ZSerje, ты, без сомнения, можешь несложно усовершенствовать свою систему ШИМ регулятораигорь223, 05 Дек. 13, 20:36давай пари на 0.5литра что без подсказки не осилит. и твою схему вытащил даже не понимая что там нарисовано и как работает. это похоже схема сенсорной кнопки и врят-ли она заработает со спиртом.у него сопротивление большое.
Гидравлический автостоп отбора голов.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.40 05 Дек. 13, 21:48
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.41 06 Дек. 13, 13:32
torch-vi, Не удивил в очередной раз. Так было всегда.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.42 06 Дек. 13, 18:20
ZSerje, ну ,извини.часто чтобы сделать шаг вперед требуется хороший пинок под зад. хотя ... некоторых бесполезно пинать. Пномпень их родина.
Отв.43 06 Дек. 13, 19:59
пятничный оффтоп
torch-vi, кому и кого пинать кому решать?
torch-vi, кому и кого пинать кому решать?
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.44 06 Дек. 13, 20:32, через 33 мин
давай пари на 0.5литраtorch-vi, 05 Дек. 13, 21:48У тебя на поллитра нет? Так никто и не даст, пока не пнут в пномпень.
Если захотелось по хамить, не туда попал.
Отв.45 07 Дек. 13, 00:21
давай пари на 0.5литра что без подсказки не осилит. и твою схему вытащил даже не понимая что там нарисовано и как работает.torch-vi, 05 Дек. 13, 22:48
Коллеги,давайте уважать мнение форумчан, а не сраться на форуме,даже если ты выпил!!!
Из-за 3-4 троллей ,не буду называть их имена,они и сами признаются,что они тролли, из форума уходят многие уважаемые коллеги.
Давайте жить и общаться мирно и с уважением друг к другу,без дурных подъ..бок к друг другу.!!!
Ведь мы все здесь собрались,что бы обсудить ,как получить качественный домашний алкогольный продукт,а не меряться писюнами.
Всем успехов и удачи в нашем хобби!!
Извините за флуд в теме!!!
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.46 07 Дек. 13, 00:32, через 12 мин
ZSerje, представь себе что у меня нет на поллитра которая не продается. а хочется ХВ в коллекцию... и не обольщайся. пинают чаще тех кто не безнадежен. знаешь сколько пинков я получил в виде критики и приколов. от этого только становится лучше. если критику адекватно воспринимать и не быть пномпенем расширяешь знания и увеличиваешь опыт с малыми затратами.
немного по теме чтобы не офтопить. выложенная схема сможет работать как датчик воды. у нее сопротивление небольшое а вот со спиртом врят-ли. насколько мне известно игорь223 использует АЦП для датчика спирта.я пока применяю частотный способ.
torch-vi, кому и кого пинать кому решать?ванечка, 06 Дек. 13, 19:59да с пинками никто не решает. чаще они даются тем кто знает больше (вернее видит проблему под другим углом) и даже в шутке есть доля шутки.
немного по теме чтобы не офтопить. выложенная схема сможет работать как датчик воды. у нее сопротивление небольшое а вот со спиртом врят-ли. насколько мне известно игорь223 использует АЦП для датчика спирта.я пока применяю частотный способ.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.47 07 Дек. 13, 00:49, через 17 мин
у Игоря223, есть продолжение примерно такое.Стоит датчик на трубке перелива в емкость для тела, который открывает клапан отбора.Датчик может быть и таким как в сигнализаторах пролива воды на пол.ZSerje, 05 Дек. 13, 19:23схема эта, для управления клапаном - будет работать плохо.
По мере повышения уровня жидкости - выходное напряжение будет медленно расти.
(сигнальный светодиод - будет медленно разгораться)..
И клапан с медленно возрастающим напряжением - будет не надежно работать.
да и схема - как правильно заметили - весьма "туповатая" в плане чувствительности.
Для подобных вещей есть сенсорные схемы - со встроенным триггерным эффектом.
У них нет промежуточного состояния - они могут быть либо в отключенном состоянии, либо полностью открыты.
Что и требуется - для надежного срабатывания клапана.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.48 07 Дек. 13, 01:40, через 51 мин
Zapal, В данной схеме два устойчивых состояния сухой датчик и мокрый, поэтому время срабатывания не так важно. Согласен можно добавить еще один транзистор, чтобы получился составной для лавинообразного включения клапана.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.49 07 Дек. 13, 01:42, через 3 мин
Zapal, Предложи свой вариант с высокоомным входом.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.50 07 Дек. 13, 01:48, через 6 мин
знаешь сколько пинков я получил в виде критики и приколов. от этого только становится лучше. если критику адекватно воспринимать и не быть пномпенем расширяешь знания и увеличиваешь опыт с малыми затратами.torch-vi, 07 Дек. 13, 00:32Я в это время книжки читаю. И на пинки не нарываюсь и тебе не советую. Лучше по делу высказывайся. А если хочеш, в коллекцию 0,5 то попроси адекватно, думаю не кто не откажет.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.51 07 Дек. 13, 01:57, через 10 мин
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.52 07 Дек. 13, 03:27
нужно не повышать коэффициент усиления а вводить ПОС тогда будет только два устойчивых состояния (триггер Шмидта) вот например такая схема. здесь резистор 1ком это положительная обратная связь. транзисторы переключаются скачком от 0 к 1 и обратно минуя усилительный режим.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.53 07 Дек. 13, 03:44, через 17 мин
Как раз рисовал, еще добавил задержку R5, R6, C1, чтоб не дергалось.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.54 07 Дек. 13, 03:47, через 3 мин
Предложи свой вариант с высокоомным входом.ZSerje, 07 Дек. 13, 01:42Любая схема триггера Шмидта на любом операционном усилителе - с полевиком на входе.
Типа к140уд8. + полевой транзистор. 6 деталек - вся схема.
А что бы более детально предлжить - нужно собирать схему под конкретный датчик уровня.
Вся заморочка в том - что с водой или дистиллятом - проблем нет никаких, эта схема будет работать без всякой переделки.
а вот с чистым холодным спиртом - проблемы. у него сопротивление в Мегаомах.
И как правило уровень спирта поднимается медленно.
В данной схеме два устойчивых состояния сухой датчик и мокрый,ZSerje, 07 Дек. 13, 01:40И поэтому такого состояния - просто быть не может.
И на постоянном токе - есть эффект поляризации - который увеличивает сопротивление..
Читай форум - народ шишек понабивал на спирту достаточно.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.55 07 Дек. 13, 03:58, через 12 мин
И поэтому такого состояния - просто быть не может.Zapal, 07 Дек. 13, 03:47Почему не может. В данном случае отобрались головы пошел перелив в другую емкость, по дороге стоит стакан с двумя электродами.
1. был сухим
2. стал мокрым.
3. сработал клапан.
4. увеличился отбор
5.
Мы не меряем сопротивление и не определяем качество спирта. Определяем отсутствие и наличие его в стакане.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.56 07 Дек. 13, 04:03, через 5 мин
Как раз рисовал, еще добавил задержку R5, R6, C1, чтоб не дергалось.ZSerje, 07 Дек. 13, 03:44Перестань мусорить схемами. Для датчика уровня спирта - она абсолютно непригодна.
В этой схеме - для ее работы - сопротивление датчика должно быть несколько кОм.
Судя по величине резистора смещения R1 (5.1 кОм) - который открыл транзистор Т1.
Что бы транзистор закрылся - сопротивление датчика должно быть еще меньше.
Почему не может.ZSerje, 07 Дек. 13, 03:58Я тебя понял. Терять время жаль.
Мешать не буду. Собирай.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.57 07 Дек. 13, 05:25
Наверное вот так будет.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.58 07 Дек. 13, 08:59
Совсем другое дело. Полевик на входе - резко меняет ситуацию в сторону увеличения чувствительности.
Еще бы на затвор повесить подвесить полипропиленовый конденсатор, или стабилитрон - дабы от статики полевик защитить.
Это так, на всякий случай. чувствительные они к этому делу.
В детали конструкции не вникал - но направление абсолютно верное.
Еще бы на затвор повесить подвесить полипропиленовый конденсатор, или стабилитрон - дабы от статики полевик защитить.
Это так, на всякий случай. чувствительные они к этому делу.
В детали конструкции не вникал - но направление абсолютно верное.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.59 10 Янв. 14, 13:06
А если трубку с 10мм уменьшить до 8мм - должна же работать? Или изменятся силы поверхностного натяжения и придётся менять геометрию?