Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Подскажите рецепт с варёными яйцами

Форум самогонщиков Домашняя кухня Закуски
1 2 1
Sar13 Студент Саранск 28 3
22 Марта 13, 14:16
Скоро Пасха. После неё как всегда останется уйма варёных яиц. Может, есть у кого рецепты закусок (других блюд), куда можно эти яйца оприходовать (не всё ж ими гусей кормить). "Маринованые яйца" читал, но хочется чего-нибудь потрадиционней.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.1  22 Марта 13, 14:24, через 8 мин
В любой салатик покрошите, окрошку можно сделать, борщ зеленый, пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком, форшмак
Я еще рулеты в духовке запекаю. Фарш, внутри вареное яичко ( можно налепить полуфабрикатов и в морозилку)
http://allrecipes.ru/...----------.aspx вот такие котлеты можно сделать полуфабрикатами и в морозилку
Sar13 Студент Саранск 28 3
Отв.2  22 Марта 13, 14:29, через 6 мин
Так их в деревне у нас набирается полтазика. Этож сколько салатов можно сделать. Тёща с женой не придумали ничего лучше как их мелко резать и замораживать (для последующего откорма гусят). Вообщем, нужны "яйцезатратные" рецепты
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.3  22 Марта 13, 14:41, через 12 мин
Почистить, и закоптить в холодном дыму.
mednik44 Бакалавр Петербург 91 12
Отв.4  22 Марта 13, 14:46, через 6 мин
Я на праздники обычно делаю  фаршированные яйца с жаренным луком и шампиньенами,зажарить с начало шамньены потом лук,при жарке важно их как чипсы поджарить и умудриться не спалить ну и чтоб водянистой начинка не была,потом разрезаем яйца желток отдельно в белке чайной  ложкой делаю ямки побольше излишки в сторону,ну а потом  мешаем желтки с луком и шампиньенами подсаливаем чуть сливочного масла,выкладываем в половинки сверху немного майонеза и закуска готова,да чуть не забыл жарю лук и грибы по отдельности на растительном и сливочном масле ну вариаций фаршировки много мне лично такая нравится
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.5  22 Марта 13, 15:29, через 43 мин
режешь пополам(скорлупа-по вкусу), вынимаешь желтки и перемешиваешь с чем угодно-майонез,сметана,лечо,корейские салаты,перец.чеснок,грибы,рыба,ветчина... в обсчем с чем хочешь,лишь бы не сухо получилась, хлопаешь смесь обратно в половинки и ву а ля, закусон готов! рядышком укропчик,огурчик и пару человек под пузырь умнут штук 10 легко! на завтраки такие фаршировки на ура уходят. особенно под кофе.
Sar13 Студент Саранск 28 3
Отв.6  22 Марта 13, 15:56, через 28 мин
А есть ещё какая-то фаршировка чем-то рыбным?
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.7  22 Марта 13, 16:02, через 6 мин
сайра, печень трески
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.8  22 Марта 13, 16:15, через 14 мин
Конечно, желток+сливочное масло+мелкорубленное филе слабосоленой рыбы (селедка, горбуша и т.п.)
Архонт Кандидат наук Ё-бург 329 45
Отв.9  22 Марта 13, 16:18, через 3 мин
А есть ещё какая-то фаршировка чем-то рыбным?
Sar13, 22 Марта 13, 15:56
любая. консервированная,копченая,жирная,соленая. яйца как майонез, почти со всем сочетаются. люблю фаршированные яйца, но у меня обратная проблема-яйца не хватает. а начинка-залез в холодильник и ноу проблемс. только со сладким не пойдет. наверное. хотя... кстати можно бульон с яйцами. мясной бульон. туда 2 половинки яиц цельные, гренки. вкусняяяшка!красиво и быстро.
SKEET55 Доцент Темрюк Краснодарский край 1.3K 505
Отв.10  22 Марта 13, 21:07
Солдатский бутерброд. Мажешь масло на хлеб и сверху давишь сваренный вкрутую желток, немного посолить и со сладким чаем. Белок - по усмотрению.
geocem Доктор наук Москва 832 334
Отв.11  23 Марта 13, 13:06
 Пропустить через мясорубку солёное сало, чеснок и варёные желтки. Бутер на чёрном хлебе - закуска за 30 секунд!
Sar13 Студент Саранск 28 3
Отв.12  06 Мая 13, 10:30
Вряд ли открою секрет кулинарного шедевра, но воспользовавшись советом - сделал быструю закуску. Слил томатный соус от кильки (она оказалась недосолёная), соус - коту, кильку измельчил с майонезом, солью, желтками, острой горчицей (ч. ложка на 10 желтков), покрошил зелёного лука и - обратно в разрезанные пополам белки. Получилось съедабельно
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.13  06 Мая 13, 10:49, через 20 мин
Если яйца свечёные, так не думаем что и куда, угощая никто не отказывается скушать свечёное яйцо, всегда как обычно хватает и не остаётся. Готовить надо чтоб не оставалось.
Sar13 Студент Саранск 28 3
Отв.14  06 Мая 13, 11:37, через 48 мин
А если их целый тазик и съесть нужно в самое ближайшее время пока не испортились?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.15  06 Мая 13, 11:43, через 7 мин
А если их целый тазик и съесть нужно в самое ближайшее время пока не испортились?
Sar13, 06 Мая 13, 11:37
Куда носишь светить, а это церковь, оставь там половину чтоб самому не давится и тебе будут благодарны добрым словом кто скушает по яичку...
Alextech129 Магистр Петергоф 231 29
Отв.16  06 Мая 13, 11:47, через 5 мин
Если у тебя яиц целый тазик,то и знакомых на целый тазик наберётся.
Вот как вариант опохмелки и закуски: Режем пополам,желток вынимаем,льём уксуса и сыпем чёрного перца по смыслу.
Перевёрнутый желток кладём обратно в яйцо.Пьём и закусываем.Так что слопать в таком колинкоре можно и тазик яиц.
Неужто под выпивку проблема знакомых собрать.... Приятного....
Sar13 Студент Саранск 28 3
Отв.17  06 Мая 13, 15:15
Куда носишь светить, а это церковь, оставь там половину чтоб самому не давится и тебе будут благодарны добрым словом кто скушает по яичку...Slava 61, 06 Мая 13, 11:43
БОльшая часть - разбитых (после ребячей битвы: кто кому расколет), такие и в церковь-то стыдно относить. А тесть у меня предпочитает не закусывать: "Что зря напиток-то переводить".
Kakvarvara Новичок Москва 1
Отв.18  15 Мая 13, 00:49 Автор был выпивший
На половинку яйца выкладывается кусочек селедки (филе), на него пару капель майонеза, сверху небольшой кусочек лимона (лучше, без кожуры(цедры)). Закрепляется сие сооружение шпажкой или зубочисткой. Простая в приготовлении и очень вкусная закуска. )))
P.S. Чтобы закуска красиво смотрелась и не заваливалась на блюде, надо срезать немного белка с дна половинки.
wimpex273 Доктор наук дорф. Павлодар. 561 107
Отв.19  15 Мая 13, 02:02
я смотрю, так никто и не попробовал закоптить варенные яички. А зря, товагищи, ... Вкусно, и оригинально.