Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прошу ссылочку на дизайн хорошего дистиллятора

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
veslompolbu Бакалавр Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск 50 16
04 Марта 13, 17:35
Здравствуйте, коллеги,
И так, пришла пора пополнить запасы ЕГО – несущего здоровье, радость, ясность мысли и долголетие, однако, уже с помощью нового аппарата. За строительство уже взялся – сварил крестовину – подставку из швеллера, сейчас тружусь над рамой – параллелепипедом из ст. уголка, в котором будет стоять бражная ёмкость – 80 литровый нержавеющий бак от «Аристона» - показан на фото. Также выкладываю фото моего теперешнего кормильца - из мол. фляги с двумя сухопарниками стеклянно-баночного типа.
Всё, что касается дизайна и строительства от пола до горловины бражника вопросов не вызывает, я прошу помощи у знающих коллег касательно  выбора конструкции дистиллятора, точнее – того, что ставится сверху, что будет давать более чистый сэм с первого отгона, ведь, как говорят идущие в ногу со временем варщики – сухопарники из банок это уже далёкое прошлое.  
Есть также два куска медной водопроводной трубы, одна – L 330, D 32  и другая – L 47, D 37 , диаметр указан внутренний. Возможно, они пригодятся при формировании «мозговой» части дистиллятора. 
Тем коллегам, которые, по праву, хотят заметить, что надо самому читать форум, рыть информацию и т.д., отвечу, что в силу обстоятельств, остаётся слишком мало «домашнего» времени, а на работе войти в данный форум технически не возможно – это с одной стороны, с другой – на форуме действительно очень много информации и мнений, что лопатить надо неделю, поэтому прошу ответить лишь коллег, заинтересованных в конструктивном ответе – по существу, тех, кто желает поделиться своим дизайном и опытом. Прошу прислать ссылки, либо информацию о своём аппарате, если он более продвинут, чем тот, что на моём фото – с сухопарниками и, надо полагать, выдаёт более продвинутый сэм. Затем боле детальное обсуждение можно перенести в личку.
Строить я хочу именно дистиллятор, потому, что в будущем планирую выгонять не только сахарный, но и яблочный/грушевый и прочий фруктовый сэм.
Откликнувшимся заранее мой алкогольный, насквозь проспиртованный рахмат!
DSC04251.JPG
DSC04251.JPG Прошу ссылочку на дизайн хорошего дистиллятора. Вопросы самогонщиков.
DSC04255.JPG
DSC04255.JPG Прошу ссылочку на дизайн хорошего дистиллятора. Вопросы самогонщиков.
DSC04260.JPG
DSC04260.JPG Прошу ссылочку на дизайн хорошего дистиллятора. Вопросы самогонщиков.
DSC04261.JPG
DSC04261.JPG Прошу ссылочку на дизайн хорошего дистиллятора. Вопросы самогонщиков.
DSC04147.JPG
DSC04147.JPG Прошу ссылочку на дизайн хорошего дистиллятора. Вопросы самогонщиков.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.1  04 Марта 13, 17:49, через 14 мин
заинтересованных в конструктивном ответе – по существу, тех, кто желает поделиться своим дизайном и опытом. Прошу прислать ссылки, либо информацию о своём аппарате, если он более продвинут, чем тот, что на моём фото – с сухопарниками и, надо полагать, выдаёт более продвинутый сэм. Затем боле детальное обсуждение можно перенести в личку.veslompolbu, 04 Марта 13, 17:35
Не понятно вводные данные, по видимому воды в достатке на охлаждение у тебя нет...
Что же касается чистоты продукта, то прямой нагрев ТЭНом и желание получить чистый продукт с первого раза, это фантастика или заниженные требования к итоговому напитку. А так колонна Каймариса с первого раза выдаёт более 80% СС, да и ничего более простого не придумаешь...
Что же касается сухопарника, то его вид мало что даст к результату, главное чтобы свою функцию выполнял: защита от брызгоуноса браги в готовый продукт.
p/s/ Простой прямоточный холодильник из нержи вставленный в металопластиковую трубу с постоянным протоком воды даст абсолютно предсказуемый результат.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.2  04 Марта 13, 17:50, через 2 мин
выбора конструкции дистиллятора, точнее – того, что ставится сверху, что будет давать более чистый сэм с первого отгонаveslompolbu, 04 Марта 13, 17:35
Используй пар и барботер для нагрева браги, а остальное дело практики и цикличности...
stoik Профессор Одесса 2.7K 562
Отв.3  04 Марта 13, 17:53, через 3 мин
veslompolbu, смотри здесь ролик Gogizz выложил как делать, очень достойный аппарат
[Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. Страница 119]
veslompolbu Бакалавр Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск 50 16
Отв.4  05 Марта 13, 17:44
Уже спасибо, есть над чем размыслить и в какую сторону копать, а сейчас без 15 час , пойду-ка спать....
veslompolbu Бакалавр Нижнее Новодрюково, Южно-Сахалинск 50 16
Отв.5  06 Марта 13, 18:03
по видимому воды в достатке на охлаждение у тебя нет...
Что же касается чистоты продукта, то прямой нагрев ТЭНом и желание получить чистый продукт с первого раза, это фантастика или заниженные требования к итоговому напитку.SnakeFish, 04 Марта 13, 17:49

Про воду - специально поместил змеевмк в большое корыто от допотопной стир. машинки, т.к. гонка происходит в бане, подвод воды только по шлангу, летом нормально, осенью, зимой шланг дубеет, поэтому залил вручную 2 ведра и час не парюсь, а зимой (заключительная гонка была в канун НГ) снег утрамбованный кладу и тож не парюсь, решение с большим корытом в случае сложностей с подводом Н2О, вышло довольно удачное, сам не ожидал.
Что до качества, то, ясен пень, с первого раза человеческого питья не выйдет, поэтому, гоню раз, затем чищу перманганатом калия, потом гоню второй раз и чищу самоделошным берёзовым углём по старинному рецепту (долго  - 3 недели стоит)на выходе - лялька! Друзья, привыкшие к пойлу из дьюти-фрути, зная, что на столе будет капсула с сэмом, реагируют радостнее и оживлённее, чем на качественный вискарь или джин....