Помогите, пожалуйста, советом начинающему с выбором оборудования.
Выход продукта нужен небольшой – 5-7 литров в месяц (если друзья и родственники не сядут на хвост :) ).
Планирую готовить дистилляты на фруктово-ягодной основе и ректификаты на сахарной основе. Фрукты и ягоды – это те, которые растут на даче – яблоки, паречка, крыжовник, виноград.
Фруктовая брага будет иногда со жмыхом (фруктовые дрожжи после приготовления вина), поэтому нужен паровой разогрев.
Рассматриваю 2 варианта приобретения ХД/4:
1. ХД/4-Р-7504 (универсальный, в том числе паровой нагрев)
2. ХД/4-Р-1204 (универсальный, в том числе паровой нагрев)
Какие еще преимущества у ХД/4-1200, кроме более высокой скорости получения продукта и объема кубов?
Если не планировать более 10 литров продукта в месяц, то, наверное, достаточно и ХД/4-750? Про друзей и родственников прошу не упоминать

Какие будут советы?
Заранее благодарен.