Бьются они очень,только если на штатив и силиконовый шланг вместо алонжа, было с десяток - все переколотилdee, 15 Мая 24, 23:07
Самому удивительно - как-так получилось, что за 50 лет ни одного не разбил? Есть еще время. В этом году разобью обязательно. Да, насчет мощности. Если подавать холодную воду с небольшим расходом, так, чтобы счетчик не накручивал расход, можно отогнать 1 -2 л СС/час. Если добавить воды, можно и больше сс выгнать за 1 час.
Интересно было бы узнать историю происхождения этих холодильников. Примерно в 1973 я обнаружил "Сокровищницу 40 разбойников" как в мультике про Али-Бабу. В сокровищнице было много вот таких спиральных холодильников, были незнакомые мне ранее приборы со ртутью. Ртути в приборах было очень много. Возможно это были или ртутные вакуумные насосы или выпрямители переменного тока... Было и еще что-то, уже и не помню. Осторожные попытки выяснить что это за сокровищница не дали результатов. Я почти уверен, что пещера, в которой были сокровища, до сих пор существует, но там должно быть уже ничего нет. Слишком она была на видном месте. Это тайна покрытая мраком. И за что мне эта тайна свалилась на меня?
Ладно, проехали.