Антисептический раствор 95% этанол (брынцалов)
slimmsk
Студент
москва
24
05 Марта 13, 18:33
Доброго времени суток господа форумчане.Предвижу гневные возгласы в свой адрес, но нет времени и сил читать весь ваш замечательный форум т.к. слишком много информации и всего интересного.Живу на нагтинской (прям около завода брынцалова).Спирт там как продавался всю жизнь так и продается. но вот можно ли его пить? в заголовке указано полное название шаклика 100грамм. в связи с БЕЗУМНЫМИ ценами на водку решили сделать настойки на данных шкаликах.один к 2.5, лимон, вода из фильтра. пьется прекрасно.похмелья нет. с утра огурцом. но некоторые, злые языки, утверждают что он с метилом или метанолом (не знаю как верно).Очень прошу вашего совета. наверняка кто-нибудь сталкивался. можно или нет? и если да то как лучше. заранее огромное спасибо. очень нужна информация.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.1 05 Марта 13, 18:53, через 20 мин
Смело пей.
Раньше, чем лет через 5 - 10 все одно не узнаешь, можно его было пить или нет - человеческий организм удивительно вынослив.
Колбасу-то едят люди по цене туалетной бумаги, если мяса нет в холодильнике и денег нет н адорогую колбасу, и кур бройлерных тоже едят вместо домашних.
Каждому - свое...
Раньше, чем лет через 5 - 10 все одно не узнаешь, можно его было пить или нет - человеческий организм удивительно вынослив.
Колбасу-то едят люди по цене туалетной бумаги, если мяса нет в холодильнике и денег нет н адорогую колбасу, и кур бройлерных тоже едят вместо домашних.
Каждому - свое...
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.2 05 Марта 13, 19:00, через 8 мин
Раньше, чем лет через 5 - 10 все одно не узнаешь, можно его было пить или нет - человеческий организм удивительно вынослив.хотелось бы все таки пос существу вопроса. колбаса понятно. но тут все таки иной продукт. куда токсичнее.
Каждому - свое...игорь223, 05 Марта 13, 18:53
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.3 05 Марта 13, 19:07, через 7 мин
Феррейн давно уже не занимается ректификацией. Весь спирт у них покупной. Так что производитель спирта неизвестен. Скорее всего это обычный зерновой спирт, самый недорогой, который они смогли в данный момент закупить. Может польский, а может дагестанский. Но в любом случае его пили и будут пить. Никакого метанола там точно нет.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.4 05 Марта 13, 19:14, через 8 мин
а непосредственно надпись "для наружного применения" это чтобы акциз не лепить? я правильно понимаю? ибо цена шкалика 2ор. что смешно. а канистры 700р.
hunter79
Кандидат наук
Калуга
305 29
Отв.5 05 Марта 13, 21:06
Тут народу много с москвы, как вариант попробовать отвезти кому у кого колонна есть, попробовать перегнать его, посмотреть что за "головы" будут с него.
Отв.6 05 Марта 13, 21:27, через 21 мин
Григорий, это из разряда "вредные советы"?
самый дешёвый спирт- далеко не зерновой. не знаю чем занимается "ферейн", но раз пишут, что для наружного применения, да еще и само название "антисептическое средство", то я бы лично пить не стал и не посоветовал бы никому.
х.з. чего туда набуторили?
самый дешёвый спирт- далеко не зерновой. не знаю чем занимается "ферейн", но раз пишут, что для наружного применения, да еще и само название "антисептическое средство", то я бы лично пить не стал и не посоветовал бы никому.
х.з. чего туда набуторили?
Bors
Научный сотрудник
Восток Краснодарского края
4.3K 2.6K
Отв.7 05 Марта 13, 21:32, через 6 мин
но тут все таки иной продукт. куда токсичнее.slimmsk,
Да велик наш народ. ...А пить то как надо! Пипец!
Да велик наш народ. ...А пить то как надо! Пипец!
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.8 05 Марта 13, 21:38, через 6 мин
Кто пьет настойки боярышника и т.п. с целью опьянения? Это риторический вопрос. А отмазка, что дешево потому что акциза нет, а так спирт самый полезный это отмазка. Хотя много казенки из тогоже сыья.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.9 06 Марта 13, 09:05
slimmsk, видимо зарегистрировался на форуме, что б про это спросить, пусть пьет, видимо хуже ему уже не будет, поэтому рецепт из первого поста у него уже есть и Бог в путь..
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.10 06 Марта 13, 09:25, через 21 мин
slimmsk, видимо зарегистрировался на форуме, что б про это спросить, пусть пьет, видимо хуже ему уже не будет, поэтому рецепт из первого поста у него уже есть и Бог в путь..Будет. На глазах пример, сосед по улице пил косметические спиртовые растворы, аптечные настойки, сдал сильно, буквально за пару месяцев. Как называл фуфырики по всюду валялись и пакетики от спиртов "гигиенических". А на Брынцаловском заводе в качестве продукции большие у меня сомнения.
podarok24, 06 Марта 13, 09:05
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.11 06 Марта 13, 09:32, через 7 мин
Очень прошу вашего совета. наверняка кто-нибудь сталкивался. можно или нет?игорь223, 05 Марта 13, 18:53Нужно! Доброго пути!
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.12 06 Марта 13, 09:37, через 5 мин
Alextech129, Если Игорь223 о таком спросит значит конец света близок
Alextech129
Магистр
Петергоф
231 29
Отв.13 06 Марта 13, 09:47, через 11 мин
Alextech129, Если Игорь223 о таком спросит значит конец света близокVater36, 06 Марта 13, 09:37Для создателя этой темы,это уже всё равно.Может подлечится боярышником."Глоток свободы".
Этож надо,такие "сладкие" напитки,мастерством своим создавать."Отлично идут под огурчик".И никаких "гневных пинков".Всё хорошо
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.14 06 Марта 13, 15:09
Тут народу много с москвы, как вариант попробовать отвезти кому у кого колонна есть, попробовать перегнать его, посмотреть что за "головы" будут с него.Серж 1, 05 Марта 13, 21:27а как бы найти\связаться с этими людьми?
slimmsk, видимо зарегистрировался на форуме, что б про это спроситьVater36, 06 Марта 13, 09:25именно для этого я изначально и зарегистрировался. я не понимаю почему сложно ответить? все эти коменты завсегдатаев форума, типа ты - дурак и че тут забыл,не очень уместны. если вы можете посоветовать - советуйте, а если нет...ну так зачем вот это все писать?
P.S.про колонну. я был бы очень признателен если-бы помогли с вопросом устаноления качества спирта т.к. пьет его много людей.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.15 06 Марта 13, 15:16, через 7 мин
если вы можете посоветовать - советуйте,Так вот - собери (или купи) свой аппарат, начни САМ делать напитки и сомнения рассеются..
slimmsk, 06 Марта 13, 15:09
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.16 06 Марта 13, 15:25, через 10 мин
slimmsk, Если тебе очень хочется выяснить уровень качества спирта можно просто потратить денег и отнести его на анализ. Подобные делают в СЭС, в НИИ связанных с пищевкой и других местах. Учти, что они будут сравнивать с ГОСТами. Хроматографию на неорганику сделать еще проще. Но, если ты не специалист химик, тебе нужны будут и расшифровки. Перегон спирта на домашней колонне не даст тебе необходимых точных знаний.
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.17 06 Марта 13, 15:34, через 10 мин
Так вот - собери (или купи) свой аппарат, начни САМ делать напитки и сомнения рассеются..Владимир 1970, 06 Марта 13, 15:25теперь сижу и читаю сей замечательный форум. даже не знал что такое бывает. буду изучать.
Подобные делают в СЭС, в НИИ связанных с пищевкой и других местахВладимир 1970, 06 Марта 13, 15:25а вот тут вообще забавно. прежде чем написать здес я позвонил в один из нии где и делают хим.анализы. так вот дама (лет 50) когда узнала что я хочу протестить брынцаловский спирт сказала что у нее зять и дочь несколько лет назад работали на брынцалове, все пили этот спирт, в том числе и она. жалоб не было, всем все нравилось. но тем не менее спасибо всем кто адекватно ответил. надо конечно что-то собирать, буду входить в курс дела. что, почему, зачем)))
P.S. если я сделал правильный вывод из всего выше написанного, уважаемыми форумчанами, пить его не стоит?
slimmsk
Студент
москва
24
Отв.18 06 Марта 13, 15:35, через 1 мин
Так вот - собери (или купи) свой аппарат, начни САМ делать напитки и сомнения рассеются..Владимир 1970, 06 Марта 13, 15:25теперь сижу и читаю сей замечательный форум. даже не знал что такое бывает. буду изучать.
Подобные делают в СЭС, в НИИ связанных с пищевкой и других местахВладимир 1970, 06 Марта 13, 15:25а вот тут вообще забавно. прежде чем написать здес я позвонил в один из нии где и делают хим.анализы. так вот дама (лет 50) когда узнала что я хочу протестить брынцаловский спирт сказала что у нее зять и дочь несколько лет назад работали на брынцалове, все пили этот спирт, в том числе и она. жалоб не было, всем все нравилось. но тем не менее спасибо всем кто адекватно ответил. надо конечно что-то собирать, буду входить в курс дела. что, почему, зачем)))
P.S. если я сделал правильный вывод из всего выше написанного, уважаемыми форумчанами, пить его не стоит?
сообщение удалено
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.19 06 Марта 13, 16:59
slimmsk, Ответ№14 этого я не писал.