Сайт Барахолка На ход коня

Хантыйская уха (выварка)

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
1 2 3 2
большой Доцент Москва 1630 562
Отв.20  19 Марта 13, 13:10
Спасибо за наводку! Буду знать.
geocem Доктор наук Нягань - Москва 672 296
Отв.21  19 Марта 13, 14:53
Нельма должна быть больше метра. Тогда у неё мясо белое, как снег и вкус божественный. Если меньше метра, то мясо с красно-синими прожилками и уже не то.Ямал, 19 Марта 13, 12:39
Судя по месту жительства, дружище, ты видимо пробовал или ямальскую или енисейскую нельму. Унас несколько другие критерии: до 3кг это муксуновка, которая ещё не зимовала в губе и вкус её естественно уступает той, которая отъедалась морским тараканом в губе. Ну а уж на счёт красно-синих прожилок - этого ни разу не встречал. Нельма (белорыбица) имеет белое, слегка позрачное мясо в любом возрасте. ИМХО
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 621
Отв.22  19 Марта 13, 15:45, через 53 мин
Нельма (белорыбица) имеет белое, слегка позрачное мясо в любом возрасте.geocem, 19 Марта 13, 14:53
Нельму в уху не отдал бы Веселый Строганинкой надо кушать, ну максимум - в пирожок. Улыбающийся
geocem Доктор наук Нягань - Москва 672 296
Отв.23  19 Марта 13, 16:27, через 42 мин
Нельму в уху не отдал бы Веселый Строганинкой надо кушать, ну максимум - в пирожок.boreyzms, 19 Марта 13, 15:45
Это если покупать, а во время её хода не жалко - ловиться ещё.
nakhalovka Научный сотрудник moskva 384 576
Отв.24  19 Марта 13, 20:23
Да автора ухи, да на пару лет в Москву, в командировку сослать. И не дразнился бы больше, ни когда.  Я в Греции летом рыбного супчика попросил, а они спросили, вы что больны? Я нет, а с чего вы взяли, да рыбный супчик, мы варим только зимой, когда все болеют. Нужно автора ухи напрячь с поставкой рыбки из его региона, в регионы самогонщиков. Карта прилагается на сайте. И будет всем счастье.
Жестокий Боря Магистр Марбелья , Испания 245 21
Отв.25  19 Марта 13, 20:35, через 12 мин
В Испании тоже рыбный суп дают только больным почему-то.
geocem Доктор наук Нягань - Москва 672 296
Отв.26  20 Марта 13, 17:21
Да автора ухи, да на пару лет в Москву, в командировку сослать. И не дразнился бы больше, ни когда.nakhalovka, 19 Марта 13, 20:23
Дружище, я там периодически живу,дети в Москве. Так там нашей рыбы ну просто завались на рынке в Кузьминках. Но мороженная-перемороженная это конечно не то. А так лучше уж вы к нам. На уху. На шулюм.
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 621
Отв.27  20 Марта 13, 17:39, через 19 мин
geocem, а где нельму ловишь? На Каменном вроде раньше было торговали.
geocem Доктор наук Нягань - Москва 672 296
Отв.28  21 Марта 13, 06:26
geocem, а где нельму ловишь? На Каменном вроде раньше было торговали.
boreyZMS, 20 Марта 13, 17:39
Ниже Чемашей. У друзей угодья на левом берегу 90 га и два своих песка.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2892 984
Отв.29  21 Марта 13, 11:51
Оффпот.  Самая моя богатая зимняя рыбалка именно на Чемашке была. 222 хвоста щуки за четыре часа, в среднем хвост в минуту !
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 621
Отв.30  21 Марта 13, 11:55, через 4 мин
У друзей угодья на левом берегу 90 га и два своих песка.geocem, 21 Марта 13, 06:26
Эх, напроситься бы на рыбалочку Строит глазки
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 21606 7825
Отв.31  21 Марта 13, 12:02, через 7 мин
Аквалюб, акуеть.... куды их девать-то? 222...
boreyZMS Научный сотрудник Закамск 1683 621
Отв.32  21 Марта 13, 12:05, через 3 мин
куды их девать-то? 222..alexeyT, 21 Марта 13, 12:02
Ак ханты щукой чумы топят, дров-то в тундре нема, целые поленицы видел Веселый Подмигивающий
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2892 984
Отв.33  21 Марта 13, 12:06, через 1 мин
alexeyT, Дык, только пол мешка себе взял. Остальное в Перегрёбном , друзьям оставил.
geocem Доктор наук Нягань - Москва 672 296
Отв.34  21 Марта 13, 16:42
Самая моя богатая зимняя рыбалка именно на Чемашке была. 222 хвоста щуки за четыре часа, в среднем хвост в минуту !Аквалюб, 21 Марта 13, 11:51
Валера, 11 км ниже Чемашей на левом берегу Аканаевские угодья. Плавы им принадлежащие правда ещё км на 15 ниже у Комудвановских юрт, там мы и косу каменную нашли, где нельма ловиться на спиннинг. Рекорд - 36 хвостов с 10 утра до 14:00.от 3,5 до 14 кг. Блесна Кастмастер 45 гр. Заброс - минимум 70 метров, если недокинуть - щука.
serafh Доктор наук Москва 693 62
Отв.35  26 Марта 13, 13:37
Сырок (вяленный) и язь (х/к) с пивом не плох - есть на м.БДМ конечная серой ветки - Квадрат.
Откуда автор - они там большие, как пример,
На Дальнем Востоке верхогляд, на Волге и Балтике - чехонь, но в два-три раза меньше по размеру.
По мне хорошую рыбу - на уху - не есть гуд, но в тех краях мелочи наверно нет.
Как-то  в застой пробовал "уху из петуху", бульон варился на петушке (курочке) застойных времен,
тогда ее называли "синяя птица", затем на этом бульоне варился обычный линь, подача отдельно
порционные куски Линя и сам бульончик. Не найду подробного рецепта, а было вкусно.
Может кто знает этот рецепт.
большой Доцент Москва 1630 562
Отв.36  27 Марта 13, 10:37
serafh ищи-"Архирейская уха"
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 2892 984
Отв.37  27 Марта 13, 12:51
но в тех краях мелочи наверно нет.serafh, 26 Марта 13, 13:37
Есть, Ёрж, мелкая , колючая рыба. Обычно не чистят, обмыли, и в первую варку. Вытаскивают из котла и только потом закидывают " благородную " рыбу. Есть и Окунь. Крупный , особенно хорош. Когда " холостековал ", промыл, в муке с солью обвалял и на сковороду. Когда икрянной, аж лопается. Кушать можно вместе с чешуёй - вкусно однако.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1290 478
Отв.38  28 Марта 13, 23:27
А еще окуней можно варить как раков. В тузлуке, с зонтиками сушеного укропа, с лаврушкой и черным перцем. Только их нужно выпотрошить, но не чистить. Можно и не потрошить, но тогда они соли в себя не возьмут.
geocem Доктор наук Нягань - Москва 672 296
Отв.39  29 Марта 13, 11:58
А еще окуней можно варить как раков. В тузлуке, с зонтиками сушеного укропа, с лаврушкой и черным перцем. Только их нужно выпотрошить, но не чистить. Можно и не потрошить, но тогда они соли в себя не возьмут.
SKEET55, 28 Марта 13, 23:27
  У нас называется "бичёвская уха" - в консервной банке из под тушёнки, 2-3 мелких нечищенных окушка, заливается водой,солится и на огонь. 10 минут кипит и готово. В прикуску с хлебушком и зелёным лучком.