В целый арбуз шприцом впрыскивают то-ли спирт то-ли водку и выдерживают до НГ.
Подробностей, к сожалению, не помню.Настырный мардвин, 02 Сент. 15, 21:21
Возможно и некропостинг, но создавать новую тему не вижу смысла.
Рецепт приготовления арбуза с водкой
Берем бутылку водки, наливаем ее в стакан и набираем алкоголь в шприц. Выбирать шприцы нужно большие для того чтобы приготовление прошло более быстро. Возле хвостика арбуза, спицей нужно сделать небольшое отверстие оно должно вести в самый центр нашей ягоды. Затем, на шприц надеваем иглу и делаем инъекции арбузу. Конечно, можно сделать несколько отверстий в арбузе, но тогда есть риск, что водка может выливаться из одного из них. Лучше всего будет сделать всего одно отверстие и, не куда не торопясь, вводить водку в арбуз. Сразу, когда вся водка окажется в арбузе, наше отверстие нужно заткнуть подручными средствами вполне подойдет детский пластилин. Чтобы арбуз как можно сильнее пропитался, его можно поставить в погреб, если он есть или в холодильник.
Арбуз лучше замотать в стрейч или скотч, что бы не лопнул.
Плотно обматываем арбуз широким скотчем, чтобы не лопнул, и с помощью большого шприца закачиваем в него водку. Через пару недель можно получить ароматизированный напиток крепостью 21° и выше. Спирт, содержащийся в водке, «съедает» арбузную мякоть, превращая ее в жидкость.
Помните, арбуз очень плохо поглощает жидкость, что бы он "употребил" бутылку водки понадобится 4-5 дней.
Если мякоть арбуза не растворилась, она нарезается и подается на закусь.
Добавлено через 4мин.:И еще по теме.
Попробовал сделать арбузный ликер.
Отжал мякоть оч. сладкого арбуза (выход около 2х л.), упарил с ванилином. Остудил и добавил 1л водки. Дней через 7-10 отфильтрую, и попробую. Должен получится слабенький летний напиток.
О результате отпишусь. Самому любопытно.))