Рецепт водки от ALSUSLOVа
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.20 15 Марта 14, 08:29
Правильный рецепт водки, по такой схеме уже несколько лет делаю. И колонна прям сстричка моей
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.21 15 Марта 14, 08:54, через 26 мин
alekslug, Ну дык, кто ж меня учил да поправлял.
NickAM
Бакалавр
Братск
77 13
Отв.22 06 Апр. 15, 11:01
Сортировку варил горячим способом по Игорь 223ALSUSLOV, 07 Марта 13, 21:56
ALSUSLOV, а рецепт этого горячего способа разверни по подробней или ссылку кинь где глянуть. Тему про водку от Игоря просмотрел по диагонали, но точного рецепта от него не заметил.
Или тут всё просто как в 17-ом сообщении - смешиваем СР и воду + сахар/лимонка и нагреваем - охлаждаем - углюем?
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.23 06 Апр. 15, 16:35
ALSUSLOV, а рецепт этого горячего способа разверниNickAM, 06 Апр. 15, 13:01Да, всё просто:
как в 17-ом сообщении - смешиваем СР и воду + сахар/лимонка и нагреваем - охлаждаем - углюем?NickAM, 06 Апр. 15, 13:01
the-unhealthy
Студент
Пермь
35 6
Отв.24 10 Апр. 15, 02:32
а рецепт этого горячего способа разверниNickAM, 06 Апр. 15, 16:01Делаю по подобному рецепту. Что-то до углевания мысли не доходят, т.к. достойный продукт. Готовлю обычно по многу, часть так разливаю, часть уходит на настойки. Вот выдержка из моей винокурной записной книжки:
2210 мл спирта, 2935 мл воды. Смешать воду и спирт. В 50 мл размешать сахар (17 гр.) и яблочный уксус 1,7 гр. Влить, перемешать. Нагреть до закипания. Остудить, разлить по емкостям. Выход: 5л.
Добавлю, что при такой навеске крепость выходит около 43%, при нагревании, остужании (хотя всё делаю под крышкой) ангелы забирают своё и в итоге получается 40%. Остужаю в тазу с проточной холодной водой. Потом уже разливаю.
Хотел ещё добавить, что навеску делаю при помощи электронных точных весов (до 300 грамм которые с шагом 0,01гр), купленных на ali.
Игорёха
Специалист
Деревня
195 56
Отв.25 30 Апр. 15, 13:42
ALSUSLOV, а рецепт этого горячего способа разверни по подробней или ссылку кинь где глянуть. Тему про водку от Игоря просмотрел по диагонали, но точного рецепта от него не заметил.[Способ приготовления водки, который мне нравится. Попытка коллективной шлифовки]
Или тут всё просто как в 17-ом сообщении - смешиваем СР и воду + сахар/лимонка и нагреваем - охлаждаем - углNickAM, 06 Апр. 15, 11:01
ALSUSLOV
Кандидат наук
Челябинск
329 72
Отв.26 30 Апр. 15, 16:45
Игорёха, Спасибо за помощь, не было сил ответить подробно, NickAM → и другие, прошу извинить за некачественный ответ, причины были, но это не оправдание.
Trezvyak
Магистр
Сделан в СССР
280 42
Отв.27 05 Мая 15, 10:16
Хотел ещё добавить, что навеску делаю при помощи электронных точных весовthe-unhealthy, 10 Апр. 15, 02:32Я уже давно в экселе смострячил себе форму и все телодвижения с разведением делаю по весам. При таком варианте не надо обращать внимание на температуру спирта и воды. Из расчета 1мл C₂H₅OH весит - 0,8гр.(по инфирмации из интернета), ну а H₂O 1мл - 1гр.
А по поводу рецепта всем спасибо. Через 10 дней у меня днюха, замучу водовки по горячему рецепту.