МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Щучья икра за 15 минут.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 2
awa78 Кандидат наук Пятигорск 449 98
Отв.20  10 Янв. 16, 01:00
bukinist,
А то налетят сейчас цензоры !)))
...да ладно, озвучивай...век живешь-век учишься...
bukinist Новичок Смоленск . 5.7K 1.8K
Отв.21  10 Янв. 16, 01:32, через 32 мин
Пиши в личку. Там всё не правильно! Понравится, сам озвучишь!
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.1K 1.8K
Отв.22  10 Янв. 16, 19:56
Пиши в личку. Там всё не правильно!bukinist, 10 Янв. 16, 01:32
bukinist,Выкинул три пол киловых банки!Х* получилась.
Делал по рецепту с первой страницы,только оливковое масло добавил,молотый лук -Ох* в холодильнике забродила!
Ksyusha Модератор Moscow 2.8K 1.5K
Отв.23  10 Янв. 16, 20:49, через 54 мин
Тогда давайте проверенный вариант, а я все почищу и будет у всех вкусно
сообщение удалено
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.24  10 Янв. 16, 21:12, через 24 мин
Матос,
Выкинул три пол киловых банки!Х* получилась.
Делал по рецепту с первой страницы,только оливковое масло добавил,молотый лукМатос, 10 Янв. 16, 19:56
Так оливковое масло и в брагу полезно добавлять. Про лук не в курсе. Улыбающийся


Добавлено через 4мин.:

Я делаю как в первой страничке, только три раза тузлук меняю. Т.е. залил- пауза 10 минут, слил. Опять нагрел- пауза 10 минут и всё хорошо получается.
Camomilla Модератор * 792 435
Отв.25  12 Янв. 16, 15:04
давайте проверенный вариантKsyusha, 11 Янв. 16, 00:49
муж делал слегка иначе:
пленочки я отделяю ручками, если что попалось - он дальше вилкой (взбивая и наматывая), потом ошпаривал горячей кипяченой водой, промывая хорошенько на дуршлаге, потом уже присаливал, на глаз, чуть сильнее, чем солил бы для жарки, добавлял чуть растительного масла и буквально капельку уксуса в конце (икринки уже обволоклись маслом и не обварились уксусом), кушать можно начинать через полчаса-час. Было очень вкусно. Но она все-равно сильно долго не хранится.
На счет того, что
Делал по рецепту с первой страницы,только оливковое масло добавил,молотый лук -Охереть в холодильнике забродила!Матос, 10 Янв. 16, 23:56
это, опять же, считаю, из-за лука скорее всего. лук иногда добавляю только на маленькие порции перед поеданием мелко резанным.
leo3 Студент Белгород 40 23
Отв.26  31 Июля 16, 22:04
Икра хоть и не щучья, но решил поделится рецептом... ))

Щучья икра за 15 минут
Щучья икра за 15 минут. Закуски. Домашняя кухня.


Итак, икра черная, соленая.
Ловим или покупаем осетра. Вскрываем острым ножом брюхо. Если увидели то, что изображено на фотографии - радуемся ))
Осторожно достаем икру вместе с оболочкой и перекладываем в миску.  В моем случае был ровно литр икры с 5ти килограммового осетра.  Далее нам надо будет "пробить" икру - отделить ее от пленки.
Для пробивки берем обычное стандартное металлическое сито, размер ячейки примерно как на москитной сетке, чуть меньше чем шарик икры. Кладем понемногу икры в сито и двумя-тремя пальцами, надавливая икру и делая круговые движения, продавливаем икру через сито. Не бойтесь икра не раздавиться, а просто пролезет через сетку, а вот пленка останется.
Отделили пленку, второй шаг - промыть икру. Некоторые вообще не промывают, некоторые промывают холодной водой, некоторые кипятком. Для промывки кипятком, берем миску с икрой, вливаем кипяток и быстро быстро, пять-десять секунд мешаем ложкой, т.е. надо перемешать икру но не дать ей свариться. Далее процеживаем через сито, лучше взять размер сетки поменьше.
Солим. Берем обычную крупную соль, понемногу добавляем в миску и размешиваем. Солим и пробуем, как количество соли устраивает, значит все. Далее миску в холодильник  на ночь. Просыпаемся утром, берем кусок свежего батона, намазываем маслом и сверху хорошую порцию черной икры!
igor77 Новичок чухлома 9
Отв.27  20 Марта 18, 13:18
Эх!Начинаем наедаться щучей икрой.Все по рецепту с первой страницы,только после мясорубки,моем икру до чистой воды.Кто нибудь пробовал морозить соленую в морозилке?
АЛКОнавт 163 Новичок Мой адрес не дом и не улица... 848 486
Отв.28  21 Марта 18, 10:12
  Попробуйте сделать пасту из щучьей икры.
Икра отделяется от ястыков. Кто как, вилкой, через сито или грохот. Промывается либо в нескольких теплых водах, либо в горячей несколько секунд, затем в холодной.
Откидываем на сито, даем стечь воде, солим, заправляем мелко мелко нашинкованным репчатым луком (лучше сладким) (можно без оного, жена любит без лука)добавляем соль, сок лимона и подсолнечное масло. В холод на ночь.
Утречком, на цыпочках, к холодильнику... пока еще все спят... кусочек багета мажем толстым слоем пасты, наливаем рюмочку перцовочки, убираем рукавом халата, откуда-то взявшиеся слюни, намахиваем соточку, расплываемся в блаженной улыбке и... весь день свободен... красота.
Щучья икра за 15 минут
Щучья икра за 15 минут. Закуски. Домашняя кухня.

1.Икра щучья, свежая, с мелкой 3-х килограммовой щуки
Щучья икра за 15 минут
Щучья икра за 15 минут. Закуски. Домашняя кухня.
(мельче то мы и не ловим, ну не браки же мы)
2.Соль 2-3 столовых ложки. (или горячий тузлук, приготовленный по правилам, в тузлуке держать секунд 40)
3.Половинка средней луковицы.
4.Сок половинки лимона.
5.Две ложки подсолнечного масла.
  Всё.


Shinanai Кандидат наук Иваново 474 80
Отв.29  13 Окт. 18, 18:17
Господа кулинары! Прежде чем использовать щучью икру, она самая вкусная из тех которые существуют, нужно неделю не меньше выдержать икру в тузлуке. Причина проста паразиты. В результате повышеного осматического давления яйца гельминтов как и сами гельминты гибнут. После посола икру промывают и замачивают для отпуска соли, доводка до необходимой солёности. Способов море. В советских ресторанах хорошую икру вымачивали в хорошем пиве, что давало дополнительную плотность зернам.
Все рецепты хороши, только для начала обезопасти себя.
Лесник 2 Доктор наук Абинск 578 202
Отв.30  13 Окт. 18, 18:30, через 13 мин
Щучью икру считаю одной из самых, если не самой, лучшей. Красная там, не то, что рядом, - даже далеко от нее не валялась.Дедушка Самогонщик, 10 Марта 13, 23:57
Красная - это и есть щучья! До революции только её и заказывали в кабаках под именем "красная":)

Добавлено через 20мин.:

Паюсная икра, это именно щучья.Дедушка Самогонщик, 11 Марта 13, 00:23
Нет. По способу приготовления есть икра зернистая, а есть паюсная. Раньше чёрная икра ценилась в паюсном варианте, теперь спрос только на зернистую, поскольку паюсную легко разбавить или подделать.
Как делается икра зернистая. На рахотке пробиваются галаганы (рахотка - проволочная или капроновая сетка, галаганы - 2 продольных икряных мешка у рыб). Соляной раствор различной крепости и температуры, через сложенную вчетверо марлю, вливается в ёмкость с пробитой икрой (но не наоборот, иначе первые икринки сварятся). Икра перемешивается и через несколько минут выливается в перевёрнутую обратной стороной марлю. После того, как вода стечёт, получается икра зернистая. Для того, чтобы получить икру паюсную, марлевый мешок с икрой кладут под гнёт на ночь.
LARGUS Профессор регион52 2.6K 1K
Отв.31  13 Окт. 18, 19:02, через 33 мин
Лесник 2, тебе не кажется что ты опоздал с ответом на пять лет и семь месяцев?
Лесник 2 Доктор наук Абинск 578 202
Отв.32  13 Окт. 18, 19:17, через 16 мин
Дай закончить:) Кроме борной кислоты в чёрную икру добавляется бура. Самое интересное, что стеклянная банка с икрой в морозильнике не трескается. Раньше мы всего этого не знали и чёрную икру для хранения в холодильнике заливали подсолнечным маслом. Всё равно через месяц начинала плесневеть.
Но в ситуации с чёрной или красной икрой много понтов. Любая икра вкусная, если её правильно приготовить. Когда я вижу икру жаренную, то с сожалением смотрю на повара, загубившего такую прелесть:)
Shinanai Кандидат наук Иваново 474 80
Отв.33  25 Окт. 18, 00:18
Лесник 2, Про консерванты можно подробней?