Хантыйская уха (выварка)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.20 19 Марта 13, 13:10
Спасибо за наводку! Буду знать.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.21 19 Марта 13, 14:53
Нельма должна быть больше метра. Тогда у неё мясо белое, как снег и вкус божественный. Если меньше метра, то мясо с красно-синими прожилками и уже не то.Ямал, 19 Марта 13, 12:39Судя по месту жительства, дружище, ты видимо пробовал или ямальскую или енисейскую нельму. Унас несколько другие критерии: до 3кг это муксуновка, которая ещё не зимовала в губе и вкус её естественно уступает той, которая отъедалась морским тараканом в губе. Ну а уж на счёт красно-синих прожилок - этого ни разу не встречал. Нельма (белорыбица) имеет белое, слегка позрачное мясо в любом возрасте. ИМХО
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.22 19 Марта 13, 15:45, через 53 мин
Нельма (белорыбица) имеет белое, слегка позрачное мясо в любом возрасте.geocem, 19 Марта 13, 14:53Нельму в уху не отдал бы Строганинкой надо кушать, ну максимум - в пирожок.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.23 19 Марта 13, 16:27, через 42 мин
Нельму в уху не отдал бы Веселый Строганинкой надо кушать, ну максимум - в пирожок.boreyzms, 19 Марта 13, 15:45Это если покупать, а во время её хода не жалко - ловиться ещё.
nakhalovka
Научный сотрудник
moskva
446 586
Отв.24 19 Марта 13, 20:23
Да автора ухи, да на пару лет в Москву, в командировку сослать. И не дразнился бы больше, ни когда. Я в Греции летом рыбного супчика попросил, а они спросили, вы что больны? Я нет, а с чего вы взяли, да рыбный супчик, мы варим только зимой, когда все болеют. Нужно автора ухи напрячь с поставкой рыбки из его региона, в регионы самогонщиков. Карта прилагается на сайте. И будет всем счастье.
Отв.25 19 Марта 13, 20:35, через 12 мин
В Испании тоже рыбный суп дают только больным почему-то.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.26 20 Марта 13, 17:21
Да автора ухи, да на пару лет в Москву, в командировку сослать. И не дразнился бы больше, ни когда.nakhalovka, 19 Марта 13, 20:23Дружище, я там периодически живу,дети в Москве. Так там нашей рыбы ну просто завались на рынке в Кузьминках. Но мороженная-перемороженная это конечно не то. А так лучше уж вы к нам. На уху. На шулюм.
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.27 20 Марта 13, 17:39, через 19 мин
geocem, а где нельму ловишь? На Каменном вроде раньше было торговали.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.28 21 Марта 13, 06:26
geocem, а где нельму ловишь? На Каменном вроде раньше было торговали.Ниже Чемашей. У друзей угодья на левом берегу 90 га и два своих песка.
boreyZMS, 20 Марта 13, 17:39
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.29 21 Марта 13, 11:51
Оффпот. Самая моя богатая зимняя рыбалка именно на Чемашке была. 222 хвоста щуки за четыре часа, в среднем хвост в минуту !
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.30 21 Марта 13, 11:55, через 4 мин
У друзей угодья на левом берегу 90 га и два своих песка.geocem, 21 Марта 13, 06:26Эх, напроситься бы на рыбалочку
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.31 21 Марта 13, 12:02, через 7 мин
Аквалюб, акуеть.... куды их девать-то? 222...
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.32 21 Марта 13, 12:05, через 3 мин
куды их девать-то? 222..alexeyT, 21 Марта 13, 12:02Ак ханты щукой чумы топят, дров-то в тундре нема, целые поленицы видел
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.33 21 Марта 13, 12:06, через 1 мин
alexeyT, Дык, только пол мешка себе взял. Остальное в Перегрёбном , друзьям оставил.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.34 21 Марта 13, 16:42
Самая моя богатая зимняя рыбалка именно на Чемашке была. 222 хвоста щуки за четыре часа, в среднем хвост в минуту !Аквалюб, 21 Марта 13, 11:51Валера, 11 км ниже Чемашей на левом берегу Аканаевские угодья. Плавы им принадлежащие правда ещё км на 15 ниже у Комудвановских юрт, там мы и косу каменную нашли, где нельма ловиться на спиннинг. Рекорд - 36 хвостов с 10 утра до 14:00.от 3,5 до 14 кг. Блесна Кастмастер 45 гр. Заброс - минимум 70 метров, если недокинуть - щука.
Отв.35 26 Марта 13, 13:37
Сырок (вяленный) и язь (х/к) с пивом не плох - есть на м.БДМ конечная серой ветки - Квадрат.
Откуда автор - они там большие, как пример,
На Дальнем Востоке верхогляд, на Волге и Балтике - чехонь, но в два-три раза меньше по размеру.
По мне хорошую рыбу - на уху - не есть гуд, но в тех краях мелочи наверно нет.
Как-то в застой пробовал "уху из петуху", бульон варился на петушке (курочке) застойных времен,
тогда ее называли "синяя птица", затем на этом бульоне варился обычный линь, подача отдельно
порционные куски Линя и сам бульончик. Не найду подробного рецепта, а было вкусно.
Может кто знает этот рецепт.
Откуда автор - они там большие, как пример,
На Дальнем Востоке верхогляд, на Волге и Балтике - чехонь, но в два-три раза меньше по размеру.
По мне хорошую рыбу - на уху - не есть гуд, но в тех краях мелочи наверно нет.
Как-то в застой пробовал "уху из петуху", бульон варился на петушке (курочке) застойных времен,
тогда ее называли "синяя птица", затем на этом бульоне варился обычный линь, подача отдельно
порционные куски Линя и сам бульончик. Не найду подробного рецепта, а было вкусно.
Может кто знает этот рецепт.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.36 27 Марта 13, 10:37
serafh ищи-"Архирейская уха"
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.37 27 Марта 13, 12:51
но в тех краях мелочи наверно нет.serafh, 26 Марта 13, 13:37Есть, Ёрж, мелкая , колючая рыба. Обычно не чистят, обмыли, и в первую варку. Вытаскивают из котла и только потом закидывают " благородную " рыбу. Есть и Окунь. Крупный , особенно хорош. Когда " холостековал ", промыл, в муке с солью обвалял и на сковороду. Когда икрянной, аж лопается. Кушать можно вместе с чешуёй - вкусно однако.
SKEET55
Доцент
Темрюк Краснодарский край
1.3K 508
Отв.38 28 Марта 13, 23:27
А еще окуней можно варить как раков. В тузлуке, с зонтиками сушеного укропа, с лаврушкой и черным перцем. Только их нужно выпотрошить, но не чистить. Можно и не потрошить, но тогда они соли в себя не возьмут.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.39 29 Марта 13, 11:58
А еще окуней можно варить как раков. В тузлуке, с зонтиками сушеного укропа, с лаврушкой и черным перцем. Только их нужно выпотрошить, но не чистить. Можно и не потрошить, но тогда они соли в себя не возьмут.У нас называется "бичёвская уха" - в консервной банке из под тушёнки, 2-3 мелких нечищенных окушка, заливается водой,солится и на огонь. 10 минут кипит и готово. В прикуску с хлебушком и зелёным лучком.
SKEET55, 28 Марта 13, 23:27