Нужно всего два ингредиента:
1. Водка.
2. Золото.
Золото не простое, а сусальное. Это такие предельно тонкие раскованные в паутинную толщину листики натурального золота. Продаются в виде блокнотиков с листами примерно 10х10 см. Сусальное золото продается в магазинах для художников. Сейчас сморю в интернете - цены на блокнотик из 10 листов стоят около 700 рублей. Из 60 листов уже 3800-4000 рублей. Вот например http://vardogold.ru/sell/
У меня был блокнотик на 10 листов.
Это сусальное золото - жутко липкое. Работать с ним очень осторожно. Подцеплять чуть влажной зубочисткой и следить что-бы не свернулось и ни к чему не прилипло - потом не отдерете.
Теперь собственно рецепт.
Берем широкую банку или кастрюльку. Диаметр должен быть обязательно везде больше листа золота. Иначе прилипнет. Наливаем водкой на 2/3. Аккуратно опускаем в середину на поверхность лист золота. Включаем блендер на максимальную скорость и опускаем прям в золотой лист строго вертикально. Тут важны первые секунды. Если сразу ничего не прилипло, то золото быстренько перемалывается в красивые чешуйки и уже ни к чему не прилипает. Получаем золотой концентрат. Выливаем его в бутыль и доливаем до нужного объема оставшейся водкой.
Расход ингредиентов: на 1 литр водки - 1-4 листа золота. Чем больше листов перемолоть (по очереди, а не все сразу) - тем золотистее водка.

Потом все это разливаем в бутылки. Я делал пару раз всего по одному литру (2-3 листа на литр). И пару листов запорол - прилипли и не взболтались.
Фотографий увы нет, но смотрится прикольно. Чешуйки где-то 2х2 мм, почти не оседают. А если осели - то встряхнуть бутылку и они опять распределяются по всему объему.
На вкус и аромат напитка золочение совершенно не влияет.