6 месяцев. На столе стоял. Наблюдал за всеми стадиями. Аромат цветов придаёт 1 целый боб Тонка. Недолго.
Будет вкус и аромат мёда. Прозрачная чуть желтая жидкость 40%об. Мягкая и питкая.
По мёду ничего не скажу. Он разный пропорции надо подбирать самому. Придётся ставить несколько литров напитка. По л бутылкам.
С мёдом работал ПтицаГоворун. У него есть медовухи и ставленные меда. Как и чего делать, он описывал в своих комментах. Купаж подобных напитков со спиртом и будет самым не сложным видом. Только их сделать нужны года(:.
Настой на палочках получается светло жёлтым за 12-24 часа. Светлый как самое лёгкое пиво. . Мёд нужен натуральный, ароматный, прочрачный.
Собираем настойку. Настой спирта на дубе. Мёд. Каплями прополис. Помутнеет. В литр пару палочек дуба 5х5х50. Это центр формирования мути. Вокруг них соберётся гель и потом выпадет осадок. Надо декантировать. 4-6 месяцев. На столе стоял. Наблюдал за всеми стадиями. Аромат цветов придаёт 1 целый боб Тонка. Недолго.
Будет вкус и аромат мёда. Прозрачная чуть желтая жидкость 40%об. Мягкая и питкая.
По мёду ничего не скажу. Он разный пропорции надо подбирать самому. Придётся ставить несколько литров напитка. По л бутылкам.
С мёдом работал ПтицаГоворун. У него есть медовухи и ставленные меда. Как и чего делать, он описывал в своих комментах. Купаж подобных напитков со спиртом и будет самым не сложным видом. Только их сделать нужны года(:.